Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Студия или 2-ка в 9 этажке

Аноним 409: тут одинаково. Только двушка 45, а студия 19 и два взрослых человека

Я в самом начале написала, что в таком случае только двушка.

Пусть попробует разместить мебель на 19 кв.м. (я прямо серьезно, потому что это почти нерешаемая задача, там будут сплошные компромиссы по комфорту)

Студии прекрасны как первое жилье, но начиная от 25 кв.м. и в отличных геопозициях. В остальных случаях - лучше выбрать вторичное жилье, но с большим метражом.

127, точно во всех?
Про ключи узнала по ТВ случайно.радоволась что там не купили

В двушке можно сделать ремонт как в новостройке, заинтересуйте мужа этим. Как же классно, спальня отдельно и гостиная. Для пары идеально. И потом ребёнок появится, тоже можно разместиться без ущерба.

Аноним 268: студией 19 метров

Ага, и на этих несчастных 19 метрах и кухня, и спальня, и гостиная. Да вы с мужем даже пройти вдвоём не сможете, застрянете, светофор придется ставить, чтобы об мебель не убиться и друг друга не задавить)) У меня есть студия, но 31 метр, на два окна и с огромной лоджией, и то, когда ко мне привозят внука, я вынуждена сидеть и ждать когда он заснёт, чтобы что-то из своих дел делать. Но, мою студию можно легко зонировать и жить вдвоём, но не хочу, мне одной так удобнее.
Разумеется, я за двушку.

Аноним 256: Да какая евродвушка на 33 метрах. О
1кв. То невелика. Нищрр мы стали, по этому и покупаем такое. В начале 2х метраж был совершенно другой. 1 кв от 42, 2 кв от 70. А сейчас.

Зависит от планировки. Очень даже нормальная. Это как в 1-ке перенести комнату в кухню, а из кухни сделать комнату-гостиную. Для пары, пенсионеров или мамы с одним ребенком вполне достаточно. Когда нет коридора, а только маленький предбанник. То получится 17-18 кв кухня гостиная, 10 комната, 5 ванная с туалетом. Если правильно зонировать и сделать встроенную мебель, будет супер жилье. Наши люди избалованы современными квартирами, давно забыли коммуналки. Или как в 2-ке в хрущах жили по 2 поколения. Просто маркетологи всем промывают мозг, что жилье должно быть большое. Жилье должно быть комфортное и уютное, а также по средствам и силам за ним следить.

Аноним 88: меня есть студия, но 31 метр, на два окна и с огромной лоджией, и то, когда ко мне привозят внука, я вынуждена сидеть и ждать когда он заснёт, чтобы что-то из своих дел делать. Но, мою студию можно легко зонировать и жить вдвоём, но не хочу, мне одной так удобнее.

У нас чуть больше, 34 кв, тоже два окна. Вообще никаких проблем с ребенком, ну работать может трудновато, когда он рядом скачет. 19 метров, конечно, бред, это же и туалет, и ванная, и кухня в одной комнате по-сути. Нужно еще 12 кв добавлять до минимального комфорта.

Даже не смешно
У нас первая квартира была 30 метров.
Я до сих пор называю ее "обтягивающая"

Аноним 268: Один из друзей в студии в Мичуринском живет, остальные 1-ки, 2-ки… тот который из Мичуринского и надоумил мужа, что непрестижно не в новострое жить

непрестижно жить в студии, которая находится у муньки в попе, а не в двушке в 9-этажке в нормальном районе

и еще: из этого друга зависть прет не прикрытая, так что таких "друзей" подальше от семьи держать нужно

Зачем какого то друга слушать? Муж с ним там жить собирается?

Аноним 926: Ребенок живёт в студии.молодежь на работе,много кто снимает студии.

сколько семей у вас снимают студии? не одиночки из молодежи, которые отличаются от студентов только тем, что платят сами , а не родители и ездят на работу, а не на учебу, а именно семейные пары? И сколько семей снимают не на пару месяцев перекантоваться, пока своя квартира достроится, а на длительный срок?
у меня была квартира-малосемейка в 28 кв. м - это именно квартира с отдельной кухней 9 м, комнатой 11 м и санузлом и прихожей по 4 кв. м - на 1 человека или на семейную пару ну принципе норм, потому что кухня отдельная и там был диван и небольшой рабочий столик (кухонный гарнитур длиной 2 м всего был вместе с раковиной и плитой), и в комнате диван, шкаф полностью по одной стене (длиной 3,3 м), телек на стене и рабочее место. Что помещается в вашей студии?

Milena29: Ваш же друг через год еще позавидует вам.

он уже завидует, поэтому и отговаривает от двушки и эти дешевые манипуляции что лучше новостройка... Ну может и лучше, если по метражу сопоставима со старым фондом, а в этом конкретном случае вариант с клеткой в 19 м лучше вообще не смотреть

В вашем случае только двушка. Студия это как перевалочный пункт, который вскоре все равно придется менять. И 19 кв.м. это оочень мало для молодой семьи.

Ante: У нас первая квартира была 30 метров.
Я до сих пор называю ее "обтягивающая"

у меня была однокотовая квартира, потому что комфортно там было 1 человек+1 кот

Audacia ♀: у меня была однокотовая квартира, потому что комфортно там было 1 человек+1 кот

ну вот да
У нас была распашонка кухня-крошечный коридор-комната-балкон, то есть и окна в разные стороны панельки
И то иногда то один, то другой прятался в туалете "побыть одному"
В студии чокнуться можно, запинаться друг о друга

Аноним 809: Если бы мне после развода кто-то купил студию для нас с ребёнком, я бы от счастья прыгала до небес. Нормальная студия 25 м, сами в такой жили несколько лет.
Но люди такие, да, им сколько ни дай, всегда будет о чем пореветь.

Подруге купили студию мы с ней, а не ей кто-то купил.
Я с ней по стройкам ездила, ЖБИ, Кольцово, ВТЧМ, Сортировка, Компрессорный, Академ, искала варианты, оформляла заявки на ипотеку и по банкам рассылала, с менеджерами переговоры вела, на сделку с ней ходила, она после развода не в состоянии была

Аноним 809: Но про девушку выше речь была о то, что ей КУпили, а не она сама себе купила. Какие вообще в таком случае могут быть претензии, кроме благодарности.

не, она сама себе купила в ипотеку, я оказывала моральную поддержку, это оказалось капец как непросто

вот такую купили, 22 без балкона, 25 с балконом. Где тут вдвоем разместиться?

Olla,

За сколько и какой жк?

Аноним 268: Выбираем между студией 19 метров на Амундсена и 2-кой 45 квадратов на Волгоградской, район один, нам очень удобный, я за вариант 2-ки, муж за студию. Если Вы стояли между таким выбором, что вы выбрали, или что бы выбрали в нашем случае? Цена одинакова, студия без отделки, нужен ремонт, в двушке также нужен ремонт. Я не представляю как жить в 19 метрах, буду биться обо все, это наше первое жилье.

19 метров - совсем мало. Имело бы смысл, если с ремонтом или цена низкая.
А в одну цену даже думать нечего: двушка даже на перспективу рождения ребенка или приезда тещи/свекровушки в гости в разу лучше вариант

Хороший дали совет: снимите на недельку студию, потолкайтесь там хорошенько))

Почему муж хочет студию, какие аргументы?

Аноним 900,
я сейчас цену не вспомню, дом год или полтора как сдали, купили в Абрикосе
вроде до 3млн точно, надо документы искать, сейчас нет таких цен

Аноним 268,

Пусть муж на мужском каком-нибудь форуме спросит, там тоже скажут, что любая убитая двушка лучше, чем 19 квадратов без ремонта

Darryana: Почему муж хочет студию, какие аргументы?

завистливый друг ссыт в уши что лучше новостройка
А то, что в новостройке и спальня и сральня это практически одно помещение в 19 кв м на двоих причем, технично забывает

Аноним 394: Просто маркетологи всем промывают мозг, что жилье должно быть большое. Жилье должно быть комфортное и уютное, а также по средствам и силам за ним следить.

Мне наоборот кажется, что все продвигают эти студии в новостройках. Оно и понятно: с них легче начать старт

Аноним 297: завистливый друг ссыт в уши что лучше новостройка
А то, что в новостройке и спальня и сральня это практически одно помещение в 19 кв м на двоих причем, технично забывает

А сам друг с семьей живет где?

Конечно 2ка, что тут думать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы