Обсудите со мной планировку трешки пожалуйста. Новую!

Кто отвечал по поводу прошлой планировки, низкий поклон, отказалась я от нее и от дома в итоге, рою ещё, остановилась на такой, как Вам? Семья 4 человека, дети разнополые 2 года и 5 лет.
Что нравится- размер кухни гостиной.
Что не очень - комнаты по 10 квадратов детям. Блин, не крошки? У кого такой размер как живется?
И ещё добавлю опрос, какой этаж бы взяли, дом 16 этажный, мне чисто интересно, я мечтала жить на самом высоком, от 20 и выше, но столкнулась с тем, что чем выше этаж тем дороже.

Результаты опроса

5-8
57%
9-11
15.8%
12-14
8.9%
15-16 и выше
18.4%
Проголосовало: 158

Я не отрицаю маленькие комнаты. Но есть момент для меня. Тогда обязательно должна быть гардеробная. Иначе в эти комнаты ничего не впихнуть.

Планировка хорошая,
Из минусов спальни маловаты, нет кладовки.
По этажу не подскажу, это дело вкуса и кошелька.
Я себе бы взяла 8. Но это зависит от количества лифтов и количества квартир на площадке.

Квартира для минималистов

Килька в томате: Я не отрицаю маленькие комнаты. Но есть момент для меня. Тогда обязательно должна быть гардеробная. Иначе в эти комнаты ничего не впихнуть.

+++

Зачем они такие комнаты скйчсс делают.. капец. Одно что трёшка. Как в общаге ютиться

Мне тут непонятно расположение мебели на кухне, напротив кухонного гарнитура просто стена пустая из-за сужения, там видимо воздуховод зашит, а для большой семьи хочется большой стол, круглый возможно..кухня хоть и большая по квадратам, но похоже узкая и длинная какая-то, диван тоже надо большой впихнуть для всех, короче если это у них самое лучшее дизайнерское решение расположения мебели, то фигня какая-то нарисована.
В комнатах 10 кв шкаф это под большим вопросом.

Сейчас делают кухню 20 метров, мне вот 10 хватает

Имею привелегии: второй туалет переделали под гардеробную,

Один туалет на 4 по...ерсоны остался?

У нас один, это такая печаль, но у нас двушка.

RЯ: Зачем они такие комнаты скйчсс делают.. капец. Одно что трёшка. Как в общаге ютиться

Пофиг на комнаты. Но желательно и 2 с/у и гардеробная нормальная. Тогда в 10 кв.м более ли менее будет.
Это я отчаялась искать в нужном районе нужную планировку трёшки
Даже с нормальной площадью такие бестолковые планировки у нас на районе..

Комната 10 метров для одного ребенка нормально, жили несколько лет , у каждого из сыновей были по 8,5 квадратов - вполне хватает. Этаж не выше 8, имхо, если сильно торопишься, можно вниз пешком спуститься, чем лифт ждать)

Cabrita Blanca: Один туалет на 4 по...ерсоны остался?

У нас один, это такая печаль, но у нас двушка.

Согласна.

Имею привелегии: Но у нас он раздельный, это , конечно, другая история

То то и оно.
У нас совмещённый.
Если кто то в туалете, то только руки в кухне помыть.

Имею привелегии: Естественно, туалет один.

Так у вас санузел раздельный, а не вот это вот: кто-то в ванной отмокает, а кто-то тут же на унитазе сидит

ЧаХо: Сейчас делают кухню 20 метров, мне вот 10 хватает

так они подают это как кухня совмещенная с гостиной)
я вот только не понимаю диван на кухне на 2х, а в семье предполагается минимум 4, те двое где будут сидеть

Жили в трешке: две спальни и кабинет по 15 метров, кладовка, кухня 25 квадратов.
Когда продали, купила отдельно кухню и гостиную. Убирать крошки, игрушки и все остальное надоело. А сейчас на кухне готовлю, закрыла туда дверь, все. Для меня гораздо более удобно.
В вашей квартире не хватает мест для хранения. С большой вероятностью гладильная доска и сушилка будут "украшать" гостиную.
Для меня важно закрыть кухню и рабочую зону от детей, зверей и глаз гостей)))
Этажи до 11, не выше.

второй санузел почти 5 метров и с окном, сидишь как ампиратор и смотришь свысока на людишек )

С жемчужной серёжкой: Для меня важно закрыть кухню и рабочую зону от детей, зверей и глаз гостей)))

+++
Аналогично

Имею привелегии: Я бы гладилку, сушилку, ведро с тряпкой и всю химию хранила в с/у , который с окном (если его не переделывать под гардеробную) или на балконе.

Гдадилку почти не достаю, сушка электрическая, встанет в ванной. Тут не переживаю. А вот для шмота реально места не оч. Но делать под потолок шкафы и над спальным местом что ли тоже 😅

ODB: второй санузел почти 5 метров

У меня в таких санузлах шкаф с бытовым, отдельно шкаф с косметическим, отдельно шкаф с домашней одеждой, нижним бельем и полотенцами.
Очень удобно.
Один санузел под гостевой, по факту он превращается в хозяйственный, там швабра, ведро, полотенцесушитель под "грязное" - детские варежки и собачьи комбезы, там моется обувь и собачьи лапы.
А во втором уже "чистый" полотенцесушитель для полотенец, в чистой раковине чистим зубы.

Cabrita Blanca: Аналогично

+

Имею привелегии: гладилку, сушилку, ведро с тряпкой и всю химию хранила в с/у ,

Разложенная сушилка и гладилка будут в гостиной, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы