Стирка постельного белья и полотенец.

А зачем стирать постельное на таких
Температурах и по 3 раза полоскать/отжимать?
Вы с ботинками чтоли его стираете?

Аноним 539: У меня стирка на высокой температуре по времени не регулируется.

Нет, не время программы. А температуры стирки, наоборот.
Я тоже стираю на 60 в основном (кроме тех вещей, где прописан температурный режим)..

Аноним 88: А зачем стирать постельное на таких
Температурах

От всяких пылевых клещей, наверное. Плюс раньше отбеливатель же один персоль был, а он от 60 градусов работал.

Анна Иванна: Стирайте на любой другой программе, вы думаете если

Катёныч: на программе Синтетика, по времени 1:20.
То она похуже отстирает хлопок? Всё это разнообразие программ только повышает цену и наше самомнение о разнообразии программ

Важно только по весу соблюдать, игаче машину можно убить. На синтетике загрузка до 2 кг у меня например, а на хлопке 6, деликатная вообще 1,2

🍓 КлубНика,

У меня для сушилки места нет, да и без нее не плохо, про режим 90 да там за счет нагрева дольше , как и 60 не намного но дольше чем 30-40

Аноним 88,

Моей старушке 21 год почти, поэтому полоскать больше надо, я аллергик. Из новых не нашла ту которая мою заменит, моя очень удобная, даж дети умеют пользоваться с 7 лет. Все расписано и докладывать можно ничего насмерть не блокируется при отключении не сбрасывает режимы и заново не начинает, а продолжает.

Аноним 88: с ботинками чтоли его стираете?

Походу спят в ботинках))

А зачем сокращать время стирки? Загрузила в машинку и забыла, пошла хоть гулять, хоть суп варить, хоть на диване лежать. Когда бельё постирается, стиралка "песенку споёт", тогда и достаю.
Часто загружаю машинку с вечера и включаю на отложенный старт. Утром встала, постиранное достала, развесила.

Аноним 539: Кухонные жирные полотенца не простираются на этой программе

Почему они у вас жирные? Вы руки не моете, а сразу в жиру вытираете что ли? Или ими прямо вытираете разлитый борщ? Сейчас ведь полно одноразовых салфеток, бумажных полотенец. Непонятно....Причём многие это пишут. У меня кухонные полотенца выглядят обычно, готовлю каждый день не по разу.

НаталЪя: Зачем его там трепыхать 3часа??

Это тоже не пойму. Своё собственное бельё, стирается постоянно, все моются каждый день...

Ольха Уральская: А зачем сокращать время стирки?

Износ белья, электроэнергия?
Не ?

Зачем стирать на 60-90 градусов ? Вы наверно еще кипятите ? Как в рекламе
Для хлопка достаточно 40-45 градусов, если нет прямо глобальных загрязнений и на небольших оборотах, иначе ткань быстро изнашивается и потом рвется
Вы же не на шахте наверно работаете, что потом руки вытираете с мазутом или в кровати грязные дела не делаете

НаталЪя: Износ белья, электроэнергия?

Для меня минус в уменьшении времени стирки это то, что убирается одно полоскание. Поэтому пусть больше полощет.
И это мы ещё не знаем количество порошка . И ведь тут тоже, кто стакан кладет, а кто стопку(я)

НаталЪя: Износ белья

В современной стиралке с разницей в пару часов стирки, серьёзно?

НаталЪя: электроэнергия?

Сколько э/э реально можно сэкономить на паре часов стирки? В рублях.

Ольха Уральская,

Ольга, нормально.
Я в рублях не считала, как бэ нет необходимости, но я за разумное потребление ресурсов.
У меня шахтёров, вшивых, собак, кошек нет. Бельё меняю каждую неделю, зачем его трепыхать три часа?
Засунула, пока душ, завтрак, всё постиралось, развесила на балконе, к вечеру готово, зимой дольше.

Я вообще не смотрю, сколько градусов, выбираю программу и все. И у меня в машинке не показывается время стирки, не знаю, сколько по времени какой режим.

Аноним 112:
Аноним 112
сегодня в 14:49
Зачем стирать на 60-90 градусов ? Вы наверно еще кипятите ? Как в рекламе
Для хлопка достаточно 40-45

А посмотрите исследования, при какой температуре убиваются бактерии, а при какой нет.
Можно мне не отвечать, каждый сам решает, Ваш выбор 40, мой 60-90.
Отвечать на Ваши- да откуда они там возьмутся, не собираюсь.

Прочла тему, выбрала на всякий пожарный ( случай поломок машинку глубиной 45 см, с автоматическими режимами( люблю поставить программу и не думать сколько времени сколько температуру выставлять) с обработкой паром от бактерий. Лучшие цены были у холодильников, и машинку положила крафт недорогую за 20 . У меня бош за 12 тр уже 15 лет стирает , так что смысла переплачивать не вижу. Все мои любимые программы ( пуховик, джинсы, деликатная, быстрая, хлопок есть)
А бактерии если что убиваются при гладке с паром так же.
А полотенец пойду куплю бумажных в верном, там с ламой на картинке продаются по 59 руб 30 м. Хоть завытирайся

Аноним 539,
Раз уж Вы так любите кипятить, то у меня такая.
60° на час есть и на 2,50 и 90° есть. Но я этими режимами не пользуюсь, не подскажу по качеству стирки.
Покупала давненько, по цене сейчас не знаю

Аноним 539: Кухонные жирные полотенца не простираются на этой программе

Купите не пожалеете.

Копец люди, одни всю ночь стирает, другая в 6 утра .. я до 9 не могу начать стирать , вдруг разбужу кого то.. сама чутко сплю…

Поставила стирать.

[cit]Аноним 151: А посмотрите исследования, при какой температуре убиваются бактерии, а при какой нет.
Можно мне не отвечать, каждый сам решает, Ваш выбор 40, мой 60-90.
Отвечать на Ваши- да откуда они там возьмутся, не собираюсь.
Бактерии убиваются химией, в которой они стираются. А вот для ткани высокие температуры не полезны , особенно для цветных вещей, сами погуглите как стирать постельное белье и полотенца

Так перкаль и просто хлопок, сатин, а также бязь, поплин и биоматин стирается при температуре не выше 40°C. Сушить бельё из таких тканей можно только в деликатном режиме. Лен и белый хлопок можно стирать при высоких температурах от 60°C и выше, вплоть до 90°C при сильных загрязнениях
Мохровые полотенца вообще не рекомендуется выше 40 градусов
Кстати на упаковках от белья и полотенец обычно есть рекомендации по стирке
Мне не жалко, стираете хоть при 90, при этом вещи быстрее потеряют вид и прочность

Обычно на постельном белье ограничение по температуре 40 градусов. Вот недавно поплин покупала, обратила внимание. Обычно так и стираю. Не стираю по 3 часа. Зачем? Какие бактерии? Себя тоже кипятком не обливаю часами, а я всяко грязнее вечером перед душем, чем моё постельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы