За сколько времени вы убираете квартиру 100 м

Chайkа: И про подшив крыши. Мне до него не добраться даже

А у нас УК в коттеджном поселке весной фасады домов моет. А вот подшив не знаю, тоже, наверное😁 Самой бы даже в голову не пришло, если честно.

Квартира метров 200, 4 комнаты, терасса, балкон, 2 с/у (один только для собаки), убираемся раз в месяц наверное, вдвоем часов 6-7, ну те целый день, чаще нет возможности:

1. Начинаю со смены постельного, протирки всех деревянных частей кровати. Плафоны липким валиком, поверхности - некоторые мытье потом натираем средством.
  2. С/у моем - унитазы со всех сторон и стену, сначала хлоркой, потом водой, мебель в ванной глянцевая, просто водой не получится, так же для блеска средство. Стирка несколько раз, чтоб полностью корзину опустошить.
  3. Полы - обычный пылесос, плюс вода со средством, плитка разная везде плюс ламинат.
  4. Терасса - пылесосим матрацы на шезлонгах, пластиковые части с мыльным раствором, плюс 2 стола, 2 стула, подоконники, кафель на полу мою тщательно, чтоб можно было босиком ходить.
  5. Шкаф купе в корридоре, зеркала, металлические части, пропылесосить и протереть внутри.
  6. Комната кабинет - мебели мизер, но площать большая, только на пол у меня минут 40 уходит. Другая гардеробная - там зеркала и пыли много от одежды.

Ну еще по мелочи - 2 контейнера для мусора, их мою внутри и снаружи, душевую кабину не хочу царапать, на терассе нет воды, а шланг тоже не хочется, так что ручками, крышки в посудомойке. На кухне больменее порядок, но она не маленькая, плюс остров, пока все шкафы снаружи обезжирешь в глянцевый вид приведешь..... Ну холодильник, микра, духовка - это все хрена времени занимает. А так и телек нужно протереть спец средством, и покрывала постирать, и диваны пропылесосить, некоторые плафоны открутить и помыть...

Робот ездит почти каждый день, на кухне палка пылесос по-надобности, но без нормального пылесоса не обойтись. Это я еще только один ковер оставила, остальные в мойку хотела сдать, но руки не дошли.

До этого жила в 7ми комнатной квартире двухуровневой - вот это был номер конечно, там просто за 2 уборки мы без сил оставались.

До этого еще жила в 95, 80 кв м, так же - весь день на это уходил, никаких 2 часа налегке не получалось.

Над уборщицей думаю, были одно время, но пока нет, не получится, так что сами корячимся.

Chайkа: Мне никогда не достичь совершенства в уборке

Женя Женина: углы, ножки мебели, диваны, матрасы в кроватях, плинтуса

Вы серьезно??? Ежедневно пылесосите матрасы на кроватях? И моете ножки дивана???? Мне жаль Вашу семью)))
К счастью, у меня не так грязно, как у Вас. Мне достаточно 15 минут в день, чтобы пропылесосить 100 квадратов. Да, и за дверьми тоже. Не понимаю вообще проблемы. Закрыл дверь и пропылесосил. В чём сложность?))

Вспомнила сейчас, как делает уборку моя родственница, наблюдала однажды, когда мы у них гостили. Её уборка двухкомнатной квартиры длилась целый день. Протёрла пыль в одной комнате, сходила чай попила, протерла пыль в другой комнате, позвонила маме, поговорила полчасика по телефону, а тут вдруг интересная передача началась по телеку и всё))) она уже там. Конечно, она была выжата, как лимон к концу дня, ведь это так утомительно убрать целую квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы