Подскажите какой фирмы и за сколько брать надежную стиралку?

Маня Толина,

А у меня все входит в 9 кг. Не под завязку

Совунья Глафира: Очень хочу стиральную машину с функцией сушки.

Лучше отдельную.

Совунья Глафира: а вот отдельная сушильная машина сушит исходя из влажности

Чистый хб сажает всё равно. Покупаю вещи, чтоб хоть 5% примесь была.

Совунья Глафира: в ней есть супер фильтр, который собирает пыль/шерсть,

Это да. В квартире стало намного чище.

Совунья Глафира: Но мне совсем некуда воткнуть отдельную сушку

В шкаф?
У меня в гардеробной поселилась. Хотя тоже была уверена, что некуда ставить.

Steffani☀️: А у меня все входит в 9 кг. Не под завязку

что все?

Вот сейчас в Самаре Веко на 5 кг узкая. Мало места, комплект белья не войдет, покрывала под завязку. Малепуська барабан.

Znayka: Считаю, что сейчас не делают долгоиграющую технику.

Znayka: Невыгодно

Ремонтировали последний раз мою Занусси 15-летней давности, мастер так и сказал, что нынешней техники хватает на 5--8 лет.
По стиралке сказал, что брать надо на максимальное количество оборотов отжима----там мотор сильнее, дольше продержится.

Сегодня купили Hisense на 7 кг, инвенторный двигатель. Сборка Словения. Hisense купил завод Gorenje.
Недели две были муки выбора. Читала отзывы, обзоры и т.д. Поняла, что все марки, представленные сейчас в магазине, это плюс/минус одно и тоже. Одно предприятие может выпусаать стиралки под разными брендами. И это лотерея, у кого-то работает, а кто-то плюется.
У знакомых в двух квартирах Haier, довольны.

Совунья Глафира: 2 в 1 плохо,

Да, хуже. Моя подруга пользуется сушкой, когда в квартире отопления нет и то неполный цикл, чтобы вещи не испортить. Но она довольна, лучше, чем ничего, в хрущевке стиралку совсем некуда ставить, у нее над унитазом висит.

Совунья Глафира: некуда воткнуть отдельную сушку

Сверху на стиралке у меня стоит

Килька в томате: В шкаф?

Был бы у меня такой чудесный шкаф))) там бы уже стояла сушка)))

Olla: Сверху на стиралке

У меня узкая стиральная машина, 40 см, не войдёт сушка, они все 60 см

Совунья Глафира: У меня узкая стиральная машина, 40 см, не войдёт сушка, они все 60 см

Ну и что? Для этого продают переходники.
Вот нашла, но тут пошире стиралка, есть стеллажи для сушилок на Вайлдберриз или самим сделать, в Леруа столешницы и ножки разной высоты продают.

Olla,

Вот в Казани в съемной квартире тоже сушка на стиралке Хаер, отличными показались за 10 дней. Следующие я была взяла эту фирму.

Olla: Ну и что?

У меня машика на 40 см из-за того что я глубже поставить не могу, соответственно и сушка не войдёт. Я иначе в ванную не зайду...
Если бы мне позволяли размеры, я бы конечно над стиральной машиной ее поставила.

Совунья Глафира, понятно, жаль

nata42,

Посмотрела сейчас на Мега маркете стиралки LG, все есть, проверять адекватность цены, вес и вперед. Я последнюю LG на Мега маркете брала. Все норм. В плане гарантии Мега маркет уверена поддержит. Приходил унитаз бракованный, с дыркой, вернули деньги

Немного не по теме, но сегодня присматривались к холодильнику, продавец сначала пытался впихивать про акции, и прочее, а я ему в лоб, что купите себе. Он повел к холодильнику Haier, пояснил, что все Китай, этот тоже, иногда бывает сборка РФ, плюс 5 сервисных центров в городе, компрессор гарантия 12 лет, пластик хороший. Цена причем на все примерно одинаковая, что совсем дерьмо, что приличное. Много марок, где гарантия 3 года только, есть, где год. Вот к вашему вопросу, так же. Выясните, какая гарантия, сколько сервисных центром, сборный разборный барабан, смотрите программы, чтобы была быстрая, половинная загрузка. Индезит не берите, если есть проблемы с электричеством, перепады, отключения.

Совунья Глафира,
А что у вас над стиралкой? Или она в кухне? Обычно же сушка над стиралкой..

Занусси стирает уже лет 20

Липкур: Он повел к холодильнику Haier

В интернетах пишут, что за продажу этой марки продавцам больше бонусов падает, может врут

Наюмаме10лет: стиралки LG, все есть

Есть, но уже только Китай или Узбекистан

Липкур,

Я сегодня смотрела стиралки, продавец повел сразу к хаерам, про другие на вопросы отвечал с неохотой. Я ему про 40 тыщ говорю, а он мне за 67 хаер продвигает

Совунья Глафира, нет, не портятся. После стирки, только надо поставить программу на сушку и выбрать время, мы ставим на 1 30 все высыхает. Достаешь когда вещи,оно такое горячее, ну мы по привычки все равно развешиваем😁остывать

Mamabonita: нет, не портятся

Спасибо за ответ

nata42: А что у вас над стиралкой? Или она в кухне? Обычно же сушка над стиралкой..

Стиральная в ванной, над машинкой шкафчик со всяким мыльно/рыльным.

Я не отрицаю, что сушка над стиралкой, только у меня там нет места для сушки глубиной в 60 см. У меня стиралка на 40 см и то немного выпирает в проход, примерно на 3 см.

Taya2007: сразу к хаерам

Нам мастер по стиральным машинаи тоже хайер рекомендовал, сборка вроде хорошая и запчасти есть, с ремонтом проблем если что не будет. Но у меня пока старенький Бош, молюсь на неё...

Хаер действительно лучше, пластик сама смотрела, очень приличный, не гнется, трубки стальные, а у Атланта и Медеи сплав, который со временем портится, незря же гарантия на одну марку 3 года, на другую 12. У нас стиралка зануси , очень ее люблю, простая, с кучей программ, была и Индезит и Ардо, это ужас какой-то.

Из "старых" у меня Аристон уже 14 лет, в прошлом году ломалась, отремонтировали.

Из более менее современных - у меня и у мамы беко, 7-8 лет без нареканий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы