Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Студия или 2-ка в 9 этажке

Darryana: А сам друг с семьей живет где?

в студии в новостройке в мичуринском и без семьи

Конечно двушка. Если бы вы одна жили, еще можно было бы студию. А для двоих студия очень неудобно - никак не уединиться. Ну и что что друзья в новостройках. Поднакопите денег, продадите двушку, купите трешку в новостройке. А чтобы накопить, надо работать, а чтобы работать - полноценно отдыхать. В студии это невозможно. Вы спать идете, муж чай захотел пить, стучит посудой. Муж еще спит, а вы уже завтрак идете готовить. А ребенок появится, вообще труба.

Студия очень маленькая, не нужно такую. я за 2к в этом случае

Darryana: Оно и понятно: с них легче начать старт

стартовать с двушки еще приятнее

Я бы даже сказала, если есть возможность, то сразу трешку. Вложиться уж один раз в ремонт и мебель и закрыть эту тему на долгие годы. Будет один ребенок - будет у него своя комната. Будет два - тоже разместите. А пока гостиная, спальня и комната кабинет или комната для гостей-друзей.

Аноним 731: Знакомая живет в студии в новом доме с консержьем, в соседях по этажу алкоголики. Иногда запах соответсвующий на весь этаж, иногда по коридору бродит и к соседям стучится. Вот вам и новый дом.

район какой ?

год назад покупала квартиру . хотела студию в приличных домах . взвесив все , перехотела . взяла 50 метров кв. в новом доме , по мне это самый минимум должен быть . Но я взяла ее с расчетом для детей . даже 32 метра не хотела брать . какие 19 ???? Автор , одумайтесь . проще уж тогда кладовку себе купить .

Аноним 297: стартовать с двушки еще приятнее

Согласна, т.к. эта студия еще и без ремонта. Вообще цена двушки, как студии в новостройке - удача.
При желании, в двушке даже можно ремонт делать, не снимая где-то жилье: постепенно помещение за помещением.

Аноним 36: Автор , одумайтесь . проще уж тогда кладовку себе купить .

Автор только за, муж хочет студию. Нужно как-то серьезно аргументировать для него

Аноним 268: Выбираем между студией 19 метров на Амундсена и 2-кой 45 квадратов на Волгоградской, район один, нам очень удобный, я за вариант 2-ки, муж за студию. Если Вы стояли между таким выбором, что вы выбрали, или что бы выбрали в нашем случае? Цена одинакова, студия без отделки, нужен ремонт, в двушке также нужен ремонт. Я не представляю как жить в 19 метрах, буду биться обо все, это наше первое жилье.

Забыли традиционный способ: с мужем садитесь, делите листок на две части, пишите плюсы и минусы.

Всё учтите, в том числе, транспортную доступность, как мебель расставите, будут ли гости приходить или приезжать с ночевкой,
какая нужна вам двоим кровать по размерам, куда складывать зимние вещи летом, а зимой где велосипеды хранить, нужен ли полноценный компьютерный стол или стол для швейной машинки.
И т.д., и т.п.

Аноним 297: в студии в новостройке в мичуринском и без семьи

Тогда ему нормально. Интересно, у него тоже 19м))
Надо друга с серьезной девушкой познакомить) и поженить)
Как начнет натыкаться на шпильки-каблучки в своих тапочках и фен-лак-расчески около рабочего ноутбука, запоет по-другому

Ещё аргумент мужа, что в 9-ке могут быть тараканы, этого я тоже боюсь, а так привела все аргументы за и против вроде как призадумался, уже меньше ванильных мыслей о студии.

Darryana: Интересно, у него тоже 19м))

Где-то 23-25 на взгляд

Аноним 268: Ещё аргумент мужа, что в 9-ке могут быть тараканы, этого я тоже боюсь, а так привела все аргументы за и против вроде как призадумался, уже меньше ванильных мыслей о студии.

И клопы могут быть. Вот на этот аргумент ничего не скажу: не сталкивалась пока. Прежде, чем заезжать, можно же обработать квартиру от тараканов и прочих
Возможно, посмотреть подъезд внимательно. Если видно, что соседи приличные: двери хорошие, стеклопакеты, подъезд аккуратный, тараканы вряд ли там бродят. Я еще не очень люблю с мусоропроводом дома, как бы их не хвалили. Хотя, у тети был мусоропровод в подъезде, тараканов не было в квартире никогда

Аноним 268,

Переезжающие из девятиэтажек в новострой тараканов с собой не берут? Или тараканы отказываются переезжать?

Автор, вам с мужем можно съездить посмотреть подобную студию вживую. Скорее всего, что-то продается в городе такого метража готовое. Или поищите еще варианты, кроме той двушки. Но не студию для семьи при возможности выбора.

Darryana: Если видно, что соседи приличные: двери хорошие, стеклопакеты, подъезд аккуратный, тараканы вряд ли там бродят.

Подъезд опрятный, на этаже 4 квартиры 3 двери новые железные, 1 старого типа, сказали там мужчина с аутизмом живет, особо на контакт не идет не с кем, но вроде как не проблемный, в подъезде ничем не пахло, квартира под ремонт, денег больше для ремонта надо, но и жить ведь комфортнее потом, чем в студии. Пугают меня в 9-ке только мысли о тараканах, но как и писали в новострое они тоже могут быть.

Конечно 2ка.

Неужели проблема тараканов такая серьезная? Сейчас же любое помещение обработать можно вдоль и поперек.

Аноним 268,
вы сюда адрес напишите, народ может местный попадётся и посоветуют
а тараканов можно потравить

Автор, я сейчас живу в двушке панельке на Волгоградской - Амундсена. Да, старый фонд. Минусы: плохо убирают, мало или вообще нет освещения вечером, калдыри во дворе. После ЖК комфорт класса я в шоке слегка, конечно. Но жить можно. Квартира теплая, коммуналка зимняя 5550, летом будет 3000. Соседи в целом адекватные.

Двушка конечно, один спит, другому срочно работать надо, в туалете что ли сидеть?

Аноним 268: Ещё аргумент мужа, что в 9-ке могут быть тараканы,

Они везде могут быть

Оба варианта будут дискомфортны для одного из вас. Нужна хотя бы однокомнатная в новостройке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы