Как подступиться к убитой квартире

Не знаю, с чего начать. Купила стихийно, очень сильно ниже рыночной цены. Позавчера утром спонтанно посмотрели, через полчаса уже оформляли. Теперь сижу и думаю, что делать. До этого всегда брала только новое жилье, с ремонтом.

Квартира у моря, 5 минут. Нужна исключительно на лето, в остальное время под сдачу. Дом старый. Но в подъезде свежо, чисто.

А вот внутри ужас. Фото всего не передают. Слава богу насекомых никаких нет. У меня пока мысли: вынести старую мебель и текстиль, все под ноль, вызвать клининг и хорошенько отмыть. Заменить ванну и унитаз.

А что дальше? В идеале сделать её более менее пригодной для жилья до 15 мая. Бюджет на это сейчам небольшой, максимум 100 тыс. Мебель вся есть своя, техника.

По сути, полный срок, какой могу себе позволить на переделки - 4 дня. Сейчас живу далеко, мой максимум отъехать от дома на эти дни. Ночевать там в гостинице, их много. И днем делать дело.

Чтобы бы вы сделали, исходя из бюджета и сроков?

Linochka13,

Извините за вопрос не по теме. А в каком городе купили квартиру?

Маримара, я из Приморья, Славянка. Курортный городок.

В интернете много роликов по быстрой переделке квартир. Самый главный материал для этого- краска. Закатывают всю квартиру в нее). Красят прямо по старым обоям.
На пол линолеум, желательно из остатков.
Начинают сверху, с потолка. Пол последний.
Из помещений начинают с санузла. Коридор последний.

ванна и туалет очень очень печальные

Серая Хворь: ванна и туалет очень очень печальные

но это не самая убитая квартира

Из разряда бреда,может сдать квартиру на время строительной бригаде? Все равно там не живёте ,по видеосвязи контроль

Серая Хворь, да, туда заходить противно. Запахов сильных нет, но все какое-то брррр. Унитаз уже заказала. Чтобы дальнейшие работы делать, хоть в туалет сходить нормально.

Маримара, 15 мая уже нужно переехать. С семьёй, на лето. До этого снимали там каждое лето, одну и ту же, сейчас ее продали. Так быстро съем не найти. Такой же как был, с хорошим ремонтом. Там счастливая случайность была и сильно повышенный залог) У нас 4 кота и собака. Отчасти из-за них и купили.

Linochka13,

сейчас столько всяких реек, панелей, пленок под любые обои, кот можно клеить прямо на неподготовленные стены, на пол ковролин самый дешевый.,
Ванну и туалет сантехнику заменить, стены панелями заклеить
Посмотрите на маркетплейсах, там множество вариантов всяких.

Сроки не реальные.
Я бы ободрала все обои и плинтуса, зашпаклевала стены, оклеила новыми обоями (не однотонными, чтобы скрыть неровности стен), настелила везде новый линолеум, установила новые плинтуса.
В ванной ванну эту залить акрилом либо купить новую. На стены сейчас появились новые самоклеящиеся панели, смотрятся один в один, как плитка, но клеить их лучше на герметик (чтобы точно не отклеились). Заменить смеситель, установить стиральную машину и раковину над ней, повесить красивую шторку. Унитаз заменить, также стены оклеить панелями. На пол также линолеум.
Кладовка: выкинуть хлам, наклеить свежие обои, линолеум, двери зачистить и покрасить, либо оклеить пленкой.
Балкон: отмыть, покрасить.
На фото нет кухни.
Это супер эконом вариант.

Эленкa, я про панели и забыла совсем, хоть санузел и ванную ими облагородить, спасибо!

Linochka13: 15 мая уже нужно переехать. С семьёй, на лето

Тогда просто отмойте максимально, замените унитаз, смеситель, в комнате для детей наклейте новые обои. А остальное - будет вам с мужем на все лето развлечение

мама мужичков, Спасибо за развёрнутый план! Потихоньку начинаю структурировать все в голове. Фото кухни добавила, одно только есть.

Linochka13,

Мне еще очень понравились панели войлочные с деревянными рейками, смотрятся очень красиво, можно в коридор или двери ими обклеить. Это же можно делать, пока вы там проживать будете. Главное сан узел привести в порядок, без него никак
Но, сначала, как вы правильно написали, хороший клининг

Linochka13,
За сколько взяли квартиру, если не секрет?

мама мужичков, тут дело в том, что летом мы работаем)И счёт идёт на обеспечение всего года, поэтому ремонт мы себе сможем позволить легко и просто примерно в октябре)А до этого реально все свободное время на ребёнка, отдых и тд. Большая часть лета занята. Купили б раньше на месяц ок, ээээххх(

мама мужичков: А остальное - будет вам с мужем на все лето развлечение

точно

Куука, 1,2 млн. При средней стоимости 3,5млн на аналогичную площадь в этом доме.

Эленкa, сейчам на Озоне гляну, столько нового появилось)

Эленкa, ещё никогда у нас не было такой маленькой кухни, 5, 2 м всего, даже не знаю, как её использовать по назначению. Нашла планировку, которая более менее подходит. Может есть какие-то идеи еще?)

На гарнитур отдельный есть бюджет, тыс 50. На Озоне вроде можно вписаться.

За такой короткий срок не сделать кап ремонт да еще за такую ограниченную сумму
Какой смысл сейчас красить старые обои, тратить деньги и время - потом все равно придется все отдирать - совсем не экономно дважды ремонт делать
Здорово, что купили ниже рынка, поздравляю!
Вас же никто не гонит - это теперь ваша квартира
Можно санузел поменять , да
Ободрать все ну и заехать - и делать своими силами потихоньку
На 100 тыс совсем ничего не купить, тем более услуги не нанять
Я бы переехала и делала ремонт потихоньку

Мебель продать на авито за копейки, что не тратиться на вывоз. Бюджет 100к, тут действительно надо очень кропотливо просчитывать, ошибиться нельзя. Можно самостоятельно сделать мелованную краску на основе обычной эмали, купить коллеры и отдельно цвета мешать. Мелованная выглядит стильно и это экономнее, чем готовая. Но все равно - ламинат, обои под покраску, потолок, пусть не натяжной, но хотя бы покрасить. Ванна и су - тут однозначно ремонт.. В ванну акриловую вставку, например, или самостоятельно восстановить эмаль, плитка на пол, тут влагостойкая краска нужна, плитка дорого. А кухня? Кухня обычно самые приличные траты.. ну как 100к то((
Стены все пропитывать антисептиком, причем мощным, иначе здравствуй этот влажный запах старости после ремонта. В общем, смело вы. Но в любом случае, если это оправдано по выгоде, то с покупкой вас)

Linochka13,
Вообще отлично, а ремонт сделаете

Автор. Из убитого вижу ванну/туалет и балкон, остальное сносно.
ковры могут вонять, это бы сдернула сразу.
Вообще теоретически можно в один день ламинат постелить при желании, или да. в линолеум закатать. Про стены и краску х/з. как на такие цветные обои краску, не проявится ли.
Мебель вынести тоже в один день можно.
Потолки покрасить и люстры поменять.
А вообще и за 4 дня можно всё норм сделать))

1. день, вынести мебель и ободрать все обой, и сдернуть ковры с плинтусами, промазать стены грунтовкой
  2. день наклеять новые обои или покрасить стены
  3. день, дать высохнуть стенам
  4. день натажной потолок + ламинат или линолиум
    Санузлы - тут за 4 дня не управиться. сдернуть всё старое это время+ плиточник тоже не за один день.

Я 8 лет назад купила квартиру в гораздо более плачевном состоянии, у меня было две недели до приезда детей от бабушки, денег на наем бригады не было. Я успела заменить окна, наклеить обои в трех комнатах, настелить ламинат. Остальные помещения просто отмыла и попыталась создать хоть какой-то уют. Остальное делала уже потихоньку при детях. Тоже была спонтанная покупка. Это была единственная квартира, которую я посмотрела, четырешка по цене однушки в трешовом состоянии в максимально удобной для меня локации, купила сразу, не задумываясь, не пожалела ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы