Вопрос по сдаче квартиры.

Доброе утро,сдаю квартиру,вчера разместила объявление. Человек 10 позвонило,написало. Хотят посмотреть квартиру. Как по времени разделить показ квартиры и выбрать арендаторов? Поделитесь своим опытом пожалуйста

Через полчаса всех назначаю

Вперёд тех, кто больше по рассказу подходит.
Муж показывает, если понравился человек, то скидывает мне его данные, я за полчаса пробиваю про него информацию и даю добро или нет. Муж договор заключает

мама: я за полчаса пробиваю про него информацию

Где пробиваете? Вы в органах работаете?

мама, мре всегда интересно.
Как вы пробиваете данные и кто вам их оставляет?

С вечера разместила объявления
Начались звонки) на след день договорилась с 3. Мне они не понравились.
Ну след день было запланировано 3 просмотра. Первые были на 10.00 утра.
Пришли, все обговорили. Я сказала что у меня ещё вечером просмотры и если что я напишу им.
Пришла домой и поняла, что эти меня полностью устраивают и я не хочу больше смотреть варианты.
Вечерним написала что просмотров не будет).
С утренним заключила договор.

Аноним 176: Где пробиваете? Вы в органах работаете?

Нет. Все что в открытом доступе.
Долги у судебных приставов. Судебные дела. В розыске и др. В вк и др.

Аноним 468: Как вы пробиваете данные и кто вам их оставляет?

Если квартирант понравился и мы ему тоже, то оставляет фото паспорта для заключения договора, я по нему пробиваю.
У всех не просим данные, только в потенциального, кого планируем заселять.
Что проверяю написала выше.

Что можно проверить можете сами изучить в интернете

Аноним 62: Про профессию спросите

Аноним 62: Лучше, если стабильная работа есть у соискателей

Могут сказать, что угодно.

Аноним 515: Как выбрать арендаторов?

Когда договариваетесь о времени показа сразу говорите , что Вы сначала показываете всем желающим , потом объявляете решение , только сразу уточните когда это будет. (1-3 дня оптимально на мой взгляд)

Аноним 62: От айтишников держитесь подальше. Ушатают квартиру.

Почему ?

Я также примерно: приглашаю только тех, кто заочно понравился по разговору или сообщениям. Далее назначаю просмотры с интервалом полчаса. Задаю много вопросов, рассказываю про свои условия (без животных, без детей, что ничего докупать в квартиру не буду и т.д.)
Затем беру время на обдумывание и сообщаю о положительном решении одному кандидату.
И потом договор заключаю.

мама: Долги у судебных приставов. Судебные дела. В розыске и др

Можете скинуть ссылки для проверки моих квартирантов?

По ушатанью квартиры в моем списке на первом месте девушки 😄, особенно если вдвоем живут .
Не все конечно же такие , но мне не повезло.

Аноним 62: От айтишников держитесь подальше. Ушатают квартиру.

Самый лучший квартирант у нас был как раз айтишник. Вообще никаких проблем с ним не было, платил вовремя, чистота и порядок,
Обратно приняли квартиру в том же виде, что и сдавали, как будто в ней никто и не жил.

Аноним 565: Можете скинуть ссылки для проверки моих квартирантов?

Может, сами потрудитесь и в инете найдете?
Все в доступе

Те кто мне не понравился на первом осмотре жили много лет без проблем. Это одинокая женщина с ребёнком старшего школьного возраста. Две таких жили.

Аноним 724: Могут сказать, что угодно.

Как правило нет, к примеру, человек говорит, я работаю в ресторане, поваром. Это с одной стороны престижно и скрывать тут нечего, с другой стороны это ночные смены часто и ненормированный рабочий день на ногах, человек попросту будет дико уставать. Т.е. это примерно как айтишнику сдать (выше написано, не мной)

Аноним 62: от айкосов бывает

Вот у нас в подъезде пахнет периодически, девочки-квартиранки чьи-то проживают, с виду приличные, одеваются модно. То что они курят в подъезде когда поднимаются и спускаются это я часто вижу.

Аноним 692: айтишник. Вообще никаких проблем с ним не было, платил вовремя, чистота и порядок,
Обратно приняли квартиру в том же виде, что и сдавали, как будто в ней никто и не жил.

Айтишники кстати да, разные бывают, знаю трёх (на работе пересекались) очень опрятные.

Аноним 62: Лучше, если стабильная работа есть у соискателей.

Могут быть: а) переезды с связи с повышением по карьерной лестнице в другой регион
Б) могут выдавать служебные квартиры ( тоже съёмное , могут выдавать гранты на жилье)

мама: Нет. Все что в открытом доступе.
Долги у судебных приставов. Судебные дела. В розыске и др. В вк и др.

Ааа... О господи, я уж подумала)))

мама, Не оставила бы свои пд незнакомой тетке. которая неизвестно еще- соизволит перезвонить мне или нет .
Потом раздающие свои пд направо и налево удивляются звонкам от мошенников
Я если что, сама сдаю и довольно давно.

кто там пишет 1-3 думаю-ужас.Квартиранты вас ждут что ли?Ну это если хорошее сдавать за дешево.Иначе выбор есть.
По расспросам -вам наврут с три короба-это тоже не факт. Могут и без кошки приехать. но потом завести. Может быть с виду божий одуванчик-в итоге странным оказаться.Это из моих примеров. Один только сразу не понравился-слишком с высока разговаривал. приехал-это убрать, и т. д.. Вот ему бы точно не сдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы