Стирка постельного белья и полотенец.

Стиралка Вирпул. Постельное, полотенца- 60 или 70 градусов стираю на программе, длящейся около 2 часов, чуть меньше даже. Туда входят дополнительные 2-3 полоскания. На коротком цикле (30 минут на 30 градусах) что-то чтоб освежить, блуза какую-нибудь или футболку 1 раз надетую могу. 40-50 градусов и час/час десять это повседневная одежда, джинсы. На 30 градусах стираю всякое деликатное, вязанное и выставляю отжим минимальный типа 400-500 оборотов. На 90 градусов пустую машину запускаю для очистки с таблеткой для посудомойки переодически. У меня все белье чистое, ничего не застирано.

Аноним 228: вдруг разбужу кого то.. сама чутко сплю…

Так вы машину правильно установите, чтобы она не скакала по ванной комнате. У нас в доме уборные не граничат с комнатами, никому не мешает стирка.
Это в картонных человейниках каждый пук эхом разносится по дому.

Анна Иванна: разнообразие программ только повышает цену и наше самомнение о разнообразии программ

Вряд ли это вселенский заговор производителей стиралок, в смысле что рисуют кнопок и стрелок побольше, чтобы денег с покупателей побольше собрать.
Наоборот, разрабатываются оптимальные программы для разного типа белья и материалов. Что ввдержит хлопок, синтетике хана.
Обычно после многократных стирок не по правилам, вещи теряют пеивоначалтный вид и структуру.
Но многим проще смириться с твердым бельем, чем сортировать белье и учить какая программа для чего

Зачем стирать на хлопке? Давно известно, что во всех машинах 3 программы, остальные вариации на разные темы))) маркетинг и не более.
Машинка Бош, стираю все и вся на «рубашках и блузках» только меняю темпу и обороты, чтобы не мятое белье было например. Программа на час.

Аноним 112: Бактерии убиваются химией, в которой они стираются.

У меня лджи с сушкой на 1,5 часа стирает ок 3 часов в программе хлопок 60 гр.
ничего себе у авторской канди замашки)

Аноним 867: У меня Мидея

Хлопок стирает 3:50. Смешанные ткани и стирка с паром 1:10-1:57, время от температуры зависит. Хлопком пользуюсь очень редко, в основном на смешанных стираю

Аноним 571:

какая вы умная я чужую машинку слышу ночью, а не свою, поэтому предполагая, что и мою так же слышно может быть ночью , ночью не стираю.. да,кстати, у нас не картонный человейник, а дом бизнес класса из толстенного кирпича, все равно слышу чужую машинку, т.к. стена спальни граничит как раз со стеной ванной и там ниша под стиралку у всех..

Обморочная коза:

да, я поняла.. у таких как вы и дети скачут ночами, т.к. вы имеете право.. и пр.. есть простое человеческое уважение... у нас с соседями такое отношение друг к другу... на отжиме как бы не была стиралка установлена, все равно будет соседям слышно.. просто отношение к людям разное.. у кого то - я имею право и плевать на остальных, ради сэкономленных копеек на электричестве...

Аноним 85: цитата

мне кажется ещё дело в том, что есть люди которых из пушки не разбудить, а есть люди, например у которых климакс и они просыпаются от такого шума... есть в принципе чувствительные, но на отжиме стиралка в любом случае ощутимо работает, ночью ведь тихо....

После отмены ночного тарифа вообще не вижу смысла стирать по ночам.
Считаю, что это просто неуважение к соседям.
А в современных домах даже в комфорт и бизнес-классах вибрация очень хорошо передается. Видимо металлоконструкции заливаются таким бетоном, что вибрации не глушатся.
У нас вторая квартира из монолита, это какое-то издевательство над людьми. При сверлении стен идет вибрация и я ощущаю себя в кабинете советской стоматологии. Звук один в один.

Аноним 189: Хлопок стирает 3:50. Смешанные ткани и стирка с паром 1:10-1:57

Посмотрела сейчас, у меня программа хлопок 60 град стирает 2:45, при 40 град 2:40. А смешанные 1:20 и 1:44. Видимо разные стиралки, хоть и одной марки. У меня ещё есть ЕСО на 3:38 от 40 до 60 град. Я не люблю так долго стирать )
Кстати, а стирка паром - это что за зверь? Машинка недавно, я ещё не пробовала. Что вы стираете на этой программе, нравится?

Аноним 85: я и сама стираю, спрашивала, не мешает ли соседям. Нет, не слышно, говорят.

У нас тоже неслышно, соседка как-то спрашивала и я её.
Стирать ночью удобно, дело не в экономии.

maltseva: Стирать ночью удобно, дело не в экономии.

Мне неудобно совсем - утром некогда развешивать выстиранное.
Не могу приспособиться никак - на каком режиме стирать, чтобы белье не измятое было?

Chайkа,
У меня есть режим "лёгкая глажка", подходит для тонких тканей.

maltseva: Стирать ночью удобно, дело не в экономии.

Ровно до момента когда внезапно может произойти поломка, выльется вода и затопит соседей.
Это бывает даже у самых навороченных машин, никто от протечек не застрахован.
В доме была такая проблема. Люди затопили с 8 этажа до паркинга.

Автор, скажу, как бывший пользователь стиральной машины Бош и Индезит, и как нынешний "счастливый" пользователь машины Канди - любая машина будет лучше Канди. Берите любую! Канди - это не машина, это шумное безобразие, которое еще ничего и не отстирывает. Бош на коротких программах отстирывает в разы лучше. А еще Бош бесшумная.

некто,
От таких поломок и днем никто не застрахован.

maltseva,
Конечно, только ночью как минимум 7 часов ты не подходишь к стиралке.
А если проверяешь, то в чем тогда удобство ночной стирки?

Как врач, не очень понимаю стирку с целью умерщвления бактерий. Это не реально без автоклава и определенной упаковки стерилизованного белья. Не имеет смысла "домашняя стерилизация". У человека во рту, по сравнению с постельным бельем настоящий рассадник, но иммунитет не зря придуман природой.
А вот многие пятна с белья реально грязного, да отходят без замачивания и застирывания, если долго стирать в высокой температуре. Я стираю 2 часа на 60 градусов мамино белье. 84 года, пятна разного характера(((
Машина Самсунг.
Но хочу ее менять, 20 лет молотит почти каждый день, уже подтекать начала.
Внимательно читаю советы.

некто,

Я и днем не проверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы