Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Кто-то накопил, кому-то родители помогают, кто-то на вахты ездит.

Я сама в шоке что купила. Но оказался платеж посильным. Был 110 000 (сейчас снизила до 99 000). Доход на семью около 400 000. Так еще и паркинг взяли тоже в ипотеку 50 000 платеж. Без отпуска хватает.
Не льготная. Вторичка все...

Льгот у нас нет . Взяли ребенку под 15%. Сдача в следующем году. Пв 2 млн, платеж 50. Вполне посильно.

Аноним 823: стаким доходом и я бы купила.
Мне жить на меньшее не привыкать

То есть это 35% от дохода, норм.
Первая ипотека в 2011 году была 34 000 на доход 75 000, больше 50% от дохода, это было жестко.
Ну и толку-то что ставки ниже и жилье дешевле.
Вторую ипотеку взяли без продажи первого жилья.

Аноним 441:

А как вы взяли под 15% без льгот? Или это было еще до повышения процентов?

Аноним 283:

У застройщика такая ставка. Мы 6 мая оформили сделку.

Аноним 441:

А кто застройщик, если не секрет?

Аноним 796: покупают семьи понятно кого( кого обсуждать нельзя).

вот они погоду и делают на рынке недвижимости. надо ждать лучших времен (понятно каких). ставки в банках сейчас более-менее, хоть подкапливать на них, чтобы съем легче платить. деньги обесцениваются.
тоже грущу что с жильем сейчас такая ситуация.

Аноним 441: У застройщика такая ставка. Мы 6 мая оформили сделку.

После сдачи объекта такая же ставка останется?

Недавно взяли в рассрочку до конца строительства. ПВ 20% остальное на 18-20 месяцев. Новострой

Аноним 441:

Но в конце стройки остаток суммы надо оплатить. Правильно?

Аноним 283:
Академический

Аноним 592:

Да, на весь срок 15. Еще был вариант первые два года 5%, потом по ставке, которая будет на тот момент.

Аноним 160: Не понимаю, каааак. Первоначальный взнос есть, но все равно не могу взять, тк платеж огромный. Может, я чего-то не знаю?

По семейке берут кто подходит, под ставку 6%. Кто не подходит, в рассрочку

За последнее время среди знакомых, кто купил жилье, есть только одна семья с семейной ипотекой. С одной стороны, они бедные несчастные, она получает пособие и т.д. С другой, отпуск за 600к, у него черный доход в сфере услуг с доходами в месяц под лям примерно.

Сейчас действуют программы субсидирования на новостройки, плюс застройщики из-за падения продаж хорошо снижают цены. Проконсультируйтесь, посчитайте. Студию в академе за 3 млн можно попробовать взять.

Форумный аноним: Сейчас действуют программы субсидирования на новостройки

Комиссия банку за счет клиента

Форумный аноним: плюс застройщики из-за падения продаж хорошо снижают цены.

Только до этого цены задрали, заложив комиссии банкам. Поэтому на скидку можно расчитывать, если субсидирования нет.

Аноним 568: С одной стороны, они бедные несчастные, она получает пособие и т.д. С другой, отпуск за 600к, у него черный доход в сфере услуг с доходами в месяц под лям примерно.

Зачем считать чужие деньги

Аноним 283: А кто застройщик, если не секрет?

У ПИКа такие условия есть. Только ПВ должен быть не менее 50%

Аноним 55: Тоже не понимаю
Зп большие может?
Умеют копить?
Наследство?

На сво сколько денег выплачивают, вот люди и берут квартиру

АнонимЗЯ:

Где купили в березе?

Аноним 568: у него черный доход в сфере услуг с доходами в месяц под лям примерно.

Сутенёр?

Аноним 160:

Нельзя руки опускать, тем более в нашей стране. Искать что можете купить, может не в городе где проживаете.

Аноним 160: Наоборот, на фоне дорожания аренды цена на вторичку тоже растет.

не растет, нет спроса или очень низкий

Я вспоминаю, какие были цены в Екатеринбурге на недвижку и думаю, а ведь можно было купить квартиру и на одну!
В Сочи цены на квартиры как улетели в пандемию, так и не возвращаются.
И все равно, люди покупают, либо купили недвижку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы