Квартирант настучал в налоговую....мои действия?чем грозит ?

Аноним 539: если вы подаете на налоговый вычет, вам возврат делают как работнику или как самозанятому?

Как работнику

АнонимПростой: Какой у ИП спецрежим?
Нпд это и есть спец режим

У ип может быть разные спецрежимы: усн доходы и др. Их нельзя совмещать, поэтому спецрежим нпд нельзя с ип на других спецрежимах совмещать

Puzo_bok: снял на долгий срок, сам через неделю решил сьехать, требовал залог, который в ткком случае не возвоащался. Угрожал налоговой и порчей имущества. А еще, если не платили и налоговая узнала, то насчитают 13% . Если платите добровольно

Чем в результате закончилась история. С ним?

мама: Чем в результате закончилась история.

Я сразу уплатила весь налог и предоставила ему все чеки, залог ему возвоащать не стала.

Аноним 629: Обсуждают компенсацию жилья молодым семьям с детьми. Думаю, что это будет толчком

молодых семей либо мало, либо они живут с родителями либо уже в своей квартире.
Такого, что прямо толчком стали- нет такого, потому что квартиры снимают в основном не семейные

мама: спецрежимы: усн доходы и др.

Это не спецрежим.
Это налоговый режи(УСН, патент, осно). Спецрежим это нпд

Mariwell: молодых семей либо мало, либо они живут с родителями либо уже в своей квартире.
Такого, что прямо толчком стали- нет такого, потому что квартиры снимают в основном не семейные

Почему. И тут я удивилась. Как раз.... пара встретилась, нужна отдельная жилплощадь (чтоб мамА и папА не мешали). Это одному можно с родителями....

Аноним 17: Как раз.... пара встретилась, нужна отдельная жилплощадь (чтоб мамА и папА не мешали)

Но без детей пара то

Аноним 17: Почему. И тут я удивилась. Как раз.... пара встретилась, нужна отдельная жилплощадь (чтоб мамА и папА не мешали). Это одному можно с родителями....

Студент приехал из другого города за 500 км от родителей.
разводятся и не хотят жить у родителей с детьми.
Переселенцы в возрасте, проживающие близко к зонам СВО

suslik03: Не, там приложение, поступили деньги, тут же выдал чек, налог за предыдущий месяц платишь.

Сейчас платить как самозанятым, а за период с 01-04.2025 отчитаться в 2026г, ставка будет другая

Я вот такую новость увидела сегодня. Теперь прописывать придётся всех либо договор каждые 90 дней подписывать приходить

Кряча: этого раньше не было. спасибо, что написали про вычет!
появилось - чудесно!
25 лет нащад не было.

Всегда было, но точно лет 20 назад уже было. Только не за продажу вещей, а движимого имущества, машина к нему тоже относится, за подарки вычет тоже был и есть.

Аноним 212: И на срок брлее 11 мес.

при чем тут срок?
Налог вы должы платить даже если на месяц сдали

Mariwell: Но без детей пара то

С детьми. Если нет денег на свою квартиру. С родителями неудобно, особенно с детьми.

Аноним 511: Студент приехал из другого города за 500 км от родителей.
разводятся и не хотят жить у родителей с детьми.

Ну, студенты иногородние понятно. Почему только после развода не хотят жить с родителями?))) Сама была студентом, студенткой жить с родственником нормально. А вот парой уже с родственником не поживешь, даже при наличии оного. С детьми, тем более.

Пишу про себя и своих знакомых.

Наивная очень, так вы и должны за счет него обогащаться! Это бизнес.

Синоним,

Автор, а как Вы узнали, что арендатор настучал в налоговую?

Аноним 17: Почему только после развода не хотят жить с родителями?))) Сама была студентом, студенткой жить с родственником нормально

Родственники и родители у всех разные.Вам повезло, а у кого алкаши и асоциальные личности, больные психически, несовместимость характеров. Или квартира однокомнатная хрущёвка.
Да тупо независимость.
И почему вы всех ровняете под себя?Кто-то учится и работает. Пока копит на первый взнос ипотеки, снимает.

Аноним 511: Родственники и родители у всех разные.Вам повезло, а у кого алкаши и асоциальные личности, больные психически, несовместимость характеров. Или квартира однокомнатная хрущёвка.
Да тупо независимость.

Так ровно про это и пишу, опровергая то что семейные лучше с родственниками поживут, чем на съем пойдут. Мне писали что семейным квартиры в аренду не нужны (или родители, или своя), нужны в аренду для одиноких в основном. А мне кажется, что наоборот, одинокому (тем более студенту) легче жить у родственника, чем человеку с семьей..

Аноним 580: Я вот такую новость увидела сегодня. Теперь прописывать придётся всех либо договор каждые 90 дней подписывать приходить

Зачем приходить? Я заключаю договор на 2 месяца с формулировкой что при отсутствии разногласий и претензий друг к другу договор автоматически продляется на следующие 2 месяца.
Это чтобы никого не прописывать.
Пусть мне правительство сначала квартиру даст, а потом диктует, кого и через какое время я должна прописывать.

Аноним 320: Пусть мне правительство сначала квартиру даст, а потом диктует, кого и через какое время я должна прописывать.

Смешно. Закон РФ от 25.06.93 N 5242-I
Закону 22 года почти (меняются сроки и суммы штрафов). И все мы не обязаны. Почему это вам квартиру надо дать?
Этот закон о миграционной политике. Вы обязаны регистрировать граждан, которых вселяете. Точно по этому же закону регистрируют вас в отелях. Собственно это гражданин должен прописаться, но прописаться он должен, конечно, с вашего согласия. Если его поймают без регистрации штраф обоим. И это было всегда. Так странно, что люди ведут арендный бизнес и не знают базовых законов. Для этого не нужен договор (без разницы на сколько он времени, его может вообще не быть), достаточно факта что у вас кто-то живет более 90 дней.

аssОль: Если его поймают без регистрации штраф обоим. И это было всегда.

У нас половина России прописаны в одном месте, живут в другом, даже искать не нужно. В ФСС при приеме на работу передаем данные о сотрудниках. Ни у кого ни разу вопроса не возникло, как у меня не дистанционно работает человек с пропиской в Челябинске или ХМАО.

Аноним 86: Ни у кого ни разу вопроса не возникло, как у меня не дистанционно работает человек с пропиской в Челябинске или ХМАО.

Не их юрисдикция. Это же не подразделение МВД.
Вы же не удивляетесь почему представитель ГИБДД не спрашивает налоговую декларацию.

Я этот закон прочувствовала, когда приехавшим из Свердловской области в Екатеринбург надо было прописываться в течении 10 дней. А представители зарубежья имели в запасе 90 дней. Вот я тогда негодовала. Сдали соседи, скорее всего, (мне не нужна была регистрация, как арендатору), пришел участковый, вынес предупреждение. Пришел и во второй раз. После этого пошли делать регистрацию, ничего не поделаешь.

Сейчас можно не регистрироваться (и не регистрировать) жителей Свердловской обл. и Екатеринбурга, и срок 90 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы