Техника на кухню и планировка в целом.

Планирую кухню в новой квартире. Опыта у меня не много, поэтому есть глупые вопросы.
Например, выбор духовка под варочной или отдельно в пенале? Куда деть микроволновку? Ей пользуются дети, она не должна быть высоко.
Читала, что есть духовки с функцией СВЧ. Это удобно?
Пересмотрела уже кучу фоток в интернете, что-то не могу найти подходящий вариант.
Вообще, честно говоря, пенал в конце не хотелось бы, было бы для глаз комфортнее верх-низ. Но места мало, микроволновка и кофемашина должны быть где-то. При этом и рабочая поверхность должна остаться.
Гарнитур 4, 5 п м.

Сейчас у меня 3 п м. Микроволновка стоит вообще отдельно. Кофемашина занимает одну рабочую часть. Приходится готовить на столе. Но сейчас у меня просто кухня. А будет кухня-гостиная. Не хотелось бы бардачить во всей комнате.
Ну и удобнее что, длинные верхние шкафы или выступающие антресоли?

А ещё вопрос, сейчас в зоне холодильника у меня стена 10 см из гкл. Кто-то советует её убрать, т.е. стены не будет, будет сразу шкаф с холодильником. Что визуально это будет лучше смотреться и увеличится рабочее пространство.
Проектировщики кухни говорят, ничего не изменится, только дороже себе сделаете.

Если бы у меня была большая кухня-гостиная, я бы вместо кухонных пеналов и шкафов купила красивые витрины и буфеты, которые и с гарнитуром бы сочетались, и с мебелью в комнате.
Угловые шкафы мне вообще неудобны. Места занимают много, а менее функциональны. Если только вертушки не ставить, когда выезжают полки и не нужно тянуться никуда.
У Вас всего 3 выкатных ящика? А остальное - полки и дверцы?

Я бы сделала микроволновку и духовой шкаф отдельными элементами в пенале (одновременно можно и печь, и размораживать

Второй вариант выглядит оптимальным. Открытые полки не надо - там скапливается пыль и постоянно будет все видно, а у вас гостиная рядом. Потолочные шкафчики утежеляю кухню

Аноним 745: Вас всего 2 выкатных ящика? А остальное - двери?

Пока так, да.
Раньше у меня были двери, сейчас выкатные.
По моим ощущениям, с дверями и полками входит намного больше.
У меня сейчас целый шкаф просто специи. А кастрюли на балконе храню. Ножи на столе, поварежки на стойке в углу. Сейчас у меня кухня-это просто кухня.
В новой кухне все должно быть в шкафу. Балкон у нас декоративный.
Я готовлю много. Поэтому меня пугает немного перспектива объединения кухни и гостиной.

У меня практически ваш вариант. Духовка в колонне( так оказалось удобнее доставать из нее) . Микра над духовкой, но в шкафчике . Как раз для удобства детей. И меня не бесит.
Кофемашина и чайник слева от мойки

я за второй вариант. это функционально и удобно.
у меня примерно так в доме.
духовку только на уровне груди воспринимаю. все остальное неудобно.
и внизу только ящики. не люблю полки.

У меня духовка и микра в пенале друг над другом. Мне с такой духовкой удобнее, чем с вариантом под варочной. + Выкатные ящики под плитой удобнее, чем дверцы открывающиеся.
Кофемашину можно рядом с холодильником поставить.
От выступающих антресолей я тоже отказалась, хотя с ними объем мест хранения больше. Зато единые верхние шкафы легче выглядят и вертикальные линии визуально увеличивают высоту помещения.

Аноним 875,

Второй вариант нравится

Если хватает места, то духовку лучше в пенале, и да, второй вариант самый классный

Удобнее первый вариант, но современнее 3ий.
Мне удобнее варочная пов и духовка в одном блоке, т. К. Из духовки горячеее вытащил, и сразу на варку поставил. Если духовка отдельно, лишние даижения с горячим или доску надо какуюто ставить на рабочую поверхность

Аноним 875: сейчас в зоне холодильника у меня стена 10 см из гкл

Я себе на кухню наоборот хочу стену из ГКЛ, но у меня холодильник не встройка, не хочу его менять.

Аноним 752: Из духовки горячеее вытащил, и сразу на варку поставил. Если духовка отдельно, лишние даижения с горячим или доску надо какуюто ставить

Если духовка в колонне, то в чем проблема сразу на варку поставить , только не снизу доставать, а сбоку ?

Аноним 875,

Вопрос про стену - я бы не стала убирать, смысла нет в этом ….

А про саму кухню- 3ий вариант уже совершенно выходит из моды, плюс эти антресоли невозможно нормально использовать , у всех он либо пустые , либо забиты хламом , ведь доставать из них оооочеень неудобно что-то .

У меня как будто ваш 1ый вариант , потому что мы не хотели тратиться на встроенную микроволновку и у нас под ней стиралка- не хотели переносить.

А вообще если вы хотите красивую современную кухню со встроеным холодильником ( которые что-то такиееееее дорогие сейчас ) то конечно и микроволновку надо делать встроенную и шкафы лучше все закрытые да.

Вы еще говорите про кофемашину - сейчас так прикольно делают ее за закрытой дверкой на столешнице - в вашем случае возле холодильника) кофе машина когда открыто стоит тоже ведь визуальный шум создает)

Яблоко: и внизу только ящики. не люблю полки.

Плюсуюсь.
Я бы по максимуму полки на ящики заменила. В старой кухне у меня много ящиков было. Поменяла один шкаф с ящиками на шкаф с полками. Стало менее удобно, жалею. У меня кухня маленькая, сильно не разбежишься с вариантами. Но лучше бы я вообще без полок осталась, только с ящиками. А полки в верхних шкафах.

Аноним 875,

Если у Вас индукционная варочная, то под ней ящик не делают вроде.

Аноним 45: Если у Вас индукционная варочная, то под ней ящик не делают вроде.

Делают, просто нагревается там всё, поэтому туда не надо ложки/вилки складывать

Эlli: Делают, просто нагревается там всё, поэтому туда не надо ложки/вилки складывать

Ну вот помню, что при проектировании сказали лучше духовку под нее

Во всех вариантах для меня минус - нет нормальной поверхности, где нарезать, разделывать для приготовления еды.

Аноним 866: Моя кухня

Класная. И на мою похожа. Спасибо, что поделились.
Где заказывали? Во сколько обошлась?

Аноним 158: для меня минус

И для меня тоже. Видимо, опять все на обеденном столе будет. Время покажет.

Эlli: Делают, просто нагревается там всё, поэтому туда не надо ложки/вилки складывать

А что тогла там удобно хранить? И сильно греется? Я этого тоже не знала

где вентиляция?
вытяжка не считается за неё, если что.

Аноним 875: А что тогла там удобно хранить? И сильно греется? Я этого тоже не знала

У нас ложки вилки. Не сильно греется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы