Поменять большую квартиру на поменьше , но в центре

На данный момент есть большая квартира с очень хорошим ремонтом в доме бизнес класса ( район УПИ) . Хочу поменять локацию и переехать в центр. Дом почти аналогичный по комфорту , находится на берегу Исети . Квартира с тем же количеством комнат, но меньшей площади. Стоимость квартиры почти равносильна той, в которой мы сейчас проживаем. Никак не могу решиться на покупку квартиры меньшей площади. Локация- просто огонь!!! Свой выход на набережную. Помогите решиться ))или отговорите

Я бы поменяла. Потому что тоже такие мысли периодически посещают. Но нашу квартиру на центр точно не поменять))

Аноним 406,
Вы начните продавать и поймете, как не просто это все.
Возможно вы завышаете свою квартиру. Выставить и продать не одно и тоже.

Так УПИ - это почти центр.
Я б не стала менять только из-за набережной.

Упи это почти центр. Ну сами смотрите.

А Упи это не центр?

Аноним 528: Вы начните продавать и поймете, как не просто это все.

Есть свободные средства. Поэтому не привязываемся к продаже имеющейся кв. Вопрос не денег, а как решиться переехать в меньшую площадь , но в крутую локацию города.

Аноним 406: Свой выход на набережную

что это дает? рядом с рыбаками тусить и топлами праздно-шатающихся? я серьезно. не совсем понятно, как это выглядит.

Аноним 406: есть большая квартира с очень хорошим ремонтом в доме бизнес класса ( район УПИ)

Зачем на набережную??? Стоять в пробках???

Аноним 406: крутую локацию города.

Где это у нас крутая локация в центре?
Шум, грязь, пробки, праздники всякие общественные

Мама: А Упи это не центр?

ну, видимо, еще центрее нужно
Автор, если хотите и самое главное можете себе позволить, то конечно меняйте.

Аноним 406: бизнес класса ( район УПИ) .

компаунд что-ли?дак и зачем его менять?почти центр, все красиво-мило.
И действительно, сейчас с продажами не очень. есть покупатель на вашУ?

ancora85: что это дает? рядом с рыбаками тусить и топлами праздно-шатающихся?

Это дает пеший доступ ко всем центральным знаковым местам , да и просто красиво

Аноним 406: Вопрос не денег, а как решиться переехать в меньшую площадь , но в крутую локацию города.

Но жить то вы будете в квартире, а не в локации.
Хватит ли места всем членам семьи? Для меня важнее то, что внутри. Локация тоже конечно. Но если тесно, то будет постоянный дискомфорт.
P.S. сама живу у набережной. Она конечно длинная и дома разные есть, но везде красиво, на мой взгляд:)
Район упи тоже люблю:)

Зачем вам это? Ребенок живёт почти на площади пятого года, на магазины ругается, слишком шумно, толпы народа. Одно прикольно, вышел вечером по Плотинке погулял и домой.

Зависит от потребностей семьи.
Мы купили квартиру в самом центре. Но в основном живем за городом, я работаю удаленно и взрослый ребенок ходит рядом в школу.
Мне важно гулять по вечерам в центре, когда ночуем в городе.
Кому-то это нафиг не надо.

Аноним 406,
Любой переезд это встряска, жить в центре это круто. Площать зачем за ней гнаться, главное же комфорт. Я легко переехала из 3 в 2 но в центре. Люблю ходить много и пешком.

Макаровский? Или Никонова 25?

Аноним 406: Есть свободные средства. Поэтому не привязываемся к продаже имеющейся кв. Вопрос не денег, а как решиться переехать в меньшую площадь , но в крутую локацию города.

Странный запрос тогда, есть средства на покупку квартиры в месте, которое вам нравится, без продажи своей квартиры - покупайте, не понравится жить в ней обратно переедете, понравится на УПИ продадите.

Аноним 915: Зачем вам это? Ребенок живёт почти на площади пятого года, на магазины ругается, слишком шумно, толпы народа. Одно прикольно, вышел вечером по Плотинке погулял и домой.

+100
живу в самом центре в большой квартире
я наоборот хочу поменяться на квартиру меньшей площади и не в центре, но тоже не далеко. На набережную ни за что бы не поехала, терпеть не могу толпы людей, кот там постоянно
Мне очень район Дворца молодежи нравится

есть 2-3 хороших варианта, в том числе и эти

Аноним 191: Макаровский? Или Никонова 25?

Аноним 406,
А площадь то какая получится в центре и на какой состав семьи? Я бы от этого отталкивалась. Например, я бы не поехала вчетвером в 40 кв.м., а если 70 вместо 120, при этом дети в течение 5 лет разъедутся по своим углам, то легко.

Аноним 406: есть 2-3 хороших варианта, в том числе и эти тоже

Вы сами дома/квартиры смотрели? Ну с Макаровским все боль-мень понятно. Ну вот Никонова 25, 21, Красный 8б, уставшие дома, двор никакой.
Если есть свободные деньги на Макаровский, я б даже не думала. Хотя, надо, конечно саму квартиру смотреть.

Ну в центре гулять прикольно, конечно. Но будете ли вы гулять, вот в чем вопрос :)
Подумайте насчёт коммунальных платежей, они везде разные и бывают очень высокие. А высокие регулярные платежи могут раздражать.
Если у вас семья утром в разные офисы, школы, вузы разъезжаются, то в центре удобно вечером собираться дома, конечно. А если привязаны все к УПИ, то и не стоит, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы