Бред самой нанять уборщика в подъезд?

У нас УК. В нашем доме просто отвратительно, а то и никак убирают в подъезде. И во дворе. Жаловаться просто бесполезно. Это длится уже десятки лет. Тсж не получается создать. Я иногда впадаю какое-то отчаяние чтоли. Ни у кого из друзей, родных я не видела таких подъездов. А ведь у нас всего 8 квартир в подъезде. В основном старушки. Мусора, который бы бросали жильцы - нет. То есть бычков, фантиков. Грязь лишь та, что тащится с улицы. Песок, камешки, комки грязи. Я площадку мою сама периодически. Но весь подъезд мыть нет сил. Жильцы многое делают сами, чистим снег, ухаживаем за газоном, деревья, кусты подстригаем, даже дорожка до нашего подъезда сделана за счет жильцов. В каких-то подъездах моют сами, читала в чате.
Добиваться от УК чего-то- просто бесполезно. Это надо не работать самой, а ходить за ними. Нет сил уже. Сейчас пришла мысль нанять уборщика в подъезд. Я сама буду ему платить. Или это бредово?

Пишите письмо в ук с просьбой произвести уборку в подъезде
Если по электронке, просите номер входящего письма
ждете уборки
Нет уборки пишите в гжи с приложением этого письма
Обычно все работает)

Никогда с организациями на словах не ведем разговоры
Только письма

Белая Акула:
Нет уборки пишите в гжи с приложением этого письма

Быстрее будет сразу в г-жи писать

Да пишем мы везде. В ответ приходят отписки: вы не мусорите и будет чисто. А мы убираем. Они сами акты об уборке подписывают. И отчитываются потом, что у них все хорошо

Аноним 195,

Ну, к сожалению, лучше двигаться поступательно
Ук, гжи, прокуратура
Ну бывают бесстрашные, но гжи всех в чувство приводит
Фиксируйте на фото чистоту
Не реагирует ук с этим доками в гжи
Не реагируют гжи, то прокуратура
Все фиксировать
Запросите график уборки у ук, он должен быть
Фиксируйте что уборки не было

Аноним 788,

В гжи писали?
Или ук только?

Белая Акула,

Вы как из ук. Вам говоришь - это бесполезно, это все длится десятки лет. Я не хочу тратить на это время, нервы. Писать, ходить за ними, фиксировать. Я просто хочу хочу чистый подъезд.
А вы: пишите да пишите. Да писали милллион раз. И прокуратура говорила, что все хорошо! Единственное Путину не писали

Белая Акула: В гжи писали?
Или ук только?

Везде писали. Везде. И депутатам, и квартальному. Ну помоют они один раз. Два. Потом опять полгода ходи-пиши, добивайся. Просто надоело. В чате каждый день обсуждаем, кто сегодня куда написал и что ему ответили. Отвечают всем как под копирку: сами виноваты, ук молодец. А то что мусор - так вы не мусорите

Аноним 788,

Я это постоянно делаю)))
И отписки тоже получала, было
Но всегда! Добивалась своего
У меня три разных ук
И причем здесь Путин

Аноним 788: Я не хочу тратить на это время, нервы. Писать, ходить за ними, фиксировать. Я просто хочу хочу чистый подъезд.

Ну не хотите, платите, нанимайте, мойте)
Зачем тема?

Аноним 788: Да писали милллион раз. И прокуратура говорила, что все хорошо! Единственное Путину не писали

Извините, не верю

Аноним 788,

Вам бы зубки не мне показывать, а ук)

У нас приходит женщина убираться за 200 р с квартиры. Всегда чистый подъезд. Кто не хочет платить, моют сами. Но таких единицы. Мы в поселке живем. В городе у вас думаю, не 200 р устроит оплата. Эта женщина моет несколько домов. Вот пришла к нам в подъезд и все три этажа помыла 7 числа, 14 , 21 и 28.

Аноним 788,

Договаривайтёсь со всеми хозяевами кв и собирайте деньги на уборщицу.
Ходить, писать и жаловаться, вы не хотите.
Делайте сами.

Белая Акула,
Можно совмещать: я сначала обговариваю по телефону, потом тоже самое на бумагу. Но...на это всё нужно время, силы и....желание.

Сколько вы платите Ук? Какую сумму в месяц за содержание?

AlexаК,

Можно не тратить время на телефон, зачем? Слова к делу не пришьешь
Написать письмо 5 минут
Отправить по электронке и ждать ответа
Где тут мегазатраты по времени?
Ну хозяин барин, пусть платит

Sverdlovsk90: Сколько вы платите Ук? Какую сумму в месяц за содержание?

Я плачу 2500 за содержание.

Аноним 788,

Так можно всем подъездом отказаться, разве нет?

TOD's,

От чего отказаться?

Белая Акула,

От оплаты уборщицы.

Белая Акула,
Если просто писать в УК, то на том конце могут ничего и не делать. Желательно "познакомиться" лично. ГЖИ - выход из ситуации. Но не всегда.

TOD's,

Нет конечно)
Можно сменить ук на тсж
Но с подходом автора это невозможно)

Аноним 788,

Это приличная сумма. Имеет смысл добиваться чистоты силами ук. Сейчас очень просто - все электронно, телефон всегда под рукой - вы каждый день ходите в своем подъезде, фотографируйте. Адреса, куда отправлять заявку неизменны. Просто отработайте процесс: напишите болванки писем и стандартно делайте рассылку: в саму ук, в жил инспекцию, в роспотребнадзор.

У нас, например, в коттеджном поселке очень плохо вывозила Спецавтобаза. По графику 3 раза в неделю должна была, но контейнеры все дни стояли переполненные, так мы все три раза в неделю отправляли письма, участвовало 3 человека со всего поселка, где уже больше 50 семей. Всё равно каждый раз проезжали рядом с мусоркой, сфотографировать 1 минута. Это было месяца 2 наверно, мне даже звонили, просили отправлять только в чат Спецавтобазы, мол, мы и так все видим и сразу работаем. В общем, у нас теперь всегда чистые контейнеры, удивительно, но если долго и усиленно пинать, то навык работать у этих фирм появляется.

AlexаК,

В смысле ничего не делать?
Они не имеют права не ответить на письмо
Вас не устроило, в гжи
Конечно, потом, когда им надоедает от меня получать письма, то управляющие звонят сами и просят просьбы присылать в мессенджеры или звонить
Но это уже другая форма общения, они знают, что не сделают, письмо уйдет в гжи и выше
Но выше гжи у меня еще не было причин обращаться)

О, у нас такая же история

Sverdlovsk90,

Автор уже написала, не хочет она писать, звонить и тд…
А так Вы правы
С спецавтобазой у меня так же было, сейчас просто через ватсап пишу, если есть нарекания в вывозе мусора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы