Квартирант настучал в налоговую....мои действия?чем грозит ?

Аноним 81: Симпатичная, да. А вы как действующий сотрудник расскажите нам, каким пунктом НК освобождаются от уплаты налогов люди, сдающие имущество сроком меньше, чем на 11 месяцев?

Интересно мнение Анонима 81. Он всё знает)

Квартирант нашел новое жилье, арендатор которого не обогащается за его счет?

Аноним 81: Вам уже ответили выше: 1. если продали дешевле, чем купили или 2. если прошло 3 года владения - это не доход и не облагается налогом

Да, ответили. Но не вы. К тому ответу у меня нет вопросов. Он прозрачен, и я его лайкнула. А вот к вашим почему-то есть.
С ваших слов получается, что если я владела детской коляской 1,5 года и теперь ее продаю не дешевле (импорт, что поделать, выросли цены), то должна заплатить налог?))

Аноним 250: для чего нужно регистрировать договор? Если так и так налог?

Арендатор появится, права и обязанности, и арендатора и арендодателя, например выселить так просто, "а завтра у меня заедет сын/дочь, прошу освободить жилплощадь", так нельзя уже будет, в суд подаст и выиграет

Аноним 347: Продажи на Авито - это доход?

Смотря что продавать. Там же не только бу коляски и перехап икеа продают.
Сдача недвижимости и продажа личных вещей - такие разные вещи.

Аноним 347: С ваших слов получается, что если я владела детской коляской 1,5 года и теперь ее продаю не дешевле (импорт, что поделать, выросли цены), то должна заплатить налог?))

Теоритически да, и практически - если на вас настучат. Почему это так удивительно? Это не со слов анонимов, это в законах. Но это как бэ реже встречается, чем сдача квартир без уплаты налогов, поэтому налоговой ваши коляски не интересны.

suslik03, а если в договоре прописано что предупредить о расторжении в течении стольки дней?
Что не устраивает?

Аноним 347: С ваших слов получается, что если я владела детской коляской 1,5 года и теперь ее продаю не дешевле (импорт, что поделать, выросли цены), то должна заплатить налог?))

Вы с 212 поговорите и напишите мне список вопросов, я в понедельник в рабочее время отвечу

Аноним 212: Интересно мнение Анонима 81. Он всё знает)

Уходить от ответа вы умеете как работник налоговой, верю. Ну просветите нас, сирых, где написано, что если меньше 11 месяцев - платить не надо?

Аноним 250: па если в договоре прописано что предупредить о расторжении в течении стольки дней?
Что не устраивает?

Я всех тонкостей д/а и судебной практики, честно, не знаю
Но, если заключён договор, например на 3 года, и условия выполняются Арендатором, платит исправно и т.д, не выселить арендатора, даже если изменились условия у арендодателя,захотел продать, продаешь вместе с арендой, пока 3 года не истекут.
Это я примитивно, конечно объясняю))

Аноним 81: Вы с 212 поговорите и напишите мне список вопросов, я в понедельник в рабочее время отвечу

Все ясно с вами))

Аноним 81: Ну просветите нас, сирых, где написано, что если меньше 11 месяцев - платить не надо?

Не имею привычки перебивать такого профессионала, почитающего НК РФ, коим являетесь вы

suslik03, Договор на 11 месяцев

Кряча: Вы удивитесь, но да

Я удивлюсь другому - если налоги за продажу б/у личных вещей на Авито платит хоть кто-то))

Нет. У физ лиц есть право на получение имущественного вычета за продажу вещей на сумму до 250 тыс рублей.
Ну т.е если вы продаете коляску через год за 300 тыс, то вы по закону должны указать это в декларации, приложить документы о покупке и заплатить налог с разницы.
Если вы продали коляску за 50 тысяч, даже если вы ее купили за 20 тысяч, вы не указываете эту продажу в декларации.
Ну это если все правильно по закону делать.

Кряча: Вы удивитесь, но да, должны.
Налог с положителлной разницы в цене.

Про вычет не забываем

Аноним 250: Договор на 11 месяцев

Я запуталась, я не писала, что д/а на 11 месяцев надо регистрировать, больше 11 надо
И отвечала на вопрос зачем вообще регистрировать

Какие мотивы были у квартиранта чтобы стукнуть в налоговую?

Наивная очень: я обогащаюсь за счёт него.

Я когда снимала тоже так считала наивная, теперб сама сдаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы