Вопрос по сдаче квартиры.

Аноним 993: Вот так тоже бывает

В Инстраграме это видела, написано было, что история выдумана. Хотя не сомневаюсь, что и в жизни такие люди бывают)

Как то проверяла потенциального продавца квартиры. Набрала фио в Яндексе, а там выскочило уголовное дело, дал кому то по печени.
А был бы это потенциальный арендатор, захотели бы собственники иметь с таким дело? Не думаю.

Аноним 993, дура под чем то!!)
А что ее так задело,откуда инфа про ипотеку?

Аноним 515,

Еще на этапе телефонного звонка примерно для себя отметьте кто вам больше подходит по критериям, тем в первую очередь и показывайте квартиру, например 2-3 просмотра в течение часа. Ну и уже при встрече будет примерно понятно какой человек и готовы ли вы ему сдать. Если из всех кто-либо вам подойдет, остальным вежливо сказать, что сдадите ему. И лучше с договором аренды и актом приема-передачи.

Аноним 468: А что ее так задело,откуда инфа про ипотеку?

Да выдумка же, видно.

Аноним 234: Хотя не сомневаюсь, что и в жизни такие люди бывают)

у моих знакомых такая квартирантка была, только не про ипотеку вопрос стоял, а про вещи и бытовую технику, что на ее деньги куплено

Аноним 993: Вот так тоже бывает

Это шедевр! браво!

Olla: про вещи и бытовую технику, что на ее деньги куплено

Куплено на деньги квартиранта и ей не разрешили это взять при выезде? Сказали что это не ее? Или как понимать, что "тоже самое"?

Аноним 692: Это шедевр! браво!

Думаете по стороны арендодателей идиотов нет?
Примеров, когда арендатор улучшил жилье (за свои деньги), а ему за это подняли аренду масса. Примерно из той же оперы и будет.
Мой пример. Сняли убитую квартиру (тогда было туго с вариантами). Установили новую сантехнику, приклеили обои, мебель поставили свою. А в очередной приезд за деньгами арендодатель решил поднять плату, потому что квартира стала ухоженной и мебелированной. На предложение тогда уж оплатить улучшение ответил отказом. Съехали, оставили все что было по первоначальному акту (благо сантехнику не выкинули, да мы не собирались выкидывать на такой вот случай). Так поехала разбираться куда мы диван увезли... Ну, удачной дороги в суд. Хорошо что все было оформлено по правилам, договор и акт.

Аноним 771, странно
Обычно ремонт в счёт аренды идёт.по старой же цене
У меня квартирантка зеркало в пол запросила.
Сверлить стены не разрешаю.
Купила она напольное, естественно заберет его при выезде.
А вот ещё было, сдавала дёшево,но не было шкафа( только стойка икеевская для одежды).это учтено.
Снимали ,видели,что так.
Живут с этим.
Цену не поднимала в каждый новый договор
Подняла через .все равно ниже чем у других
Так как квартиранты устраивают .
И они почему то решили,что раз ценник поднялся то и шкаф должен в эту цену появиться.
Да,я его планировала купить,если прежние бы съехали.
Но..ценник был бы для новых в рынке,а не дешевле для ,,старых,,.
Короче,каждый в свою сторону думает

А вообще все улучшайзинги квартирантов за их счёт, это по согласованию сначала.

Аноним 771,

Аноним 771,

Аноним 771: Куплено на деньги квартиранта и ей не разрешили это взять при выезде?

Наверное имелось в виду, что куплено хозяином квартиры на деньги, что заплатил арендатор за аренду. Но арендодатель не внёс их на ипотеку, а купил бытовую технику и мебель в квартиру

мама: А если вам понадобится снять, то совсем по другому заговорите и полчаса подождете на проверку.

За 20 лет, слава Богу, таких упоротых не попадалось.
Зарекалась писать в этих темах. Но все никак не могу поверить, что арендодатели с юмамы реально существуют и что-то сдают, с таким-то пухом.
Который, вполне возможно, только тут и накидывают.

Аноним 771: Куплено на деньги квартиранта и ей не разрешили это взять при выезде?

люди сдавали жилье, получали определенную сумму, на эти деньги покупали новую бытовую технику и что-то еще, квартирантка возмущалась, что на ее деньги (которые она платила за съём) хозяева купили себе технику, стали лучше жить за ее счет.

Аноним 771: Или как понимать, что "тоже самое"?

так понятно?

Аноним 468: А вообще все улучшайзинги квартирантов за их счёт, это по согласованию сначала

Конечно, чтобы не было недоразумений.

Аноним 468: Обычно ремонт в счёт аренды идёт.по старой же цене

Ну у нас было не так.

Аноним 468: А вообще все улучшайзинги квартирантов за их счёт, это по согласованию сначала.

Так конечно. Думаете без спроса обои начали клеить? Про мебель, конечно не спрашивали (воздействие на стены не было).

Olla: так понятно?

Понятно. Просто вы сказали на "ее деньги", а это не ее деньги, а деньги арендодателя. Вот и было неясно.
Сказали бы что деньги от аренды положили в банк (или выкинули), а мебель купили на свою зарплату. Ну чисто поржать, посмотреть на реакцию. с чего она решила что это куплено на часть с арендных денег. Но повторюсь, идиотов хватает в мире. и не всегда пальма первенства по идиотизму у арендаторов.

Аноним 771, захотели наклеить обои по собственному желанию,разрешили
Логично что хозяин за это скидывать цену не будет.
Личное желание,не более

Аноним 468: захотели наклеить обои по собственному желанию,разрешили

Так мы и не просили

Аноним 468: скидывать

Это было наше решение насчет улучшения качества жилья и распространялось только на то время, когда живем.. Откуда вы взяли, что просили скинуть?

Аноним 771: решил поднять плату это же не равно "скинуть".

Но наценивать за это неправильно. Кроме обоев, вся сантехника. Ну и больше то за мебель, и за крики, куда мы тащим ее диван.
Съехали из-за того что поднял оплату. За ту цену нашли двушку вместо однушки.

У меня ,к слову, был такой квартирант,предложил ежемесячными платежами за аренду выкупить у меня квартиру

A-no-nim: меня ,к слову, был такой квартирант,предложил ежемесячными платежами за аренду выкупить у меня квартиру

У нас такой квартирант. Мы согласились. Почему над этим надо смеяться?

Аноним 771: У нас такой квартирант. Мы согласились. Почему над этим надо смеяться?

Вам так бы платили аренду и квартира у вас осталась. В чем плюс?

Аноним 589: Вам так бы платили аренду и квартира у вас осталась. В чем плюс?

Нам надо продать. Конечно, допсоглашение и платежи больше чем обычные.
Но и другой не написал сколько платит.

Аноним 771: У нас такой квартирант. Мы согласились. Почему над этим надо смеяться?

В среднем 1-комнатная квартира стоит 4 млн допустим, арендная плата 30.000 в месяц. 4.000.000: 30.000=133 месяца или 11 лет. В чем ваша выгода как продавца? Поэтому люди и смеются. Это мои бы сдавали, эти же деньги получили за 11 лет и квартира бы у вас в собственности осталась

Аноним 327: В среднем 1-комнатная квартира стоит 4 млн допустим, арендная плата 30.000 в месяц. 4.000.000: 30.000=133 месяца или 11 лет.

Ну, ведь ясно что не эту сумму платят

Аноним 771: Конечно, платежи больше чем обычные.

Аноним 771: Ну, ведь ясно что не эту сумму платят

Тогда это у же не аренда квартиры, а продажа квартиры в рассрочку. Такое даже застройщики предлагают сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы