Жильё при СССР и сейчас. Согласны ли Вы с Путиным?

Аноним 567: есть наука,

сказал человек, который отменил все снипы, санпины и сп, которые годами разрабатывалаись

Аноним 567: При СССР лучше было с жильём
Сейчас лучше с жильём

В чем? В доступности? В качестве? В инфраструктуре? По-моему, по всем пунктам очевидно, когда было лучше

Аноним 297: Нет. Сейчас можно снимать.

Денег нет снимать долго

Аноним 297: и на маткап НЕ в мегаполисе можно было вполне купить квартиру или хотя бы хорошо в нее вложиться.

Не в мегаполисе и заплаты соответствующие, матери с детьми не хватит

Аноним 297: Нет, история про "женщина могла завербоваться на крайний север и получить там жилье" это, извините, бред) так делали менее, чем единицы.

На Север не за квартирами ехали, а стаж зарабатывали и повышенную зарплату и потом уезжали в более теплые места

И на алкаша можно было пожаловаться во всякие общественные организации и его бы там пропесочили

Chайkа: Он должен был быть в год "покорения Крыма". Всё. С тех пор денег на капремонт нет.

Вы очень смелая такое писать! Уважение Вам и Надежда на то что ещё могут быть в России хорошие времена. Хотя думаю что сегодня Вы и я снова в блок уйдём))

тубероза: а можно было уехать в небольшой город на какую-нибудь стройку века и получить сразу. Хотя и сейчас если податься в глушь тоже можно ипотеку не за 20 лет выплатить. В общем, не лучше и не хуже

Так и есть. Моему отцу в 1979 году как молодому специалисту-выпускнику УПИ выдали 2-х комнатную квартиру в областном городе. Причем он всю жизнь жил в этом городе, у его матери была 2-х комнатная квартира там. И несмотря на это, ему сразу по приезду выдали квартиру. Прошло 45 лет и в этом же самом городе можно купить 3-х комнатную квартиру за 800 тыс. руб. Очень много свободного жилья, идёшь по городу и прям в каждом доме бросаются в глаза пустые окна.

Аноним 596: ну кто хочет, всегда придумает и найдет способы выехать из барака

не всегда

птичка синичка: В СССР квартиры можно было получить бесплатно, а можно было и купить кооперативную квартиру

причем процентная ставка, если и была, то не более 2%, а то и вовсе в рассрочку, без процентов. И предприятие часто помогало.

Аноним 567: Вы очень смелая такое писать!

Так наболевшее. Школы переполнены. Трещат по швам просто.
А про бараки... Как будто сейчас в них не живут.

Аноним 841: Денег нет снимать долго

работать не пробовали?

Аноним 841: Не в мегаполисе и заплаты соответствующие, матери с детьми не хватит

это вы рассказываете человеку, который 70 процентов жизни в глубинке области прожил? уж я повидала всяких женщин, семьи и варианты обзаведения недвижимостью. И сама именно так ею обзаводилась

Аноним 841: И на алкаша можно было пожаловаться во всякие общественные организации и его бы там пропесочили

вау. Как дочь алкаша, сижу и хохочу. Общественные организации бежали и падали помогать семье. И алкаш такой: меня пропесочили, какой кошмар, как стыдно, как стыдно

птичка синичка: вот многие пишут, что их семьям квартиры не дали, а почему сами не покупали, видимо жалко было денег.

порядок цен на кооперативы загуглите. В пересчете на среднюю зарплату инженера или учителя. И вступить в кооператив было не как в магазин сходить, вообще-то.
и не везде еще эти кооперативы были в принципе. Россия велика.

птичка синичка: У меня и у отца и у мамы были кооперативные квартиры

класс, при зарплате лаборанта в 120 и инженера в 180 - возьми да купи
У нас в семье кооперативную квартиру купила родственница - зав химчисткой.
Только все остальные тоже где-то жили при этом.

Аноним 297: И алкаш такой: меня пропесочили, какой кошмар, как стыдно, как стыдно

бывало вот такое - алкаша пропесочили. Лишили премии. И через месяц...дали квартиру по очереди на Антона Валека 12.

LayKa1,

Технологии лучше?
Стены картонные, слышимость, вентиляция-дрянь.

Татьяна Вакалюк: бывало вот такое - алкаша пропесочили. Лишили премии. И через месяц...дали квартиру по очереди на Антона Валека 12.

бывало на свете вообще очень многое и всякие чудеса случались в мире)))

Chайkа: У нас в школе 1978 года строительства капитального ремонта не было.

У нас школа построена в 1963 году, капремонта не было ни разу. В очередной раз отодвинули на неопределённый срок.

Аноним 297: работать не пробовали?

Чтоб минимум троих без алиментов прокормить надо много работать. Что с алкашом будешь задолбанная, что с тремя работами.

Аноним 297: вау. Как дочь алкаша, сижу и хохочу. Общественные организации бежали и падали помогать семье.

Аноним 297: это вы рассказываете человеку, который 70 процентов жизни в глубинке области прожил?

В глубинке может и не песочили, там особо ценного жилья и не было

Аноним 567: Ещё бы цена была доступна для молодых семей и ставки не космические для тех кто без льгот.

Как будто для старых семей цена нормальная. Раньше хоть о шаги и коммуналки давали, теперь ничего.

Яблоко: Никого не знаю, кто б в коммуналке жил. Или в общаге семьей. А раньше это было массово вполне.

А я знаю, много знаю, кто снимает в 35-50 лет и нет своего. Если от родителей не досталось. Чаще это женшины с детьми, разведенные. Почти нереально таким свое купить, если правда нет помощи и алиментов. Много таких знаю.

Татьяна Вакалюк: класс, при зарплате лаборанта в 120 и инженера в 180 - возьми да купи
У нас в семье кооперативную квартиру купила родственница - зав химчисткой.
Только все остальные тоже где-то жили при этом.

Ну как- то два учителя смогли купить дочери кооперативную квартиру, там только на первый взнос надо было накопить, а потом платёж был небольшой и уменьшался с каждым годом.

Аноним 297: бывало на свете вообще очень многое и всякие чудеса случались в мире)))

У родителей был кооператив, помогли деньгами бабушки и дедушки. В 1989 году подруга с семьей получили от ЗИКа двушку на Эльмаше вполне себе неплохую у метро. А мы нифига не получили с мужем, сами плюхались.

птичка синичка: Ну как- то два учителя смогли купить дочери кооперативную квартиру

я считаю, что лучше не надо спрашивать, как именно. С зарплаты педагога, поверьте, пожалуйста, этого нельзя было сделать.
Автомобиль стоил 4800, квартира дороже, и сильно.

Аноним 442,

У нас дом с 1963, два раза побелен подъезд, заделали крыльцо и всё.
Стоит, даже удивляюсь как.

Аноним 841: В глубинке может и не песочили, там особо ценного жилья и не было

там писали про другое.
У меня так отчима песочили
а мему срать на все и вся было

птичка синичка: почему сами не покупали, видимо жалко было денег

Не жалко, нечего было жалеть. Жили от зарплаты до зарплаты, хотя работали оба родителя на заводе, 2 через 2, вредное производство. Правда, детей трое, много расхода.

Это при ссср. Но как он кончился, так стало с жильем лучше. Купили первую квартиру в 94. Там уже смогли себе позволить финансово. Сейчас у родителей у каждого своя (разведены) , у нас с мужем 3 (себе и две детям) - не жалко денег на жилье.

Аноним 362: Технологии лучше?
Стены картонные, слышимость, вентиляция-дрянь.

Точно. У нас сын (6 лет) про соседей выдал. Говорит что вчера тётю за стенкой дядя избивал и она кричала громко. Пришлось в круг шумоизоляцию делать

Аноним 442: У нас школа построена в 1963 году, капремонта не было ни разу. В очередной раз отодвинули на неопределённый срок.

В том-то и дело( Так ведь еще и в 2014 году, и в позапрошлом году (когда снова пообещали капремонт), у нас школа потратила приличную сумму на ПСД (сметную документацию), и все зря.

Аноним 297: В пересчете на среднюю зарплату инженера или учителя. И вступить в кооператив было не как в магазин сходить, вообще-то.

А сейчас как раз на зарплату инженера и учителя ипотеку платить, в самый раз хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы