Поменять большую квартиру на поменьше , но в центре

Ю.л.и.я,

Бывают и часто , кстати . Многие снимают ибо покупка паркинга никогда сам паркинг не окупает . У меня сейчас есть в Александровском саду под сдачу . В Тихвине сдавала не раз , без какого либо ажиотажа

Vivienne W,

Ю.л.и.я,

Вопрос к профессионалам. У меня есть 25 млн. Нужен центр, 3+1, площадь от 100.
В какую сторону смотреть бы предложили?

Ю.л.и.я: Как житель центра могу сказать, что в центре обязательно нужен паркинг для комфортной жизни. То есть если вы смотрите квартиру, сразу же спрашивайте, продают ли они парковочные места, в хороших домах мест под сдачу почти никогда не бывает

только с этим условием и ищем вариант . Сейчас у нас семейный подземный паркинг, поэтому ни за что не соглашусь ни арендовать , ни искать место на улице, даже если на улице предусмотрен паркинг для жильцов. Аренда - это тоже в любой момент могут сказать - до свидания

Кстати , вчера мне предложили хороший вариант в доме Тринити . Высокий этаж , 157 м2 + семейный паркинг. Планирую съездить - посмотреть. Может кто что скажет про этот дом? Да, уже локация другая- про это не пишите. Но я смотрю все возможные варианты- сравниваю

Аноним 406,
Мне там нравится. Никого нет кто именно там живёт, но сама локация норм, тем более паркинг есть, метраж отличный и цена как вы пишите хорошая.

Аноним 406,

Я поменяла 140 метров на 108 в самом тихом центре (и от работы 2 мин пешком). Количество комнат то же. Старая квартира тоже была в прекрасном доме, и изначально мы сделали отличную отделку, но со временем все уже устарело, нужно было затевать новый большой ремонт, с выездом семьи из квартиры… и я подумала - а почему бы не купить новую квартиру? И вариант как раз хороший подвернулся. Чем делать ремонт в старой квартире - лучше отделывать новую. Вот недавно ремонт закончили - я супер рада, все новое, красивое. Скоро переезд.

Аноним 191,

Новое или уже функционирующее ? Палладиум смотрите , там есть как раз под ваш бюджет квартиры . Москва , мечта , Радищева 33, кольцо Екатерины , аквамарин . Все, что люкс по ценнику не пройдете

Аноним 406,

Я , честно, Тринити не люблю . Выход сразу на Хозрякова, двора нет , нет приватности . Ну и колонны прямо в квартире странные , окна тоже вопросы вызывают . А так живут люди , самый центр. Гринвич под окнами

Ю.л.и.я: обязательно нужен паркинг для комфортной жизни.

Зачем паркинг и вообще машина, если все в пешей доступности?

Трезвый Чебурашка: Зачем паркинг и вообще машина, если все в пешей доступности?

Я не представляю свою жизнь без машины - это во-первых. А еще кроме квартиры у нас есть загородный дом , родители , друзья и тд и тп.

Аноним 406: С жемчужной серёжкой: Планировки покажите, сравним
планировки похожие, только в 100 м2 все в уменьшеном варианте

Вот у нас так же
Как было 4 комнаты и 2 санузла, так и есть
На одну лоджию правда меньше стало (было 2, стала 1). Но нам это не критично, в нашем климате лоджия - это чаще всего просто склад
Одна детская была большая у нас, 23 метра, сейчас будет 15 - но эти 23 метра до сих пор завалены игрушками, а ребёнок давно вырос, и ему не нужны такие площади. Зато в новой квартире ребенок получает возможность за 10 мин пешком дойти до школы.
Один санузел у нас был большой 10 метров - сейчас оба санузла будут небольшие. Но в этом большом санузле стояла огромная угловая ванная, где у меня оба ребёнка в надувных кругах купались и плавать учились))) сейчас это нашей семье уже тоже не нужно, дети выросли.
Ну и самое главное «уменьшение» - кухня-гостиная у нас была 40 метров, сейчас 25. Сразу скажу, непривычно. Но опять же у нас изменился формат жизни - когда дети были маленькие, в гостиной были их игрушки, палатки, мольберты, кукольные дома, на НГ здоровая елка. Сейчас этого всего уже не нужно. И оказалось, что кухней то мы пользуемся, а вот гостиной - совсем нет. Вечером после-работы учебы все вместе поужинали, и разошлись по своим комнатам. Даже мы с мужем предпочитаем сериальчик смотреть в спальне, а не в гостиной.
Ну и несколько лет назад мы выстроили загородный дом, и все выходные, праздники, каникулы проводим там, и живем там с июня по сентябрь.
Я в этот раз во время отделки новой квартиры думала даже духовку не ставить - все равно я в квартире перестала печь, только за городом это делаю. Но потом все-таки поставила. Кучу утвари и вещей из старой квартиры я перевезла за город.
В новую квартиру повезу только нужное «здесь и сейчас», расхламляюсь активно, избавляюсь от старой посуды, постельного… хочу все по-минимуму, но новое.
Просто жизнь семьи с течением времени меняется, и приоритеты семей с маленькими детьми совсем другие, чем у детей с выросшими.
Мне уже не нужны детские площадки (хотя в новой квартире они есть), большие площади для катания прямо по квартире на великах и гироскутерах (мои катались))), много места для вороха детской одежды и игрушек…
Сейчас я хочу везде ходить пешком, и чтобы детям тоже было близко до всего.

Аноним 406: не представляю свою жизнь без машины - это во-первых. А еще кроме квартиры у нас есть загородный дом , родители , друзья и тд и тп.

Все так же. Новую квартиру брали сразу с паркингом. Машина нужна, чтобы ездит за город как минимум.
От нового паркинга тоже балдею: сразу из него на лифте поднимаешься к квартире. В паркинге стоят тележки для тяжелых сумок, если приехал из магазина, например.
В старом доме у нас подземный гараж, но в/из него надо было ходить по улице.

Zeeee,
Спасибо за подробное описание - оно в 90% схоже с нашим. Только у нас один ребенок-подросток. В варианте квартиры где 100 м2 - кухня-гостиная 25м2 против 42 м2 . И комнаты чуть меньше размером. Летом , в каникулы и выходные живем в доме. Но , тем не менее психологически тяжело менять большее на меньшее. Ваш пример

Аноним 353: все места массовых гуляний - по умолчанию источник шума и беспокойства

Насчет массовых гуляний - в этот раз прочувствовали в день города всю прелесть наличия прописки в микрорайоне, где все перекрыто дпс и куда никого на машинах не пускают. А в свой дом пускают

Vivienne W: Палладиум смотрите

Палладиум не плох, двор хороший, но МОПы уже тоже морально устарели.
Я пыталась там готовую квартиру смотреть, чтобы вообще ремонт не делать - так вот 2 квартиры были с таким морально устаревшим ремонтом, в стиле начала 2000х (многоуровневые натяжные потолки, пластиковые кухни; вторая «псевдоанглийский» стиль тоже очень сомнительный дизайн). И только одна квартира там была выставлена супер, современная, красивая - по заградительному ценнику чуть ли не 70 млн руб.
Поэтому опять пришлось брать бетон и делать все под себя… это мой рок. Я не могу купить красивую готовую квартиру - либо мне отделка не нравится, либо ценник

Аноним 406,

Я вас очень понимаю. Более того, когда я увидела свои новые 108 метров в бетоне, почти без внутренних стен, мне это пространство показалось катастрофически маленьким. Я мужу чуть ли не рыдала: Боже, что мы наделали. Но быстро одумалась, квартиру брали в процессе стройки, она хорошо подорожала уже к выдаче ключей, даже просто перепродать мы были бы в отличном плюсе.
Но сейчас, когда все сделали, все новое-красивое, у нас еще и потолки выше, чем в старой квартире (в старой 2,7 были, новая 3,0 уже в чистовой), то новая квартира не смотрится меньше.

Все, что надо для жизни семьи, уместилось: маленькая гардеробная и встроенный шкаф в прихожей, небольшая хозяйственная-постирочная, 2 «детских» (в каждой огромный шкаф, все войдет), 2 санузла (в одном душ, в другом ванна), родительская спальня с гардеробной, кухня-гостиная. Планировка «распашонкой» (я только такие люблю): квартира симметрична на две стороны - во двор 2 детские, на другую сторону (тихая улица) спальня и кухня-гостиная. По центру холл и 2 санузла. По проекту был третий маленький санузел, мы из него сделали постирочную.
Планировка, конечно, многое решает.

Аноним 942: При том, что назвали окружающих людей плебсом....к этому был ответ.

Причем тут я. Я тоже плебс)) живу не в бизнесе. Что тут оскорбительного. Сейчас идет семимильными шагами деление людей на классы начиная от жилья, образования и тд и тп

Аноним 942: Сравнивая своё непрофессиональное мненине диванного проектировщика с проектировщиками профессиональными)

Я вообще не проектировщик. А простой обыватель с глазами. Ну вот вам фото выше показали. Красота же? Красота.
Речь не о университетском как таковом. Нравится и слава богу. Но до эстетики не дотягивает. Сегодня вот шла через соседний двор. Ну это правда эконом, но рядом с бизнесом)) красота конечно невероятная. Все дворы примерно в одинаковом виде . Ну кроме наверное Коперника и компаунда. Но это же все рядом. Общий вид должен быиь одинаково облагорожен. Без грязи, сломанных баков для мусора и тд
Просто начали сравнивать несколько несравнимые вещи.

Vivienne W: Мне очень нравится Клевер

Вот да. Тоже очень приятный район. Но если есть дети. Не знаю как там с садиками- школами где ближайшие

Zeeee: От нового паркинга тоже балдею: сразу из него на лифте поднимаешься к квартире. В паркинге стоят тележки для тяжелых сумок, если приехал из магазина, например.

Вот да:) очень люблю тележки:) тк ездим на дачу и обратно постоянно, то крайне актуальны они. Перестала в руках носить сумки, очень комфортно.

Так что не переживайте, что мы тут в центре на себе всё тащим, как выше писали. Даже из машины на себе можно ничего не тащить:)

В чем проблема от упи на такси до центра, и угуляться там до посинения?
Обожаю свою улицу Мира, ни на что не променяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы