Кто пользуется услугами помощницы по дому?

Аноним 927: А лучше вообще полностью прибраться, а то стыдно бардак показывать чужому человеку.

Я один раз своей написала в ватсапп, типо извиняемся, не было времени совсем, на постельное забей, на кухне ужас, она потом мне говорит, что типо а зачем я тогда приходить буду, для этого и прихожу работать. Ну и все как бы.

Аноним 99: Можно уточнить, сколько часов занимает уборка у Вас? И сколько метров квартира?
У нас про питание речь не идёт, максимум 3 часа она находится в квартире

Мы договаривались о фронте работ и по умолчанию это как бы рабочий день, по факту часов 5-6 кроме дороги на от. Те те же 7 часов и получаются. Но при физической работе понятно, что человеку нужен минимум 1 прием пищи как, и может перерыв на чай, так что мы договаривались так. Квартира 1 была 85 метров, вторая 120 что ли. Последняя домработница с началом пандемии и этим хаосом закончила работать у нас. В той которая 85, она еще и гладила одежду🫢 В 120 метрах я глажкой уже не нагружала. Но я сама спрашивала, как с питанием, как удобней. Спрашивала у коллег и друзей как делают.

***ВТима***: Таким занимаются только постоянные помощницы на окладе и работают почти каждый день

++

Аноним 593: В первый день пришла, познакомились, я все показала, отдала ключи и все

Аноним 593: Ничего я естественно специально не убирала к ее приходу. Что за бред

Ну так это и была ваша. Даже если вы были у неё не единственными клиентами.
Речь о разовых заказах, с того же Профи. Есть стандарты, их и придерживаться. Все, что сверх - только обсуждать, причем лучше до начала работы. А не в процессе.

Mrs. Tramal: Где их ищут?

Здесь есть тема (мне кажется,не особо живая). И других ресурсов полно.

Mrs. Tramal: Ты ушел, потом просто пришел, а тебя чисто?

Да. Если готовы оставить чужого человека без вас в квартире.
Я много лет работала помощницей по хозяйству. Сейчас уже не работаю. Были дома, где хозяева присутствовали, были дома, где у меня были ключи и я работала одна. Как сложатся отношения, так и будет.

Аноним 285,

Вот да, доверие это важно. Наших тоже охрана и все знали, ни одна безделушка не пропала. Хотя у меня прям бриллиантов нет, но никогда никаких вопросов не было. Кстати, было так что она еще дома, но я уже пришла, она не знала, всегда было все нормально. Соседи ее знали лучше нас, даже чай с ними пила. Но уборка без нареканий.

Добрый субботний вечер. Предлагаю свои услуги помощницы, но только по субботам, можно постоянно или по необходимости. На загруженность от 3-4 часов. Опыт есть. Районы уралмаш/эльмаш или другие локации рядом с метро. Пишите пож-та в личку или telegram @oksanaolive

Я кстати когда со своими разговаривала, они конечно хотели на 2 раза в неделю, например 2 семьи и в каждой по 2 раза, им тоже к каждому привыкать не очень. Так то они конечно дни заполняли, но если они более близки с семьей, то там и отношения уже другие, и они больше отвественности что ли чувствуют. И уборка уже меньше проблем доставляет, уборка раз в неделю самая распространенная, но им удобнее конечно чаще, как бы меньше мыть потом, не успеют засрать жители квартиры))). А на счет что мыть и как у них проблем нет. Они годами же этим занимаются.

Наша одна из, в отпуск по всей юго-восточной азии проехалась, и еще нам сувениров навезла))) а я в то время аспирантка, никуда не ездила)))). Но я рада была за нее. Это же хорошо, что есть такая возможность. Просто некоторые воспринимают уборщиц, как маргиналов каких то, а это не так.

Пишут немного странные вещи про неготовность оставить человека дома одного. А что она сделает , вещи выносить начнет? Ведь например генеральная уборка квартиры с мытьем окон это часов 7- я ведь не хожу за ней по всей квартире в течении 7 часов, поэтому при желании можно и при вас вас обворовать….
Помощницу нужно искать по рекомендациям , такие не заинтересованы косячить

Много лет помощница раз в 7-10 дней, уборка сухая, влажная, кухня, смена постельного, глажка. Раньше я сама гладила, потом надоело, поручила помощнице. Были 4 разные. Толькл одна из них раскладывала частично вещи по дому, чашки если найдут, уносила мыть, другие ничего из вещей не собирают. При этом меня все еще напрягает посторонний человек дома, но уже привыкли к такой уборке, сама тратить выходной я на это дело не хочу. Кушает сама и не на нашей кухне, раньше была женщина раскладывала свои банки и контейнеры по всем столам и могла полчаса сидеть с нами на кухне, когда мы тоже кушаем, это напрягало, но ничего не говорили ей. Сейчас очень комфортная не напрягает и работу делает.

732: А сколько часов она работает?

3-4 часа

Я бы подработала так,
Кому нужна уборщица, пишите в лс.

Я как-то пыталась найти помощницу, ну не мой конëк пробираться, а мужу важно. Написала одной даме по рекомендации, а она мне-площадь маленькая, мне не интересно. Хотя мы стоимость даже не обсудили, я готова платить так, чтобы помощница было интересно, а мне чисто . Но вот как-то не задалось, и этот вопрос подвиг. Парковый район вроде, не пикули

Я здесь нашла. Очень приятная женщина.

Аноним 593,
Платите в час тысячу?

Аноним 708,
Генеральная с мытьём окон?

За окна отдельно платите?

Я тут попробовала, но как-то по цене смущает. Обычная уборка, не генеральная, 84 кв, без ковров. Приборка около 3.5-4 часов, 5.5 тысяч. Это норм цена ? Мне показалась завышенной, пол шваброй мыла если что.

Mrs. Tramal: Какие сейчас цены, что делает помощница?

Ко мне несколько лет приходила помощница раз в неделю, в последний год за 85 м платила 2200-2500 в зависимости от объёма работ, 4-5 часов. Гладила, готовила, мыла окна за доплату.

Сначала была дома вместе с ней, потом дала помощнице ключи и мы друг от друга не зависели.

Ничего особо перед её приходом не убирала.

Аноним 901: тут попробовала, но как-то по цене смущает. Обычная уборка, не генеральная, 84 кв, без ковров. Приборка около 3.5-4 часов, 5.5 тысяч

Очень дорого
Здесь на сайте можно найти тех, кто за полцены от вашей будут убирать.

TOD's: За окна отдельно платите?

Я не на постоянке пользуюсь услугами и у меня оооочень противные большие лоджии, поэтому отдельно да

Mrs. Tramal: Интересует только приборка.

Автор, с вашей аватаркой странно искать помощницу 😂

Аноним 411,

Нормальная оплата труда.
1.100 в час

Аноним 901,
А чем ещё можно пол мыть?
Руками?
Что она не сделала, о чём вы просили, о чём договаривались.

4-5 часов,- 5 тр мне предлагали, квартира квадратов 200 , вроде, была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы