Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Housewife38: А что такое может быть?

Ну типа указ президента.
Но я долго ждать не могу. Пусть это учитывают

Аноним 160: только не знаю с чего начать))

с комнаты в общаге

Аноним 84: Копили ПВ

Ну если вы за год накопили такую сумму то, что ныть все у вас хорошо.

Аноним 619: Ну если вы за год накопили такую сумму то, что ныть все у вас хорошо.

Почему "за год"?
Какую "такую"?

Нормальное время для покупки жилья сейчас только по семейной ипотеке. Или спецпрограммам. Как только ипотека пойдет вниз, цены поднимутся еще сильнее. Мы купили дом с ПВ 20% под 6% по семейной ипотеке. От застройщика. В целом, годная сумма выплат. Но под 26% я бы не решилась. Адская переплата.

юличный:
Смотря какую сумму брать и за какое время гасить. А также если при покупки вторички продавец например хорошо уступил. Или например покупаешь квартиру подобран вариант в хорошем доме, но не хватает, тогда тоже смысл имеет взять ипотеку.
Но в наших условиях сумма должна быть не большая и гасить как можно быстрее ее надо

Аноним 84: Почему "за год"?
Какую "такую"?

Вы зачем за автора то отвечаете?
Вам сейчас горит с ипотекой? копите дальше ставки упадут.
Просто реально не понимаю зачем ныть, что по семейной не проходят , хотя год назад по 7 % всем давали. Роста цен по екб сильного уже нет. Есть объекты еоторые в прошлом году стоили дороже чем сейчас.

Планирую свою продать, есть накопления и купить побольше . А что ?
Когда ипотек не было тоже покупали .
На первую брала кредит на пв , остальное в ипотеку на 10 лет. Очень стимулировало работать как папа Карло и браться за кучу подработок в ущерб личной жизни. Не знаю, если б не ипотека, может сидела бы дальше в том болоте , а что на жизнь хватает аренду тоже .

Kor.ka: Я жду когда дадут льготную с ребёнком до 14

Вы вообще не отражаете смысл семейной ипотеки?

Аноним 403: Вы вообще не отражаете смысл семейной ипотеки?

А что не так? Президент скомандовал недавно, что семейной ипотеке с детьми до 14 лет быть. Значит запустят скоро

Аноним 403: Вы вообще не отражаете смысл семейной ипотеки?

Я отражаю. Поддержка семей с детьми. Была с двумя до 18 лет. Старший сын живёт в квартире, которую я взяла по семейной в 23 году. Что не так?
Младшему бы тоже взяла по семейной.

Аноним 403: скорее сделают, что до 14

Ее и сделают. В чем тогда наезд был на

Kor.ka:

Что она не отражает смысл? Она и ждет эту обещанную до 14. До середины июня от Правительства должеы быть предложения. Возможно к осени запустят

Аноним 649: Что она не отражает смысл? Она и ждет эту обещанную до 14.

Спасибо. :)

Аноним 649: Ее и сделают. В чем тогда наезд был на

В том, что вы ничего не поняли
Попробуйте перечитать

Аноним 403: В том, что вы ничего не поняли
Попробуйте перечитать

Конечно, поняли. Это всё для повышения рождаемости.
Но когда я была молода и могла рожать, тогда я и рожала, не из-за плюшек, а потому что мне дети нужны были.
И почему я не могу пользоваться гос программами, если я подхожу под них?

Kor.ka: И почему я не могу пользоваться гос программами, если я подхожу под них?

С точки зрения государства вы уже отработанный материал. Зачем вам давать льготы, если все равно уже никого не родите? Им надо стимулировать тех, кто еще может завести ребенка, но сомневается надо ли ему это.

Аноним 75: С точки зрения государства вы уже отработанный материал

А как они будут определять, кто отработанный материал? Типа вот вы, мамаша, отработанный, а вы - нет:))
Если подходит под все условия,то дадут

Я купила за наличные. Против кредитов!

Трезвый Чебурашка:

Если нету хлеба, ешьте пирожные

Аноним 75: Зачем вам давать льготы, если все равно уже никого не родите? Им надо стимулировать тех, кто еще может завести ребенка, но сомневается надо ли ему это.

Им надо адо стимулировать продажи недвижимости и оживить рынок недвижимости, чтобы люди деньги понесли в эту и сопутствующие отрасли.
Это сейчас важнее рождаемости

У нас в Курске цены на жилье такие же как в Екатеринбурге. А зарплаты 35-50 тысяч.
Жесть

С нуля и живя на съеме не купить. А так разные варианты: квартиру бабушки в пригороде продали и внесли первоначальный взнос, мат капитал, семейная ипотека все ещё действует, на СВО были, долго копили первоначальный взнос или помогли родители и пр. Но все будут говорить, что сами-сами.

Я до сих пор пв коплю. С таким ростом цен и процентов наверное всю жизнь его копить буду. 700000 накопила. Ни на что не хватит пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы