Как отпугнуть закладчиков?

Аноним 626: Вы в той части, где озон в пятиэтажном доме? Или на противоположной стороне?

Напротив 108 школы

Аноним 497: У вас камера через которую можно говорить?

Вроде нет. У нас и на фасаде стоят. И на 1 эт. Два подъезда. Дом 9 эт. И много сьемщиков. То есть всех знать в лицо сложно.

Аноним 497: Можно ли с соседями хотя б по полчаса, распределить дежурство на первое время

Да, это вариант. Если браться за них, то выслеживать. Записывать. Фото делать. И в полицию.

Аноним 28: Про ограждение и калитку думаем. Но многие сомневаются что поможет

Сегодня видела в новом относительно ЖК курьер с пиццей "Додо пицца". Его у калитки уже встречает "товарищ" и в момент открывания калитки курьеру в ладонь передает кое-что. Со стороны может показаться, что один придерживает калитку, а другой заходит. Но я была слишком близко, чтобы ошибиться.

Мы отвадили. Обычная пятиэтажка на Посадской возле остановки. Закладки делали в подъезде, так как ключ от домофона подходил универсальный и к нашей двери.
Поменяли домофон просто сами, поставили сложный (да, 9 квартир скинулись по 2000) и больше нет проблем.
Петруня нам что то предъявлял потом, но я с ними не разговаривала

Аноним 917: Я уже знаю все места, куда прячут

А если самим забирать и уничтожать, инициативную группу создать, на камеру это снимать. Может перестанут рядом закладки делать?

Аноним 846: А если самим забирать и уничтожать, инициативную группу создать, на камеру это снимать. Может перестанут рядом закладки делать?

Самих повяжут и никак вы не докажите, что просто уничтожаете
А если в открытую ходить то могут и кладоискатели «возмутиться»

Да я, опять я: Поменяли домофон просто сами, поставили сложный (да, 9 квартир скинулись по 2000) и больше нет проблем.
Петруня нам что то предъявлял потом, но я с ними не разговаривала

Они в подъезде не потому что у них есть ключ. То двери камнем подопрут, то доводчик сломают. Или просто с жильцами заходят. Жильцы разношерстные, арендаторы не будут контролировать входящих. Арендаторов много, дом такой.

Виз, Юго-запад, центр. Зато что ни тема про районы, так Сортировку ругают.
Здесь нерусские, да. А вот нариков и закладчиков вижу очень редко. Хотя гуляю много с собакой, и в разное время суток.
Масштаб проблемы ужасает

suslik03: сделал с умыслом

suslik03: наказали, т.к был умысел"

Ерунда, умысел еще доказать нужно, а это практически не реально если человек сам не сознается, что сделал специально. Ядом могли насекомых травить, деревья удобрять-обрабатывать, а то что в бутылках от водки дак это личное дело хозяина. А яму вырыл как компостную, или туалет уличный ставить хотел, не фиг в чужую собственность лезть.

У нас дошло до того,что в подъезде в рошках с цветами рылись и все выкорчевывали, при том подоконник очень высоко на 2 метра залезал. Рылись во всех щелях . Поставили камеру сначала в подъезде,потом домофон .камеру на улице во двор. Все ,вопрос решился, не хотят они под камерами закладывать.

Как отпугнуть закладчиков?
Бросать в них петарды

Аноним 29: Масштаб проблемы ужасает

В том и дело!
Опять про втузгородок. Вот за 43 школой дворы пятиэтажек. Ещё и гаражи стоят. Постоянно что то ищут.
И это не малолетки обдолбанные. С виду приличные мужчины среднего возраста. Что они там потеряли? Ясно же.

О, мне такие гады всю клумбу испоганили.
Я долго не могла понять, кто это гадит так бессмысленно. То листья оборвут, то всю землю вытряхнут, растение рядом валяется. Потом дошло до меня...
В этом году, думаю, сдаюсь, не буду больше красоту поддерживать. Все равно все повыковыривают или затопчут.
Обычная пятиэтажка в Пионерском, крайний подъезд

Аноним 9: Ул.Чайковского, дворы пятиэтажек.

полно на этой улице наркоманов. Алкоголиков полно и наркоманов. Увы.

Аноним 9: У нас дворы ппс патрулирует.

даже интересно стало в какие дворы они заезжают. Может просто на работу едут мимо?

Аноним 406,

А что в этом такого? Я на сайт писала. Мне ответ дали будем заезжать в ваш двор. Заезжали или нет не знаю потому что вечером и ночью я не хожу. Но реально во дворе не было с тех пор кучи бутылок от алкоголя

Аноним 406,
Да ладно. Ездят и задерживают. До этого хуже было. Машину ППС часто вижу.
Ездят во дворах, где корт. Как-то аж к огороженному дому на Чайковского 78 доехали.

Аноним 28: Как хотя бы физически можно прекратить это нашествие?

попробуйте звуки патрульных машин включать

Аноним 28,

У мужа прям под крыльцо офиса кидали, несколько раз распотрошил их, вроде реже кидать стали

Ск@зочка,

Пишу удаляю а то забанят за призыв к агрессии. Хотя вот этим бы должно быть инструкция .

Аноним 28,

Да. И нам помогли

545: Ерунда, умысел еще доказать нужно, а это практически не реально если человек сам не сознается, что сделал специально. Ядом могли насекомых травить, деревья удобрять-обрабатывать, а то что в бутылках от водки дак это личное дело хозяина. А яму вырыл как компостную, или туалет уличный ставить хотел, не фиг в чужую собственность лезть.

я за что купила, за то и продала, это реальные случаи из практики судебной, они мне запомнились, потому что я была возмущена до глубины души, что права каких-то воров оказались правее четных людей пытавшихся защитить свою собственность. Вот и все))) Как-то смогли там доказать умысел.
а капкан, это цель покалечить же слегка, хотите ставьте , но если там прищепит морду собаке или дети наступят, или наркоше пальцы отрубит, могут быть последствия))

suslik03,

Капкан я ставлю на крота? Ой крот убежал? Какой такой злой умысел? Не видела не знаю. Наркоша не пойдет рассказывать я думаю... Но дети наркоманы.. Или те которые дети любят по участкам полазить...

Аноним 28,

Я уже писала здесь мужики лет 35+ примерно сели около 80 школы уралмаш и копают . с виду приличные работяги. Я не поняла. Идут менты говорят им , мужики , копайте в другом месте, здесь нет...

ВБ: Капкан я ставлю на крота? Ой крот убежал? Какой такой злой умысел? Не видела не знаю. Наркоша не пойдет рассказывать я думаю... Но дети наркоманы.. Или те которые дети любят по участкам полазить...

ну на садовом участке капкан, да устанет доказывать жалобщик, а около многоэтажки во дворе, крота сложно будет притянуть

я их тоже вижу, блюхера улица между мира и комсомольской аллейка, там собак выгуливают и дерево там напротив магнита, под которым регулярно ищут что-то, даже в снегу голыми руками, видела, как выкапывал в психе наркоша (ну наверное) и видимо не мог найти, и греб это снег как метлой, плевать ему было на собачников и людей проходящих по тротуару , смотрят ли на него, как он выглядит, ему плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы