Как подступиться к убитой квартире

В первую очередь унитаз и краны поменять, ковровое покрытие снять (в том покрытии хз че может быть) и линолеум постелить, ванну может можно отмыть или акрилом покрыть, стены в ванной и туалете покрасить, краска заодно и бактерии уберёт. А потом уже на что хватит (кухня, обои, потолки). Я бы так при ограниченном бюджете

На мой взгляд за такие сроки просто нереально. Бюджет микроскопический. Вам правильно советуют все в краску закатать. Это самое бюджетное и быстрое. Но я вижу даже по фото, что в туалете неплохо бы отштукатурить. Ванну точно менять. Все-таки сантехники. Брезгливо же.

Linochka13: А как вы крепили клеенку?

Клеили. Нам посоветовали клей подходящий в строительном магазине - все прекрасно держалось.
Ещё клеёнка была интересная, под мелкую плитку-мозаику, разноцветная. Это был эконом вариант совсем, но на те пол-года, что мы там прожили нас это выручило.

Versache, Спасибо! Посмотрю сейчас.

Туалет, ванна заменить сантехнику и покрасить стены. Двери бы поставила нормальные, пол совсем плох? Под коврами.

Гита2014: там только обои сдерать залипнуть можно надолго)))

Как-то вы лихо этому один день выделили))) и прогрунтовать ещё)))

Я тоже за вариант в 4 дня сделать ванную и туалет, а остальное не трогать. Сантехника надо найти заранее. На пол в туалете можно сразу нормальный керамогранит положить, площадь маленькая, недорого и недолго. Панели я не очень люблю, но под покраску некогда готовить, так что вариант ок.
Летом приедете и кухней займетесь, у вас будет вода в санузлах,, микроволновку в комнате поставите и протянете недельку так.

В детстве тоже такая кухонька была, 5 м, холодильник стоял в коридоре, тогда еще хоть как-то. У вас газа нет, это уже огромный плюс, спланировать можно хорошо, не привязываясь к трубе газа

Обои совсем печальные ? Я бы стены и потолок не трогала. Туалет и ванная в первую очередь, заменить сантехнику и покрасить стены. Пол поменять. Балкон пока не трогать , отмыть и оставить как есть. Просто надо сразу делать хорошо , чтобы потом не переделывать и не траться дважды.

Автор, вы зажрались, честно. Я думала квартира после пожара или притона.
Комнаты не трогайте. Туалет, ванна, кухня - основное. Балкон красочкой освежить. В кладовке тоже краска.

Автор, зачем этот экстрим и двойная работа? Снимите на лето нормальную квартиру, с мебелью и техникой. Как появятся деньги, наймите бригаду и спокойно сделайте ремонт. Ничего толкового вы за 4 дня не сделаете, а денег много потратите.

Автор, делала ремонт в еще худшего состояния квартире. Я бы выбросила все эти ковролины, унитаз поменяла, пластиковые полки выкинуть, дырки заделать, все в краску - туалет и стены в ванной. Пол - линолеум, или так же в краску, нужно смотреть, что там за состояние. Двери тоже покрасить. Никакими обоями не стала бы заморачиваться, максимум ободрала бы, или может лучше и так оставить. Мебель авито за 100 рублей самовывоз. Так и проживете некоторое время, до осени. За это время уже посмотрите, что где как менять в какой последовательности.

Сушильную машину можно и на балкон на лето поставить, если шум никого не будет беспокоить, у нас так было одно время.

Сняла бы жилье, если есть такая возможность и делали бы в более реальные сроки ремонт .

Мы купили похожую, ипотека дорогая, брали за наличку, очень на вашу похожа, я ревела первую неделю, еще и тараканник оказался, сначала тараканов травила, прошел месяц, сделали кухню, полностью, ничего от старой не осталось, и коридор, осталось две комнаты, там только потолки пока натянули. До этого жили в новостройке, где все было уже сделано. Я ревела прямо сильно первые даже две недели, потом поняла, что нужно направить силы в другое русло. Но увидев тараканов, поняла, что для меня это временное жилье, даже если тараканы больше не прийдут, не забуду как встала в первое утро, а у меня вес потолок в них

Я с балкона начала

Автор, из красок по цене и качеству хорошие Текс и Дюфа.
От плесени хорош биоцид Текс, в строительных магазинах продаётся.
Если будете шпаклевать стены в ванной и туалете, то рекомендую шпаклёвку Текс. Она для новичков, реально сама наносится и выравнивается).

Вот переделка из ТГ канала "Полина Переделай".

В ванной грибок, похоже -краска пузырями отходит. Попробуйте обработать от плесени стены сперва, потом только плитку -панели клейте. Лучше фартук из настоящей плитки, по моему скромному мнению.

мама мужичков: В ванной

мама мужичков: На пол также линолеум.

Линолеум в ванной достаточно быстро начинает вонять - под линолеумом копится конденсат, преет и привет вонь.
Так что в ванную лучше не линолеум

В туалете еще можно фаткурную штукатурку вместо панелей сделать, она скроет огрехи стен, можно не выравнивать под маяк.

Никаких линолеумов, натяжных потолков и пластиковых панелей, это только плесень разводить,
учитывайте климат Море рядом, сезон короткий, 2/3года высоченная влажность при невысоких температурах

Linochka13: полный срок, какой могу себе позволить на переделки - 4 дня.

Очень маленький срок даже для экспресс переделки.

Linochka13: сделать её более менее пригодной для жилья до 15 мая.

Linochka13: Бюджет на это сейчам небольшой, максимум 100 тыс. Мебель вся есть своя, техника.

Линолеум, краска, кухня бюджетная с Озон

Linochka13: Чтобы бы вы сделали, исходя из бюджета и сроков?

Вы одна будете делать или вдвоём с мужем? От этого зависит, что реально успеть.
Одной: вынести полностью весь хлам на помойку, включая текстиль, пластик и ковролин (его можно частями нарезать и вынести). Мебель на Авито за копейки либо бесплатно самовывозом и самовынос. И максимально все отмыть с химией, пока как есть! Заменить сиденье унитаза. Если останется время- прямо по обоям (если они не отходят, а довольно крепко держатся) покрасить комнаты белой/светлой краской (очень освежит, норм временный вариант). Всё, больше не успеть.
Если вдвоём; тут можно помимо того, что выше, постелить линолеум и покрасить все, что можно. В ванной на стены и пол самоклеющиеся панели на жидкие гвозди. Зеркало заменить на простое, но новое. Под ванной тоже все покрасить.

Автор, у вас есть возможность кого-то попросить заранее, до вашего приезда, вывезти/отдать всю мебель не нужную и помыть квартиру? Вы себе время сэкономите, займетесь сразу делом. Обои я бы не трогала, делать - так сразу нормально, иначе, двойная работа и стоимость. Туалет и ванная - тут капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы