Вчерашнюю еду едят только в России?

mayyo: Во Франции все замораживать принято.

Я хлеб замораживаю, чтобы он неделю не болтался, а потом достаю по кусочку и в тостере жарю

супу ничего не сделается на второй-третий день в холодильнике. а борщ только лучше становится)) оливье тоже до четырех дней, без заправки, в холодильнике хранится. а вот помидоры-огурцы для меня после пары часов в холодильнике несъедобны. а муж любит...

Olla: хлеб замораживаю, чтобы он неделю не болтался, а потом достаю по кусочку и в тостере жарю

замороженный хлеб не понимаю. но я его сама пеку. но часто замораживаю зажарку для супа, для борща, мне проще сразу сделать целую сковородку сразу, чем к каждому супу отдельно. разницы во вкусе не чувствуем.

Употреблять в пищу сыр с плесенью- такое не могли придумать в стране, где всё едят исключительно свежим.

Mariwell: Есть мужья, которые дома готовят, их не то что бы так много как готовящих женщин, но тоже не мало

У меня ВСЕ мужчины за мою жизнь были готовящие, и мой сын в том числе.

Потолковый Лампонюх: Ну шубу и оливье вы на третий день, уверена, есть не станете))

Да щас
И на 4ый прекрасно оливьешка заходит

Салаты заправляем каждый в своей тарелке. Так что и оливье без мазика отлично стоит пару дней в холодильнике. С мазикос на второй день никто есть не будет. Сделала миску огурцы с перцем и зеленью, тоже без заправки и соли , завтра доедем.
Каждый день стоять у плиты надо иметь до фига свободного времени. Едим по нескольку дней, никто не помер.

Едим вчерашнее, ничего страшного в этом нет. По 4 дня конечно у меня ничего не лежит, нас 4 в семье.
Но позавчерашнее бывает иногда.

Аноним 257, по мне могут все не сегодняшнее вылить ( моя семья), но я работаю и готовлю на неделю по желанию, если кто то что выбросил, а готовка с моим желанием не совпала, значит муж и дети проблемы с едой решают сами)

---КрЫса ТулЯ---: А что с ним случается на следующей день?

Вчерашний суп-пюре полагаю))

Chanrush: в морозилку убирают всё наготовленное...морозят

Я также делаю, а потом гадаю, что же это такое и отвозим собаке

Я подогретое отличаю от свежеприготовленного.
Вчерашнее едим.ик готовить чаще лень.
Но на 3- 4 день - нет
Как тут на неделю некоторые готовят и едят, не представляю

Аноним 481: Вчерашнее едим - особенно борщ! Он еще вкуснее. А позавчерашнее уже нет

Это зря, борщ вкуснее всего на третий день

Готовлю каждый день на 1 раз, но при этом всегда в будни едим вчерашнее - с вечера готовлю, на следующий день на обед и ужин едим. Даже когда готовила с утра, все равно получалось, что ели разогретое. Свежее - только по субботам, редко по воскресеньям. Мне не лень, но я работаю и не успеваю по-другому.

Не верю, что простые люди за рубежом имеют возможность готовить на каждый прием. Домохозяйки разве что. Но в странах, где часть женщин работает, как они на каждый прием готовят?

Аноним 859: Это зря, борщ вкуснее всего на третий день

У нас он просто не остается никогда на третий )) все съедаем

Аноним 257,

Едят везде, разве что в южной Корее не едят, тк там дома реже готовят, в уличных киосках и рестиках еда дешевле будет чем самим готовить. В Швейцарии как миленькие готовят на несколько дней))) Вы по фильмам выводы делаете что ли?

Я суп готовлю дней на 4-5, но я его ненавижу готовить, но это дело привычки, семья не может без супа, да и вместо супа на день готовить что-то другое не вариант, уж лучше суп. А вот ужин я готовлю каждый день, обычно это салат, мясо и гарнир. Неделю ужин не доедаем, не смогла бы. Готовлю много, т.к. остатки ужина берём с мужем на работу. У него нет столовой, мне еда в столовке средне нравится. Но у меня сейчас конкурент, ребенок в ВУЗе не успевает поесть, когда перерыв между парами маленький, отдаю свою порцию. В столовке есть возможность погреть в микре и поесть.
Поэтому, да, едим не свежеприготовленное

Аноним 257: В США

В сша едят фаст-фуд, замороженную пиццу, крылышки/нагетсы и т.п. готовую еду, консервированную еду, и готовую еду из супермаркетов (за которую у нас чморят)
Поэтому есть ощущение, что они всегда едят свежую еду

Анноним: ? Никто ничего не выбрасывает ни в США, ни в Европе. Все доедают.

Я видела, как во Франции не то, что еда выбрасывается, это нормально, там и вино выливается. Я поставила красное вино открытое в холодильник, и его выбросили, по их мнению, его больше нельзя пить . Для меня это дико, но это правда. Совершенно другое отношение к качеству еды.

Выпечка, хлеб, супы замораживаются. Никто не будет есть какой-нибудь потофе 3 дня подряд. Они его заморозят порционно, и съедят в течение месяца.

Завтрак, ужин и обед всегда свежий, потому что заморозки много разной. Круассаны они пекут дома за 15 минут с утра из замороженных полуфабрикатов.

У них я научилась замораживать песто, и моя жизнь радикально изменилась

Aннa25: я научилась замораживать пест

Я даже трюфельный соус замораживала))

Аноним 257: В США и Европе едят вчерашнюю еду?

В США едят точно. В 2006 году была там по программе Ротари клуба.
Мы с коллегой жили у одинокой учительницы. Она всю оставшуюся от ужина еду замораживала и потом брала с собой на неделе в школу.

Аноним 770: трюфельный соус

Где покупаете в России?

Меня больше всего повеселил, почему то, момент с персиками.
Вы снимаете с них кожуру?
Я - нет, а во Франции снимают. И когда я сказала им, что в России едят персики с кожурой, они мне говорят «но она же противная, как вельвет», я говорю «ну да»
И думаю, блин, а правда, почему мы ее едим

Aннa25,

Я тут слышала разговор двух дам в фитнес-клуб, одна рассказывала, что ест мандарины с кожурой

Такого я еще не встречала. Хотя сама киви ем с кожурой, мне чистить лень. Но это разное

Я только на юматери узнала, что вчерашние макароны есть нельзя. Это еда на 1 раз. Думаю, то ли лыжи не едут, то еще чего. Ан нет - послушала шефа Лазерсона (гл повар Питера, кто не знает), даже он считает съедобными и вкусными макароны на след день, обжаренные на слив.масле.
Это же реально оч.вкусно! почему людей с детства приучают, что вчерашнее всё в ведро. Причем это может быть вкусно, но как мать в голову вбила, так человек и живет с мыслью - что все в ведро.

Потолковый Лампонюх: Ну шубу и оливье вы на третий день, уверена, есть не станете))

Они нормальные и вкусные на третий день, чё не есть-то?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы