какая масленка удобнее?

У меня полностью стеклянная, по форме как у Lelkako. Мне нравится

Аноним 201: в глубокой, как на первом фото, масло не удобно выковыривать (прилепает к стенкам)
как на втором фото - когда режешь масло, оно двигается и прилипает к пазикам для крышки

это понятно заранее еще по фото.
Я храню в заводской упаковке. Мне удобно.

Ветер в голове,

Когда масло мягкое, его просто утрамбовывают в верхнюю часть.
В нижнюю наливается вода, чтобы получился гидрозатвор. Воздух к маслу не поступает в закрытом состоянии, оно не портится.

Я покупаю фермерское масло, оно по 1 кг фасовано.
Мне удобно 2 варианта:

1. Когда душа требует красоты.
    Отрезаю нужный объём, например грамм 300, на доске его нарезаю на пластиночки тонкие и выкладываю на красивую круглую тарелку.
    Сверху закрываю куполом с ручкой, типа клошем)))

2. Когда все лень.
    Беру полкило масла, нарезаю на кусочки и кладу в контейнер для заморозки ягод 0,9 л ( покупала в Фикс прайсе). Контейнер удобный, невысокие стеночки, крышка плоская. Места мало занимает в холодильнике.

Аноним 137: Автор, есть ещё французская маслёнка.
Масло хранится без холодильника при этом всегда мягкое.

О, вот чего только на ю маме не узнаешь)

Мне такая оказалась удобная, открывается нажатием на ручки, никуда масло не забивается, моется в посудомоечной

Maro,
Как вы ее вымоете? Дерево пористое, все впитывает. Ну вымыли....а сушить сколько?

Аноним 214: Еще б про подчерноикорницу спросили

Я бы от такой не отказалась 😁

Эника: бы от такой не отказалась 😁

Да ну фу, она неудобная)) железная вот мне понравилась, даа.

Если по теме, то у нас такая, верх - стекло, тяжёлое, сначала после икеевсой пластиковой было не удобно, но привыкли

Я такую купила, нравится

Аноним 137: утрамбовывают в верхнюю часть.
В нижнюю наливается вода

Простите я не понимаю. А в кашу как класть? Или это только если бутерброд делать?

т.е. делаем вывод - с небольшими бортиками и крышкой более удобны?
по материалам - стекло или металл

А такую? Я тоже заморочилась. Мне вот эта хороша. Нож, конечно побоку. В итоге она и для колбасы и для сыра сейчас.
Плюсы - прозрачная, плоская верхняя часть (можно сверху ставить что-то), вообще удобная.
Минус один только - на столе чтобы распахнуть ее надо много места.

Аноним 137: Автор, есть ещё французская маслёнка

слушайте, а ведь это интересная вещица! статья как ей пользоваться и выглядит на любой вкус, хоть стекло прозрачное, хоть керамика на любой фасон

Аноним 43: Простите я не понимаю. А в кашу как класть? Или это только если бутерброд делать?

Масло мягкое, хоть ножом, хоть ложкой можно масло достать.

Аноним 201,
Ни первая, ни вторая. Вот такие смотрите, как у
Lelkako,

Аноним 37,

Аноним 37: Как вы ее вымоете? Дерево пористое, все впитывает. Ну вымыли....а сушить сколько?

у меня куча деревянных предметов. мою и вытираю. ничего не пористое. есть масел для дерева.

моя металлическая Gipfel. Сто лет ей уже. Ну не сто, может 10-12. Есть еще другие представленные выше - их под сыр использую. А для масла идеальней этой для меня нет

Ro-машка,
У меня такая же, только крышка стеклянная.

Аноним 214: Еще б про подчерноикорницу спросили.

А я мечтаю о блюдечке для пробки бутылочной как-то приметила в музее дружественной страны.

АнонимнееВсех: А я мечтаю о блюдечке для пробки бутылочной как-то приметила в музее дружественной страны.

ооо покажите фото? интересно)

Аноним 201: ооо покажите фото? интересно)

К сожалению не сфотографировала. Выглядит как мииизерное блюдце в виде листочка, подумала что это икорница. Оказалась, блюдце для пробки из серебра

Аноним 201,

Я так и не нашла удобную, вообще не нравятся маслёнки
Масло съедаем быстро,прямо из упаковки

У меня такая, но ей 100 лет, мамина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы