Не умею поддерживать порядок

Аноним 604: пусть придёт приберëтся

Мари эта тоже уже сдалась, говорит. Как ребёнка родила

Мы в семье все "свиньи". Дома бардак как и у вас, автор. Все поверхности завалены (по настроению прибираюсь, но все быстро возвращается на свои места). Я забила. Муж такой же (еще хуже, я хоть иногда прибираю и его заставляю), ребенка тоже пытаюсь приучить хоть немного убирать (в общем, фантики в доме не валяются нигде, грубо говоря, у вещей есть места). И по сути мне нет дела кто что думает, у меня дома никто не бывает, кроме вышеупомянутых членов семьи. Еще собака, ей тем более пофиг где джинсы валяются Домой мы давно никого не приглашаем, все встречи на нейтральной территории у нас. Поэтому мой бардак никого не касается и меня не сильно волнует

Аноним 89: Мы купили квартиру с 3мя огромными лоджиями!!!

У меня 1 балкон, это моя комната релакса. Ни дай бог там хоть какая-то фигня заведётся.
Качеля, стул и лежанка собачья- это всё.
А ещё пепельница для стиков и иногда кружка с кофе, который я пью.
У меня правда есть преимущество. Хлам мужа в гараже. 2500 в месяц на его аренду решают этот вопрос .

Аноним 956,

Может быть, кладовая в аренду?

Муж потстоянно покупает разный интерьерный шум. То пазлы, то железная дорога. Я все это безжалостно выкидываю спустя время. Все мелочи и прочее.
Ненавижу заваленные поверхности и ничего не лежит нигде.

ko6ka1988: Пересилить себя и выбрасывать

И не покупать ненужных вещей

Аноним 516: взять и тупо выбросить,

Периодически так делаю .
Потом опять копится. Иначе не получается

Дети через несколько дней летят в отпуск, я уже руки почесываю от предвкушения, сколько всего выброшу 🤣

Фигура речи: Чем завалены?

Аноним просто: Х-ней.

Ей самой))).
Вот лежу смотрю на один из столов в кухонной зоне- зарядники- для айкос, для зубной щетки, для собачего прибора и коробка от него.
Когтерезка новая в упаковке, её место пока не определено))). Корзина с таблетками ( все давно уже вываливается из неё), банка мёда, графин с водой и кружка, пятилитровка с водой, квитанция, расписка какая-то, несколько сувенирных финтифлюшек вазочек, в которых уже какие-то монетки, ключики лежат ( муж раскладывает) , пачка влажных салфеток. турка, бутылка для птичьего корма, пакет сахарозаменителя, вазочка с тыквенными семечками, манго завернутый с яблоками поспевает лежит, несколько пачек с благовониями и баночка с солью для их тушения, поверх этого колышется пустой мешок из жм))))

Не скажу: смотрю на один из столов в кухонной зоне- зарядники- для айкос, для зубной щетки, для собачего прибора и коробка от него.
Когтерезка новая в упаковке, её место пока не определено))). Корзина с таблетками ( все давно уже вываливается из неё), банка мёда, графин с водой и кружка, пятилитровка с водой, квитанция, расписка какая-то, несколько сувенирных финтифлюшек вазочек, в которых уже какие-то монетки, ключики лежат ( муж раскладывает) , пачка влажных салфеток. турка, бутылка для птичьего корма, пакет сахарозаменителя, вазочка с тыквенными семечками, манго завернутый с яблоками поспевает лежит, несколько пачек с благовониями и баночка с солью для их тушения, поверх этого колышется пустой мешок из жм))))

Шкафы украли воры?
Или они эти шкафы заполнили чем-то?

Не скажу: зарядники- для айкос, для зубной щетки, для собачего прибора и коробка от него.

Мм, ещё узрела мандарин, ещё не тухлый, но уже полежалый, не знаю, что с ним делать)))

Не скажу: узрела мандарин, ещё не тухлый, но уже полежалый, не знаю, что с ним делать

А есть варианты?

Фигура речи: Шкафы украли воры?
Или они эти шкафы заполнили чем-то?

Шкафов дофигища, специально этим озаботилась до переезда

Фигура речи: А есть варианты?

Можно выдавить в салат например, хз)))

Не скажу,

Почистите его, положите на блюдце, и он исчезнет довольно быстро.

Не скажу: Шкафов дофигища

Нанять кого-то, кто сложит все туда?

Тыц,
У вас нет у каждого своей комнаты?.
С местами хранения?
Как тут читала,закрыли дверь в комнате у подростка и все главное чтоб не в общую несли)

Аноним 89: Чем больше места - тем больше хлама копится.

Да, слышала такое мнение...

Аноним 89: Вы реально заросли в хламе, вам надо размусориваться.

Как это сделать?! Вот в чём вопрос...
Какие-то вещи памятные, какие-то дорогие и всё жалко....

Аноним 158: вас нет у каждого своей комнаты?.

К сожалению нет. На 5 человек 2 жилых комнаты.

У меня трое детей. И организовать хранение очень важно. Для книг есть подставки, как для документов, только широкие. Для учебников и тетрадей шкаф, стеллаж подвесной и выдвижные ящики стола, для канцелярии контейнеры, стаканчики, несколько пеналов, лоток для бумаг, корзина для мусора.
И с игрушками так же, полки и контейнеры по видам.
Одежда так же в контейнерах на полках шкафа, два ряда перекладин под плечики. И отдельно от шкафа полка с перекладиной, там плечики с одеждой, которую носили раз...или погладила на утро. У всего своё место.
Я люблю, чтобы в комнатах было с виду пусто и свободно. Регулярно перебираю и выкидываю. Ежедневно перед сном проверяю комнату, чтоб на полу ничего не валялось. Иначе может быть игрушек ровным слоем на всём полу. Игры некоторые храню у себя на полке, т. К. Что то теряется, если не отслеживать, находится за диваном и тд. Тут младший ребёнок собирает как быстрее. Весь этот хлам мешает мне делать уборку. А когда всё чисто, то и уборка махом делается.
Всё для хранения брала в Симе, вб, и икеевское осталось. Подбирала по размерам шкафа.

Тыц: Конечно если бы был большой дом, у каждого по своей комнате и большая кухня гостиная, я бы нашла место для всех вещей и ничего бы не валялось

Мне тоже так казалось теперь у меня большой захламленный дом

Аноним 715: Ежедневно перед сном проверяю комнату, чтоб на полу ничего не валялось. Иначе может быть игрушек ровным слоем на всём полу

У меня вечером не хватает сил этот ровный слой убрать по коробочкам. Я на работе очень устаю .Ребенок тоже не хочет убирать, устраивает истерику. В итоге убираю по выходным или старшего прошу убрать периодически.

Когда я была маленькая, у меня практически не было своего пространства, а какое было - было очень неудобным (например, большая тумба без полок и ящиков, стол - просто ножки и столешница). И орали чуть что за разбросанные вещи. Поэтому у моих детей вся мебель состояла из сплошных ящиков, коробок, шкафчиков с дверцами. Да и у нас, собственно, так же. В каждом маленьком пространстве хранился один тип вещей. И минимум открытых поверхностей.
Для лего и мелких игрушек мне у подруги лайфхак понравился. Берётся большая простыня, все лего вываливается на него, дети играют, потом это все увязывается в узел и убирается в ящик. Очень удобно.

Килька в томате: Это просто привычка. Я не могу выносить заваленые поверхности.

+++ смотрю на фото многих и удивляюсь-как можно жить так? Ну прибрать подоконник-5 минут, не больше. Где открытые полки,наставить коробки и весь хлам туда.
Меня бесит визуальный шум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы