Квартирант настучал в налоговую....мои действия?чем грозит ?

Марна: Не первый раз пишете такое. Не хотите пояснять свою мысль, так и не тревожьте уже параноиков) сижу вот опять, фильтрую инфу про самозанятость, ищу, чего бояться

Как вариант, самозанчтость нельзя совмещать с ИП на спецоедимах. Может у неё ИП

Маня Толина: Даже будучи ИП можно быть самозанятым, а

Только ИП на Осно и самозанятосиь можно совмещать. Ип на других спкцрежимах нельзя с самозанчтостью совмещать.
А в основном все ип усн доходы открывать. С самозанятьстбю не совместим

Аноним 347: очень: Мой квартирант считал, что я обогащаюсь за счёт него.
а это не так?) альтруизмом занимаетесь?

Я сдаю квартиру, по стоимости значительно ниже средней(несколько лет не повышаю плату, хотя и изначально она была минимальна), то можно сказать и так.
Если идти на принцип и включить в арендную плату налог, то и стоимость аренды была бы другая.
Квартиросъёмщики хотят и снимать за стоимость чуть выше коммуналки и права качать.
Поэтому не стоит селить всякий сброд, качающий права. А по человечески относится к людям. Меня мой квартирант устраивает полностью- живёт у меня 7 лет.
Его тоже все устраивает низкая цена, замена за мой счёт холодильника на новый, любая поломка тоже за мой счёт. Зачем ему на меня сообщать в налоговую, чтобы переехать в квартиру по рыночной стоимости?

Аноним 511: Зачем ему на меня сообщать в налоговую, чтобы переехать в квартиру по рыночной стоимости?

Выше писали, что стучат при выезде из квартиры

Аноним 907: Если у меня ООО и сдаю квартиру, то как мне платить налог?

У вас квартира на ООО? Договор от ООО? Нет ведь... Причем тут ваше ООО тогда?

Счастливая: Это не шутка? Это Вам правда такое писали?

Это шутка и постановка.

Сдаю несколько квартир давно. Один раз меня вызывали в налоговую.Сначала подумала, что кто-то из квартирантов стукнул, а оказывается налоговый сотрудник говорит мне -типа у вас несколько квартир в собственности, значит живёте вы в одной, а остальные сдаёте. Стояла в очереди за такими же как я. Мужик передо мной говорит, что в одной живёт с женой, в другой любовница, в третей сын взрослый
Вопросов к нему больше не было.
Я так же аргументировала и ничего ессно не платила.
Понятно, что сейчас оплата по безналу. Но например, квартира в собственности мужа, деньги приходят на мою карту. В другую квартиру мне не трудно сходить за наличкой к квартиранту, благо это соседний дом, иногда он ко мне домой заносит

мама: самозанчтость нельзя совмещать с ИП на спецоедимах.

Какой у ИП спецрежим?
Нпд это и есть спец режим

Tanichka29,
А, вы же те квартиранты, что плату на месяц задерживаете. В соседней теме писали. Закономерно, что в налоговую стучите
Скоро, будучи в черном списке арендодателей, вы в принципе ни одну квартиру снять не сможете

Аноним 346: Я вообще не понимаю почему налог платиться с полной суммы. Я например ,предоставила мебель технику, комуналку плачу сама. Если мне условно платят 20, то минус амортизация мебели техники и ремонта и минус комуналка это 10000

Такой налог НДФЛ (в бухгалтерии доход и прибыль очень разные понятия, доход это то что падает на карту, грубо и не является подарком (тоже до определенной суммы), переводы не являются доходом (но иногда просят это доказать, могут не поверить). Человек почему то считает что доход это всего лишь прибыль Оформляйте ИП, УСН Доходы минус Расходы и платить с разницы 15% Про взносы не забудьте. Подсказка - Выйдет дороже.

Аноним 539: если вы подаете на налоговый вычет, вам возврат делают как работнику или как самозанятому?

Это разные истории. Работнику делают вычет из уплаченного НДФЛ. Там ничего не меняется.
Самозанятым в начале работы дают льготу в размере 10 тыс. Это разовая акция. Первое время расчет налога будет на 1% меньше за счёт этих вот 10 тысяч. Как бонусные 10 тыс закончатся, вернётся обычная ставка.
Обычная ситуация. Аренда 20000, налог 4% - 800 руб к оплате.
Пока действует бонус. Аренда 20000, налог 3% - 600 руб(платит самозанятый), а 1% - 200 руб ( это вычитают из бонусных 10 тыс. Там остаётся 9800). И так до момента, пока не закончатся эти 10 тысяч.

Аноним 212: И на срок брлее 11 мес.

Это вы путаете с обязательной регистрацией договора, при заключении его на срок более 11 месяцев.
Налоги платятся при сдаче на любой срок.

Аноним 907: Если у меня ООО и сдаю квартиру, то как мне платить налог? Я же не могу быть одновременно ещё и самозанятой?) и если квартира в ипотеке, что у многих, то её по идее вообще сдавать нельзя. Или налоговой все равно в ипотеке она или нет

С ооо и платить, в чем проблема?
Налоговой все равно в ипотеке она у вас или нет. Не все равно должно быть тем, где оформлена ипотека.

Аноним 938: Скоро, будучи в черном списке арендодателей, вы в принципе ни одну квартиру снять не сможете

Арендаторов наверное (ну или нанимателей если быть точнее).

конФФетка: Если договор на 11 мес, и пролонгируется автоматически. Его надо регистрировать?

Нет.
А скоро еще такое. Казну надо пополнять.

Аноним 938: черном списке арендодателей, вы в принципе ни одну квартиру снять не сможете

Подскажите, пожалуйста, а где этот список посмотреть можно?

Аноним 0: А скоро еще такое. Казну надо пополнять.

Это давно.

Mariwell: Хотите с налогами, хорошо, только аренда будет выше

Бред же пишите. Что за упреки съемщикам?

Если все будут включать налог в стоимость сдачи квартиры, будут цены примерно ровные в сегменте. Нет же начинается, я плачу, а я не плачу, но дешевле и потом геморрой.

Обсуждают компенсацию жилья молодым семьям с детьми. Думаю, что это будет толчком включать налог в стоимость тем, кто до сих пор с государством играет.

А я из тех кто настучал в налоговую! Снимала посуточно, ну просто довели, впервые так сделала…25 т за неделю, залог 3тр , который не вернули , сказав что жили с животным( бред просто ) договор обещали и тот не сделали ( заселялась по коду) На работе не компенсировали поездку ( нет договора). Еще и нахамили. Ну нафиг теперь эти сьемные квартиры с Авито! Доказала легко, переписка в ватс ап при заселении, чек электронный на полную сумму, там ФИО получателя и ватс ап с отказом, в грубой форме, предоставить Договор. Какой итог, не знаю, так как налоговая прислала письмо, что будут разбираться, но результат , налоговая тайна.

Аноним 821: А я из тех кто настучал в налоговую! Снимала посуточно, ну просто довели

Это как раз то о чем я писала. Про взаимные уважительные отношения между людьми.

Аноним 821: На работе не компенсировали поездку

Извините, но все кто ездят и у кого бухгалтерия придирается к каждой бумажке заселяются в гостиницу, при этом ещё и бронируют гостиницу, где стоимость с питанием, чтобы питание самой не оплачивать, потому что его не возмещают.

Аноним 697: заселяются в гостиницу, при этом ещё и бронируют гостиницу,

Согласна с вами отчасти, мне территориально было ближе к месту командировки, снять квартиру, гостиниц там рядом нет, это пригород Тамбова…Ну и подумала, что хорошая однушка со стиральной машинкой ( ехала на неделю) будет удобнее гостиничного номера.Тем более документы обещали.

Я плачу 4% как самозанятая, был такой один жилец, снял на долгий срок, сам через неделю решил сьехать, требовал залог, который в ткком случае не возвоащался. Угрожал налоговой и порчей имущества. А еще, если не платили и налоговая узнала, то насчитают 13% . Если платите добровольно как самозанятый, то 4% . Выгода очевидна

Аноним 511: Мужик передо мной говорит, что в одной живёт с женой, в другой любовница, в третей сын взрослый
Вопросов к нему больше не было.
Я так же аргументировала и ничего ессно не платила.

Можно так же сказать. Живёт любовник, деньги переводит как ежемесячный подарок .

Написала и подумала что скоро введут всем ещё налоги на переводы, получила деньги от любовника, значит это плата за твои услуги, интимные или просто за дружеские отношения, взяла деньги, значит обогатилась. Значит делись с государством . Примерно как НДС. Мы работаем получаем зарплату, платим с этого налоги, потом идём за продуктами и снова платим налог.

🍓 КлубНика: Мы работаем получаем зарплату, платим с этого налоги, потом идём за продуктами и снова платим налог.

Так же как и налог на Влады в банке. Получил зарплату, у тебя на работе удержали налог. Положил в банк и там теперь будет налог свыше какой-то суммы.

мама: Только ИП на Осно и самозанятосиь можно совмещать. Ип на других спкцрежимах нельзя с самозанчтостью совмещать.

я в курсе. мне ликбез не нужен.

Аноним 511: Так же как и налог на Влады в банке. Получил зарплату, у тебя на работе удержали налог. Положил в банк и там теперь будет налог свыше какой-то суммы.

налог не на вклады, а на доход от вклада. немного разное. или вы так не считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы