Жильё при СССР и сейчас. Согласны ли Вы с Путиным?

Аноним 418: Интересно, кто при СССР + поставил, в коммуналку захотели? или в хрущь?

Удовлетворю Ваш интерес. Я в этом разделе "+" поставила. Живу в хрущЬе и хочу и дальше там жить) Со мной что-то не так? В моём доме, да и в аналогичных соседних, максимум по 2-3 квартиры на продажу выставлены. Массового "исхода из Египта" не наблюдаю)). Живут люди и переезжать не стремятся.

Аноним 170: Живу в хрущЬе и хочу и дальше там жить)

Разверну мыслть свою)
Раньше квартиры давали, давали без излишеств, особо выбора не было. Вопрос с жильем в масштабах страны был закрыт.
Сейчас заработать могут 2 работающих человека с профессией и с нуля переехать в свое жилье.
Масса примеров про приезжих из деревень, с узелком за пазухой. Кто хочет берет и делает.

Аноним 170: Со мной что-то не так?

Думаю при прочих равных вам бы и более современное жилье по душе пришлось.

Аноним 418: более современное жилье

Вы у москвичей спросите, которых из хрущевок в современное расселили, как оно им.

Татьяна Вакалюк: Вы у москвичей спросите, которых из хрущевок в современное расселили, как оно им.

Удивляют люди которые на столько плоско мыслят))) Разжую вам Татьяна в 101 раз, речь идет про хрущи, где маленький, а точнее минимальный метраж. Так надеюсь дойдет? Или вам с примерами и сравнительным анализом надо?

Аноним 170: Живу в хрущЬе и хочу и дальше там жить)

знаю людей в деревнях, которые свой домик без удобств и печным отоплением ни на что не променяют. Туалет на улице , баня как истопишь сам, обычно по четвергам))
Вот Вы из того же поля, ......все божья роса.

Аноним 418: Разжую вам Татьяна в 101 раз, речь идет про хрущи, где маленький, а точнее минимальный метраж.

Вы напрасно думаете, что я хруща в жизни не видала
Говорю, предлагаю спросить у москвичей, у которых хрущи сносят и расселяют в современное по реновации. Ну или почитать. Что им нравится в современном жилье, а что не очень.

Аноним 418: Вот Вы из того же поля, ......все божья роса.

я и живу в брежневке... ну не совсем, но туда куда-то. И не поменяю на современное ни в жизнь. Если и поменяем когда, то только на сталинку и больше ни на что. Мне в этих современных домах физически плохо.

Татьяна Вакалюк: Мне в этих современных домах физически плохо.

Вам плохо, другим нормально

Татьяна Вакалюк: предлагаю спросить у москвичей, у которых хрущи сносят и расселяют в современное по реновации.

Зачем так далеко? У нас свои хрущи есть, у меня подруга копит на ипотеку, быстрей бы избавиться и переехать в более просторную квартиру. хоть куда, только не эти 2 на 3 метра, в коридоре даже шкаф не поставить, ванна и туалет отдельная история, кухня.... Не знаю кому такое может нравиться.

Аноним 418: другим нормально

верю. Но когда силой переселяют - вопрос.
Впрочем, очевидно, что другого пути нет - если где-то строят что-то на месте жилья, то людей из этого жилья неизбежно переселяют. А лучше человеку от этого или нет, его уже не спросят.

Аноним 418: Зачем так далеко?

затем, что Вы говорите человеку, живущему в подобном доме:

Аноним 418: при прочих равных вам бы и более современное жилье по душе пришлось

но ведь это совсем не обязательно.

Аноним 418: ому такое может нравиться.

зато этажей в нем максимум 5, на площадке максимум 4 квартиры, площадка существует, балкон приличный и из комнаты :) И да, окна еще широкие. И кладовка предусмотрена в проекте. И лифта нет.

Я из СССР все случаи съема знаю только комнат, а не квартир.
Мама снимала, когда в техникум поступала, потом дали общежитие.
Мы долго в коммуналке жили, одна из 7 комнат сдавалась - ее хозяйка жила у дочери, с внуками нянчилась. Снимали разные люди, то одинокие мужчины после развода, то молодая пара с младенцем, чтобы не 3 поколения с родителями. Но все недолго жили, потом все же получали комнаты мом в бараках, или в общежитиях. Больше гораздо общаг было, чем сейчас, разного формата. Больше знаю живших в общежитиях, чем на съёмном.

Клевер :-): Начало Академического уже выгорело и смотрится так себе, а что будет через двадцать лет?

Клевер :-): Взять эти ужасные фасады из минплиты.

а у 5 этажек фасад красивый?

Татьяна Вакалюк: затем, что Вы говорите человеку, живущему в подобном доме:

Татьяна Вакалюк: я и живу в брежневке...

Аноним 418: а у 5 этажек фасад красивый?

разный. У тех серий, которые не надо красить, фасад вечный. Как и у девятиэтажек. Самые красивые стены по нашему климату имхо - выложенные плиткой или силикатным кирпичом.

Аноним 418,

Пятиэтажки стоят уже больше 60 лет, конечно их надо подштукатурить и покрасить. Чтоб реставрировать пятиэтажный дом необходимо собрать леса, а для высотных домов необходимо свешивать люльки, что намного сложнее, но не это главное. Утеплитель разрушается и потребует замены.

Аноним 418: Думаю при прочих равных вам бы и более современное жилье по душе пришлось

Что может быть "равного" у современного жилья и хрущЬя? Это как старую тойоту и новый москвич сравнивать.. У них ничего "равного" нет. У каждого объекта свои сильные и слабые стороны. В этом и есть прелесть выбора. Кому-то нравится тойота, хоть и старая, кому-то - новая машинка, пусть и москвич)) Каждый выбирает на свой вкус.

Помню как в 80ыеобещали, что к 2000 г каждая семья будет жить в отдельной квартире.
Языком болтать не мешки ворочать.
Если б те деньги что тратятся на величие да потратили на расселение бараков..... да о чем это я?!
Не скрепно как то

Аноним 418: Сейчас заработать могут 2 работающих человека с профессией

Так и в СССР два работающих человека с профессией могли квартиру "заработать")) А могли и не заработать). И сейчас не каждые двое работающих "с профессией" могут себе ипотеку позволить. Всегда удивлял подход - если родители в СССР квартиру не смогли заработать, то они "несчастные невезучие трудяги, обиженные совком", а когда твои современники не могут себе ипотеку позволить, то они "тунеядцы, не желающие вкалывать, хотя для них созданы все условия"))

Аноним 418: Масса примеров про приезжих из деревень, с узелком за пазухой. Кто хочет берет и делает.

Варианта, что эта ситуация аналогична не зависимо от правящего режима и одинакова что в 1965, что в 2025 Вы не допускаете?

Татьяна Вакалюк: Говорю, предлагаю спросить у москвичей, у которых хрущи сносят и расселяют в современное по реновации.

Знаю таких лично, все довольны. И планировками, и размерами (особенно кухонь), и отделкой(очень многие не ремонтировали свои хрущевки), и МОП. Снимаю машиноместо в подземном паркинге дома по реновации, очень нравятся планировочные решения подъезда, колясочной, паркинга, площадки и придомовой территории. На этаже 5 квартир, 2 лифта современных. Ну, несопоставимо вообще с хрущевками по качеству жизни. У нас в микрорайоне много сносят и большая стройка идет, задолбало конечно. Но я точно знаю, как этих домов ждут жители хрущевок под снос. Скептиков, рассуждающих со стороны, предостаточно, но те, кто реально переехал, очень довольны
По теме. В СССР большое счастье было получить квартиру, и не всем это счастье улыбалось, от самого человека мало, что зависело - кооперативного жилья на всех не хватало. Считаю, что в наше время проще, можно упереться и купить, главное правильно силы рассчитать

Ва-банк: Ну, несопоставимо вообще с хрущевками по качеству жизни

У нас одна Татьяна Вакалюк топит за маленькие хрущевки
Надо продолжать их строить, да Татьяна? И вас туда переселить, хорошее же жильё))

Татьяна Вакалюк: И лифта нет.

Аноним 418: Удивляют люди которые на столько плоско мыслят))) Разжую вам Татьяна в 101 раз, речь идет про хрущи, где маленький, а точнее минимальный метраж. Так надеюсь дойдет? Или вам с примерами и сравнительным анализом надо?

Интересно а вы смотрели метраж комнат у новостроек? Те что ещё можно купить, комнаты по 12-13 метров, это 7-10 мл однокомнатные. Если метраж больше , то там и ценник другой , и их не так уж и много, если это не на выселках. Коридоры конечно пошире, ну и кухню объединяют с гостиной, поэтому и площадь больше.

Аноним 418: Надо продолжать их строить, да Татьяна?

надо строить разное жилье.
Если Вам нравится жить в 35этажке с тремя лифтами и 600 квартирами - то и ради бога. Мне - нет, не нравится. Я хочу из окна высунуться и увидеть ребенка во дворе. И прокричать ему что-то. И без лифта, пожалуйста.
В других городах строят не только такие градостроительные чудеса, как у нас.
Мне нравится немецкое соцжилье - 6 этажей, кладовочка на 1 этаже, обязательная парковка для автомобиля :)
Ну и большая квартира = большая коммуналка. Не всем подходит. Мне лично нужна маленькая квартира :) плюс гараж плюс какая-нибудь сарайка-кладовочка. И от транспорта недалеко. Вот идеал.

Красная: Прабабушка - жена героя вов. скромная, молчала, ничего не просила. Но огромную квартиру таки получила, в 80е

Бабушка в 77-м получила 4к квартиру. Как вдова погибшего в ВОВ.

Яблоко: Никого не знаю, кто б в коммуналке жил. Или в общаге семьей

Знакомьтесь. Мы с мужем. До 2020 года, до моих 45 лет. Служебное общежитие, комната в коммуналке. Ипотеку не тянули. Оба бюджетники, дети, алименты, больные родственники и т.д.. С родителями жить смешно было бы в нашем возрасте.

Аноним 418: У нас одна Татьяна Вакалюк топит за маленькие хрущевки
Надо продолжать их строить, да Татьяна?

Не так давно у меня муж ездил в Екб регулировать окна в новопостроенном доме. Он очень поразился, насколько маленькими могут быть современные квартиры.
А студии? Часть людей кроме студии ничего себе позволить и сейчас не может. У меня племянник снимает "студию" 15 кв.м. Это комната/кухня около 12 м плюс санузел метра 2-3, наверное. Ему хрущ за праздник был бы. А за большее ему платить нечем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы