какая масленка удобнее?

Аноним 201: интересная вещица

Все же есть некоторые сомнения - хранить масло при комнатной температуре

Аноним 125: Все же есть некоторые сомнения - хранить масло при комнатной температуре

а еще надо докладывать масло, чтоб она была полной и ежедневно менять воду на чистую
интересно, но не практично

NATA66: У меня такая, но ей 100 лет, мамина

Фарфоровые масленки у нас почему-то не живут в доме. Летают, бьются. То блюдце, то крышка. В итоге перешла на пластиковые. Мне нравятся без бортиков масленки. Ровное донышко и крышка, которая встает в углубления на донышке.
Иначе даже невысокие бортики ножом скалываются при использовании. Масло мы любим твердое. Поэтому выбор делаем в пользу масленок с ровным дном.

Аноним 201,
Эх, скоро в масленку положить будет нечего, а Вы так и не купили
Но если по теме, то у меня второго типа, так удобнее.

Автор, ещё один вид маслёнки вам нашла .
С естественным охлаждением вне холодильника.

Крышка из глины без глазури. Эту крышку ополаскивают ежедневно водой, вода постепенно испаряется, охлаждая масло под крышкой. Возможно понизить температуру до 7 градусов по сравнению с температурой окружающей среды.

Ласковый май: Мне такая оказалась удобная, открывается нажатием на ручки

У меня такая. Затверждаю - хорошая.
Я выбирала именно пластиковую, чтобы спокойно мыть в ПМ. Стеклянные переломала, железная не нравится, на деревянной не могу масло, мне фу.

Рекомендую, французскую масленку.
Всегда мягкое масло, очень удобно !

Аноним-кус: Рекомендую, французскую масленку.

Вы добавляете масло, после каждого использования?

Аноним 201,

Нет. И воду не меняю каждый день . Просто смотрю , чуть воды на масло.

Аноним 201: Моя любимая маслёнка. Тоже долго выбирала, ничего не нравилось. Бортики терпеть не могу, они препятствуют отрезанию красивого, ровного кусочка.
На деревянной подложке, с крышкой,как тут показывали,мнение нравятся углубления,для крышки,у меня тоже туда масло забиваться будет.
Взяла эту, в магните , 130р. Очень-очень довольна. Крышка не спадает можно из холодильника брать одной рукой, ничего не слетит.
Масло резать,никаких преград,из бортиков.
У первой треснула крышка, случайно уронила на нее сковороду, когда мыла. Не раздумывая,купила такую же, только бежевого цвета [/cit]

Ласковый май: Мне такая оказалась удобная, открывается нажатием на ручки, никуда масло не забивается,

Моя любимая маслёнка. Тоже долго выбирала, ничего не нравилось. Бортики терпеть не могу, они препятствуют отрезанию красивого, ровного кусочка.
На деревянной подложке, с крышкой,как тут показывали,мне не нравятся углубления,для крышки,у меня тоже туда масло забиваться будет.
Взяла эту, в магните , 130р.
Очень-очень довольна. Крышка не спадает можно из холодильника брать одной рукой, ничего не слетит.
Масло резать,никаких преград,из бортиков.
У первой треснула крышка, случайно уронила на нее сковороду, когда мыла.
Не раздумывая,вторую,купила такую же, только бежевого цвета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы