Квартирант настучал в налоговую....мои действия?чем грозит ?

Если договор на 11 мес, и пролонгируется автоматически. Его надо регистрировать?

Синоним: Содержание я не знаю , скорее всего, что сдаю и налоги не плачу .....что делать ? Как подготовиться так сказать?

ну уплатите налоги ну штраф. за доказанный период.
далее оформит самозанятость и платить налоги. все.

Автор, вам еще повезло.
И не такие чудилы встречаются

Аноним 212: И на срок брлее 11 мес.

вы откуда это берете, что если 11 месяцев то платить налоги не надо?

Я что то неправильно поняла, или платить 4% налог как самозанятому плохо, хуже чем 13%?

Аноним 31,

Вот это про таких говорят «простота хуже воровства».

Lusya): что то неправильно поняла, или платить налог как самозанятому плохо, хуже чем 13%?

Видимо, какие-то подводные камни потом повылазят в дальнейшем, я так поняла.

Мечтательница),

И ведь пойдут в суд, как вон Тепляков тот же, которого с полицией выселить не могли из съемной квартиры, загаженной его семейством донельзя.

Аноним 31: Автор, вам еще повезло.
И не такие чудилы встречаются

Такое бывает? Серьёзно? Я в шоке....

Аноним 948: Такое бывает? Серьёзно? Я в шоке....

На меня подали в суд квартиранты, которые съехали и оставили кучу всякого тряпья и засранный диван. Я все выкинула. А они в суд. И приняли заявление, дело завели. О краже.

Аноним 31: На меня подали в суд квартиранты, которые съехали и оставили кучу всякого тряпья и засранный диван. Я все выкинула. А они в суд. И приняли заявление, дело завели.

Сколько же мудаков на свете...

suslik03: Видимо, какие-то подводные камни потом повылазят в дальнейшем, я так поняла.

Например, кто-то получает вычет. А у самозанятого такой возможности нет.

Кряча,

Ага.
И ведь абсурд, а вот поди ж ты.
Такие вот болваны много крови могут попить у нормальных людей.

Если у меня ООО и сдаю квартиру, то как мне платить налог? Я же не могу быть одновременно ещё и самозанятой?) и если квартира в ипотеке, что у многих, то её по идее вообще сдавать нельзя. Или налоговой все равно в ипотеке она или нет

Кряча,

Нет, не писала. Может упоминала, но давно. Это было лет 7 назад.

Аноним 907: Я же не могу быть одновременно ещё и самозанятой?

Я официально работаю и одновременно самозанятый. Насчет ООО не подскажу, но в принципе совмещение возможно.

Аноним 31,

Это лечится юристом и взысканием всех расходов с болванов.

Аноним 31,

И чем дело кончилось в итоге??

Аноним 907: Я же не могу быть одновременно ещё и самозанятой?

Можете. Если это разные виды деятельности.
Я учредитель, наемный работник и самозанятая.

Анонимка,

Отбились, конечно. Но стакан крови кто вернет?((

Аноним 907: и если квартира в ипотеке, что у многих, то её по идее вообще сдавать нельзя. Или налоговой все равно в ипотеке она или нет

Тут уже с банком ещё вопрос нужно решать, у кого Вы взяли ипотеку. У меня в договоре с банком прописано, что я не имею права сдавать квартиру в аренду. Если я захочу вдруг её сдавать, то должна уведомить банк и видимо , должно быть какое-то доп. соглашение... почитайте договор внимательно , если есть ипотека у Вас.

Кряча: это сыр в мышеловке.
обьяснять не буду

Не первый раз пишете такое. Не хотите пояснять свою мысль, так и не тревожьте уже параноиков) сижу вот опять, фильтрую инфу про самозанятость, ищу, чего бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы