Бред самой нанять уборщика в подъезд?

Аноним 1: и сколько вы готовы платить ?

Не знаю. 2000-4000 примерно
Еще вопрос в том, где хранить инвентарь и брать воду.

мама,

Значит можно искл.уборку из счёта?
Это нужно весь подъезд задействовать, подписи всех жильцов?

Автор, спрошу в Вашей теме 🙏
У папы секция на четыре кв, дом 12-этажный. Его кв первая справа при входе в секцию. Раньше был график, мыли по очереди. Но соседи сменились, моя мама умерла. Нынешние соседи не хотят этим заниматься, папа мне запрещает одной мыть (последний раз мыла год назад, когда папа в больнице лежал).
Вопрос в чём - это надо силами жильцов мыть или силами УК? УК «Ардо»

Аноним 788: Не знаю. 2000-4000 примерно

за раз или за месяц ? сколько этажей в подъезде ? чтоб был порядок надо одному человеку там работать...

Аноним 788: Это надо не работать самой, а ходить за ними. Нет сил уже.

Пишите, претензии, заявления на перерасчёт оплаты за содержание жилья, времени много для этого не нужно.

Katrin09_10,

Секция закрыта? Если да, то самим решать, либо в день уборки открывать дверь что бы уборщик мог зайти.

Аноним 1: за раз или за месяц ? сколько этажей в подъезде ? чтоб был порядок надо одному человеку там работать...

Два раза в месяц достаточно просто помыть нормально, судя по моим наблюдениям, этого достаточно. Жильцы у нас не мусорят. 4 этажа

Ким Картошкасан: Я вообще ремонт в подъезде сделала, стены сама покрасила. Чтобы продать квартиру, пришлось немного потратиться. Подъезд был в ужасном состоянии ещё после 90х. Освежила его ремонтом косметическим и сразу квартира продалась.
Поэтому помыть за свой счёт считаю нормальным.
УК не выполняют свои обязанности, но с ними бороться у меня сил не было!

Это может быть наказуемо)
Все нужно делать с согласия собственников
Да, даже такое хорошее дело
Были прецеденты, что наказывали за ремонт

Аноним 788: Не знаю. 2000-4000 примерно

За 1 раз 4 этажа за 3_4 тыс может и найдете.

Аноним 568: Подскажите

Официальная информация должна быть в доступе
Обычно на информационной доске весит
Если не весит тоже можно этот вопрос поднять)
В инете посмотрите
Позвоните, спросите на крайний случай

Автор сможете собрать голоса с 50%+1 голос собственников? Если да, то проведите собрание, где внесите изменения в договор управления с УК. Пропишите там все моменты по уборке. Сколько раз в неделю и как они должны мыть подъезды и убирать придомовую территорию. УК скорее всего пользуется тем, что у вас в договоре уборка раз в неделю. Сделайте запрос кто подписывает акты.
После собрания установите камеру в подъезде и фиксируйте как мыли. Если пропустили по графику, сразу претензию в Ук и потом в инспекцию.

Аноним 383,

Мы все это прошли. Раньше было несколько сухих уборок в месяц. Поменяли на две влажных в месяц. Они хотя бы перестали поднимать пыль. Графики уборки есть, висят в подъезде. Телефон менеджера всегда в доступе. Он как рыбка немо, каждый раз как с 0 общается. Письма пишем.
Просто мне надоело. Да это 5 минут времени. Но пять минут тут, там. Получаются часы. Часы моего времени, убитые на борьбу с системой. Я просто от этого устала.

Даже за 5тр в месяц вряд ли кого найдете...может мигрантку какую, но с нее спрос небольшой, они ничего не понимают, когда им не надо...

Кто пишет, что делов-то написать письмо. Но ведь ук не только не убирает подъезд. Не убирается двор, к помойке не подступиться, саму площадку не чистят. Паркуются из офисов на газонах, около мусорных баков. Короче, все, что связано с благоустройством - это полный крах. Тут напиши, там напиши. Я просто хочу спуститься с 3 этажа по чистой лестнице. И подняться по ней вечером. Не думая о том, что опять надо писать, опять не убрали, заколебало

Аноним 1: Даже за 5тр в месяц вряд ли кого найдете...

Думаете? Сколько же нужно?
Где-то же берут уборщиков те ук и тсж, в которых чисто. Не миллионы же им платят

Не совсем по теме конечно, но вот коврик перед дверью, об который всю грязь с улицы вытираем с ботинок.

С ним что делают когда грязь заканчивается (вот сейчас конкретно)?? В большой пакет и на автомойку? На помойку и новый купить??

Аноним 5,

дилема!
Он у вас сколько месяцев лежит?
Там уже слой земли.

Кто стирает в течении осени- зимы, а такие ,как вы -выкидывают.

Katrin09_10: Вопрос в чём - это надо силами жильцов мыть или силами УК?

У вас там замок же, да ещё вещи чужие понаставлены вдоль стен?
Уборщица из ук должна мыть, но звонить не будет - закрыто и ладно, и к вещам они близко даже не подойдут, примерно на расстоянии метра ещё пройдут веником может. С ковриков и под ковриком тоже грязь собирать не станут. Вообще от коврика примерно на полметра не доходят веником.

Т.е выйдет тонкая дорожка, вы ее даже не заметите

TOD's: Он у вас сколько месяцев лежит?

С прошлой весны. Как чисто стало, старый выбросила

TOD's: как вы -выкидывают.

У всех соседей один и тот же коврик, по 20 лет наблюдаю.
Это только я каждый год новый стелю.

Пятровна: приложение"госуслуги.дом" - наша ничего не делающая УК сразу начинает бурную деятельность после отправки туда письма
там можно подать коллективную жалобу , они действеннее

Плюс там же, если и когда УК даст отписку или наврет, что моет, можно отправить жалобу в гжи. С нашей УК это прекрасно работает

Аноним 5,

Так его мыть можно, зачем выкидывать, это овно не перерабатывается.

Zeeee,

Не хочет автор, этим заниматься.
На таких и расчитано, поэтому и срач.

Автор, у меня такая же фигня, только с двором, полнейшая антисанитария, вечра написала в ГЖИ, завтра субботник организую, но не знаю кто-то придет ли, скорее всего буду одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы