Не умею поддерживать порядок

Аноним 510: Берётся большая простыня, все лего вываливается на него

У меня играет всем подряд, карточками, тут же лего, тут же посудка, машинки. Сваливать в один котел бессмысленно. Я разбираю по фракциям обычно .

Государственная Тайна: Дети через несколько дней летят в отпуск

Ребенок уехал в санаторий,перебрала все игрушки. Вынесла/раздала 3 пакета больших (!!!). Ребенок вернулся, даже ничего не потерял

Аноним 615: Вот здесь надо немного поработать, а потом уже как по маслу пойдет. Подумайте, как мотивировать ребёнка.

Да, наверно проблемы в этом. И я много уже подумала😄, это третий ребенок и с каждым из них было именно так. Пробовала и мотивировать, и в игровой форме, и так и сяк. Есть Места для хранения, органайзеры и прочее. Нифига. Плотный слой игрушек в детской комнате.
В остальном дома идеальная чистота для семьи с тремя детьми . Никакого хлама . Выкидываю нещадно. Только с игрушками затык. И ещё в комнате дочери творческие ее начинания навалены горой на столе. Но там не то, что трогать, там заходить нельзя))

У нас нельзя открывать шкафы у дочерей. На мои попытки возмущение и оттуда ещё все может вывалиться. Прибираться и мыть пол получается перед приходом репетитора. Такой довод хорошо пока работает.

Аноним 526, у меня порядок в сумочках получается сам собой)
Завтра я не знаю какую сумочку возьму эту пятую ,десятую.
Дак вот как прихожу.сразу все вытряхиваю из нее.она пустая!
На следующий день собираю все что надо с собой в другую

Аноним 615: Почитала вас, многое мы с вами делаем одинаково)

Видимо в родительских семьях был похожий уклад

Аноним 615: В каждом коробе свои категории: машинки; лего; скричеры/волчки, запускалки; настольные игры (ставлю бочком, чтобы удобно было взять сразу нужную и не ворошить все) и тд. Под книги и раскраски с карандашами свое место. И сына приучила, один короб взял, поиграл, сразу собирай, только потом бери следующий, а то все перепутается, долго разбирать.

Так же у меня.
В итоге уборка игрушек занимает не больше 5 минут вечером. Тк только один вид в моменте в игре. 4 года, убирается сам.
Ковёр из игрушек на полу только когда гости. В остальное время всё благородно.

А ещё коробки с игрушками в закрытых шкафах. Это мне важно.

Ох как я завидую организованным, у которых все на полочках в коробочках и красиво
Поддерживаю девочек, у кого вот только вроде убрала и опять уже какой-то непонятный бардак
А так хочется как на фото в инстаграме

У нас тоже пипец бардак. У младшего игрушек вагон, об его Лего где только не споткнешься. Старшая шмотошница плюсом ко всему. У мужа куча инструментов, верстак (один раз пригодился), куча проводков хз для чего, стописят зарядок и аккумов. Выкидывать умеет только дочь и я. Парни фиг что дадут выбросить, все надо. А муж так вообще плюшкин натуральный(((
Коробки из-под бытовой техники не дает выбросить пока гарантия не кончится. У меня на балконе атас с этими коробками, а мы еще только года два как переехали. При переезде кучу всего не привезли.
Я смотреть на это все не могу. Я прибираюсь, и все места для вещей определены. Но толку, если вещи на место не кладутся.
Это первое правило. Взял вещь, верни на место. А места должны быть всему придуманы и предусмотрены.
Муж считает себя круто организованным и дисциплинированным и лекцию с удовольствием прочтет. Свою одежду в шкаф повесил хз год назад после пинка. Бросает на корзину для пледов в спальне. И одежда эта там всегда лежит.
Дочери блин специально сделали открытое вешало, фигу, вещи на кресле, кровати, спинке стула. 😢
Пофиг. Нет сил всех воспитывать. Я когда из командировки приезжаю, меня дня 2 не было, на кухне как будто что-то взорвалось, но как-то еще успело пылью сверху покрыться.
Вот лягу юмать почитать и пофиг на бардак.
Устала я. В отпуске нафиг вынесу барахло из дома)) а то оно и на даче успевает скопиться. Так никаких мест не хватит.

Аноним 868,
Ахаха вы просто нашу семью описали

Аноним просто: Х-ней. И сил нет разгребать

Как я вас понимаю...

Подниму тему.
На носу НГ расхламиться бы, отдать, что можно отдать/ остальное выбросить.
Но сил и желания нет.

У меня тоже бардак.
Живём с дочерью 12 лет в большой квартире. Шкафов много, но барахла ещё больше. Хотя периодически расхламляюсь. Сил нет на приборку.

Аноним 556: отдать, что можно отдать/ остальное выбросить.
Но сил и желания нет.

А у меня вроде и желание и силы есть, но незнаю как к этому подступиться.
Я бы в какой - нибудь марафон по расхламление вступила бы. Мне бы проводника и соратников, так веселее и интереснее)
Может кто знает какие- нибудь подобные марафоны?

У меня для всего свои места, контейнеры. Для книг подставки типа офисных. Для бумаги лоток, для канц товаров органайзер. Для вещей ящики с крышками и кофры в стеллаже. Все игрушки в контейнерах по тематике. Для бусин и бисера тоже органайзер, дочь плетет. Если я вечером говорю, убрать все, дети по контейнерам раскладывают. Вещи, которые носили один раз на плечиках и вешалке настенной. Чистые в шкафу. Не люблю лишнее, на стульях итд, так сложно делать уборку, протирать пыль и грязно кажется. Часто все выбрасываю лишнее, сломанное. В детской есть корзина для мусора, она просто необходима. Не сезонное сразу убираю на верхние полки, чтоб не мешало.
Надо начинать с определенных зон, где больше всего хлама копится. Стеллаж, стол итд. По одному участку разгребать.
На детских полках все в контейнерах тоже лежит, чтоб не валилось, размер подбирала под шкаф. На кухне так же. Подставки для крышек, крепление для фужеров, органайзеры для мелочи Аптечка тоже в контейнерах, швейное итд..
У мужа под инструменты целый шкаф стеллаж с ящиками, чемоданами для хранения итд на теплом балконе. У меня там тоже есть полки для хранения в нише.

Аноним 715: У меня для всего свои места, контейнеры

И у меня есть места для всех мелочей, игрушек, вещей, но до этих мест вещи часто не доходят обратно.
Вроде бы всё, что лежит, нужно.
Приберу поверхность, другая уже нужными вещами обрастает и так по кругу.

Тыц: Может кто знает какие- нибудь подобные марафоны?

Возможно, марафон помог бы и мне.
Может, тут устроить марафон, как у вышивальщиц, где нужно за определённое время сделать задание (например разобрать поверхность и фото было-стало)
Только стимул какой - не знаю.
Не отстать от других в марафоне?

Аноним 556: у меня есть места для всех мелочей, игрушек, вещей, но до этих мест вещи часто не доходят обратно.

Тут нужен самоконтроль, меня бесит, когда на столах много всего, в коридоре на тумбе и на стеллаже. Идете по квартире и смотрите, не порядок в этих местах, убрали Несколько вещей ежедневно. Ну и места хранения должны быть удобные, под рукой, чтоб не бегать и не раскладывать далеко. Потом проверять больше зон, станет проще сразу складывать на места. Чем потом перебирать. Это всегда усилие, понятно

Когда делали ремонт у дочки в комнате (лет 8 назад), то все убрали в коробки и потом постепенно доставали. Дак вот одну так и не доставили, на балконе так и стоит… и даже не знаем что там и ведь не нужно. Этим летом снова делали ремонт у нее и снова все в коробки. И снова стоит несколько не разобранных на балконе. Мораль - ни чего из этого хлама детям по-настоящему не надо. Соберите в коробки и пока уберите (в сад увезите если есть, у меня там все игрушки лежат). И не тратьте деньги на эту фигню. Счастливыми детей эти покупки не делают, а деньги тратят и захламляют квартиру.

Аноним 391: Соберите в коробки и пока уберите

Есть у меня и коробки с не разобранным. Стоят.

Аноним 715: Идете по квартире и смотрите, не порядок в этих местах, убрали Несколько вещей ежедневно.

Я так прибираюсь.
Утром пока семейство собирается, Я могу свернуть полотенца вечерние, убрать лишние перчатки, варежки, шапки из прихожей пока дети одеваются, или перегладить стопку белья.
Пока зубы чищу, параллельно прибираюсь на раковине, в косметичке, могу сразу стирку закинуть тут же.
Пришла на кухню, пока чайник кипит, цветы полила, посуду достала по местам.
После завтрака иду заправлять кровати. Заправила, вещи лишние убрала по местам, окна открыла, пылик запустила. Ушла в детскую. Там аналогично+убрала визуальный шум, что дети не до конца убрали с вечера.
Потом остаётся пропылесосить везде. Я чаще с беспроводным прохожусь. Но если из дома уезжаю, то могу и надолго запустить робота.
Это ежедневный ритуал уже. На все с готовкой быстрого завтрака уходит час.
Вечером обязательно убираю со стола, запускаю посуду, стараюсь разнести по комнатам вещи, которые за день переехали, дети прибирают свою комнату.
Раз в неделю уборка со сменой постельного, мытьем полов, сантехники, выключателей, дверей, протиранием пыли.
Мне не напряжно. Особенно, когда уже все делаешь на автомате. Я не смогу пройти мимо мусоринки на полу, или не там лежащей вещи, которая сегодня уже будет не нужна. Иду мимо, и убираю на место.
А если всю неделю копить, то я не осилю за день. Да и визуальный шум (бардак) меня сильно выбешивает.
Бывает дни, когда уехала утром и приехала ночью. Ну значит повезло, не прибираться сегодня

Мне помогают не засираться марафоны по уборки в группе флай леди. Там и по хламу задания и по чистоте. В вк много таких групп. Есть платные марафоны, недорогие. Есть бесплатные

Когда накопилось много дел, до которых руки не доходят. То я стараюсь в день делать хотя бы одно из этого списка. Или делю ген уборку по комнатам или даже в рамках одной комнаты. Например, сезонная смена одежды. Значит требуется уборка в гардеробной.
Сегодня разобрала все ящики, что то выбросила, что то написала в список покупок, что то перестирать.
Завтра там же разбираю обувницу, все перемыть, обработать средствами, просушить, поменять местами по сезонам. Послезавтра одежда, ещё через день - остальное по мелочи....
Ешь слона по кусочкам. Сразу бы долго решалась. А по чуть чуть незаметно сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы