Стирка постельного белья и полотенец.

Кряча,

Офигеть, Оля, спасибо

Кряча,
Вот ты пишешь, ты на юге
Мы когда были в Анапе , я абалдела, отстирались застарелые пятна с детской одежды! Порошки покупала тот же тайд , сделала вывод, что дело в воде

Кряча: а вот, кстати, я где-то читала, чтотсамое грязное место в санузле - махровые пооотенца.

С чего это, прям удивилась я. Как вроде бы полотенцами вытирают чистые руки/тело, почему тогда они грязнее скажем пола или унитаза?
Нет, я понимаю если это на работе, например, висит одно полотенце на всех и меняется редко. А дома, где живёт несколько человек, все взрослые, моют руки и лицо хорошо, вытирают полотенцем...

красная роза: сделала вывод, что дело в воде

И в составе порошков. Концентрация веществ очень важна.
Я сейчас по рекомендации коллег купила казахский жидкий порошок PRACHKA с эффектом химчистки. Жаль, что в продаже был только гель. Взяла для цветного белья, расход маленький, 50 мл на полный бак (5кг), неплохо отстирывает.
Но ценник на маркетплэйсах на 30 % выше чем на тюменских оптовках. Хоть езди к ним за порошками.
Последние лет 15 я стала покупать ноунеймы, когда выходят на рынок России качество очень высокое. Не сравнить с "зажравшимися" мировыми брендами.

yagos: Не сравнить с "зажравшимися" мировыми брендами.

Ну вот я чайку покупала, мне не понравился, это белорусский товар. Кстати, кто любит без запаха, вот как раз
По цене также, как тайд и персил .
Ну я покупала картонную коробку 80 руб, как то запомнила

красная роза, не думаю, что всегда дело в воде, основную роль играет средство для стирки. Я когда персилом стираю, все пятна отходят, а если покупаю другое средство, то пятна все на месте остаются...

Ой-е... Что нужно делать на постельном белье, чтобы потом его 3 часа в стиралке мурыжить? Чем стирать, чтобы 3 раза полоскать? А отжимать 3 раза зачем?
Кухонные полотенца- другой разговор, конечно)
Но постельное белье-то чем так провинилось?

Аноним 228: Копец люди, одни всю ночь стирает, другая в 6 утра

Тоже поразилась.
Не повезло с соседками кому-то

НаталЪя: Я всё бельё стираю на экспресс 30 минут, температура 40 градусов.

Я пару лет назад специально читала смотрела и читала обзоры на новые стиральные машины. Меня и старая, еще итальянская, индезит более чем устраивала, но при переезде надо было выбрать новую. Так вот, оказывается этот экспресс-режим - не более чем полоскание. Только с порошком) Ну т.е. технически это просто полоскается белье, а за счет порошка как бы происходит стирка. А стирка по-другому происходит. И там да, из 18 режимов реально нужны и отличаются 5-6, но тем не менее.

НаталЪя: Зачем его там трепыхать 3часа??

Ну вот смотрите. Болеет кто-то в семье гриппом или аллергия на клещей пылевых, например. Других-то способов сделать чистым белье не придумали, кроме как на 60-90 градусов постирать его. Раньше вообще кипятили. А на 30 градусов - это только освежить получится, но от клещей не избавит.

НаталЪя: Кухонные полотенца предварительно замачиваю в кислородном очистителе, потом также - 30 минут на 40 гр.

А вот эти дополнительные действия зачем?)) Я просто не буду париться, замачивать предварительно, полоскать, - зачем это? Если машинка-автомат сама все сделает. Куча режимов - выбирай-не хочу. И если она будет стирать за это 3 часа, то так тому и быть, я принимаю этот вызов! Вместо того, чтобы замачивать в отбеливателе и потом кидать в машинку на полчаса))

Аноним 601,
Спасибо за полезные советы, но к 50 годам я как бы в курсе, что и как мне стирать.
Нравится, вы даже можете в бачке кипятить, часа по 3

Аноним 601: А вот эти дополнительные действия зачем?)) Я просто не буду париться, замачивать предварительно, полоскать, - зачем это? Если машинка-автомат сама все сделает. Куча режимов - выбирай-не хочу.

Пятна сами не выведутся при стирке.
Про стиральную машинку я не вникала, а вот в ПММ изучила режимы и удивилась, что на трёхчасовом режиме меньше воды она расходует. Но ставлю все равно на полтора всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы