Дворовые войны.. Опускаются руки.

Дано: Сверловская область, небольшой посёлок, пятиэтажная хрущёвка на шесть подъездов. Жила здесь с рождения, потом 20 лет в Екб, лет пять назад вернулась с ребёнком обратно. Большой двор, много травы, места и.. пустота. Жильцы 50 % пенсионеры, 50- молодые. Как переехали сюда, пыталась через ЖК выбить хоть что-то для детской площадки- глухарь. Купила волейбольную сетку, думаю, хоть стольбы поставим, наиянем- дети хоть болтаться не будут по чужим дворам всё лето. Написала объявления на подъезды, создала чат. В него вступило человек 15. Ну и слава Богу и то вперёд . Правда, на всё мои призывы- реакции ноль. Хорошо. Нашла мастера, который за 6тр разрежет трубу ( во дворе несколько старых перекладин буквой П на которых когда-то выбивали ковры), выкупает ямы, зальет цементом и тд. Скинуться днюшкой& в чате тишина. Фигня, оплачу сама. Старшая по дому запретила брать трубу: "Не ты ставила, не тебе и брать" ответ. Нашла ч другую трубу. Тепер ь она вообще не хочет никакой сетки волейбольной здесь. Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет. Руки опускаются. Дайте советы.

Инициатива наказуема. И это не войны, это просто Вы такая активная.

Вам больше всех надо что ли ?! Сетка то далеко от дома будет?! А то крики и вопли детей достанут ведь, а то и мяч прилетит в окно, нафиг надо 😂 я б против была бы устраивать спортплощадку во дворе 🤪

Может действовать через администрацию города,? Есть же программы по благоустройству дворов.

Каких советов хотите? Если двор-общее имущество, то надо собрание жильцов проводить и все обговаривать. Иначе УК имеет полное право убрать Ваши столбы. Если что случится, то УК отвечать будет, не Вы. Читала, что в Москве мужчина-энтузиаст сделал дверевянную детскую площадку за свой счет, но УК ее демонтировала.

Аноним 681: пыталась через ЖК выбить

В администрации были? Есть местные/региональные/федеральные программы благоустройства. Узнавайте как получить финансирование. Удачи! Вы молодец!!!

Причём тут моя активность, обычная я. Но я выходила и сама убирала мусор во дворе , потому что это и мой двор и мой дом и я не хочу жить в говне, извините. Я всё время на работе, ребёнок за компом, Лето скоро, хоть во двор бы играли. Конечно, " Если у вас нету тёти то вам её не потерять", с качели им можно упасть, столб может рухнут.., но что тогда?

Блин, в этом новом дизайне сайта не вижу как ошибки исправлять.

Ви-шен-ка: В администрации были? Е

Заходила. Хотела узнать у кого спрашивать разрешения на столбы. Сказали общим собранием жильцов 🤦‍♀️ Вообщем, послали,.

Аноним 681: и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет.

Конечно спрашивать, а как? Это общее имущество, Вы волейбольную сетку хотите, а сосед может тут захочет условно альпийскую горку разбить и загородить проход. Все решения через общее собрание собственников, а Вы можете стать его инициатором. И да, возможно в вашем городе есть какая-нибудь программа по обустройству дворов, с помощью УК, или что там у вас, ТСЖ, можно попытаться в нее попасть

Аноним 681: Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет. Руки опускаются. Дайте советы
Конечно должны спрашивать, это не ваша частная территория, собрать собрание, если большинство будет за , причем подавляющее большинство, % 70 наверное, потом подать документы в вашу управляющую компанию, та закажет документы где можно это сделать, т.е не где вам вздумается, а на территории принадлежащей к вашему дому, согласовать смету и если все ок расходы включат в квитанцию об оплате и поставят вам площадку для волейбола , у нас так было с детской площадкой, воротами и тд

Лис©: Конечно спрашивать, а как? Это общее имущество, Вы волейбольную сетку хотите, а сосед может тут захочет условно альпийскую горку разбить и загородить проход.

Это изначально была детская площадка. И я же не американские горки здесь хочу установить, а всего лишь сетку натянуть

Vilis: если большинство будет за , причем подавляющее большинство, % 70 наверное, потом подать документы в вашу управляющую

Подавляющее большинство не то, чтобы против, им просто всё равно, оно даже на собрание не придет

AnL: Это изначально была детская площадка.

Детская, заметьте, а не спортивная. Все не так просто, как кажется)

Аноним 681: Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет.

Увы, должны
Двор - это общее имущество всех собственников
Мы тоже бьемся за то,чтобы вступить в программу благоустройства двора с софинансированинм из бюджета. И да, многие против :( А надо набрать 2/3 голосов ЗА

AnL: Подавляющее большинство не то, чтобы против, им просто всё равно, оно даже на собрание не придет

да, не придёт.
Надо идти самим по квартирам с бюллетенями. В многоквартирном доме нужен хороший актив из жильцов, чтобы что-то изменить.
Даже качель и песочницу просто так не воткнуть. А вы волейбольную площадку решили, реально спорный момент.

У знакомых пенсионеров девятый этаж. В дальнем конце двора волейбольная сетка. Жалуются, что шум от играющих.
Это я про отношение.

Aмбaрная Coвa: Даже качель и песочницу просто так не воткнуть. А вы волейбольную площадку решили, реально спорный момент.

Понятно. "Если вы не живёте, то вам и не умирать". Вообщем, пустырю быть.

А кроме вашего ребенка есть еще дети во дворе? Кому то еще нужна эта сетка? Надо искать единомышленников, тогда легче будет дело двигать

А если обойду эти 90 квартир и соберу подписи, что они не против сетки во дворе, этого будет достаточно? Нужен какой-то бланк или в произвольной форме:я не против волейболльного снаряжения во дворе.
Я же пыталась уже идти официальным путем- ничего не вышло. Безопасность оборудования площадки, вдруг с качели упадёт и т. Д. А если под машину попадёт? Утонет? С плохой компанией свяжется? Что им делать детям летом, если ничего нет?

марина58: Читала, что в Москве мужчина-энтузиаст сделал дверевянную детскую площадку за свой счет, но УК ее демонтировала.

Бедный мужик

Понравлюсь Кустодиеву: В дальнем конце двора волейбольная сетка. Жалуются, что шум от играющих.

А просто на детских площадках, которые есть в любом благоустроенном дворе, дети молча играют что ли? Но как-то живут ведь люди там, и даже счастливо. Что-то совсем народ одичал

Я бы тоже против была сетку тянуть. Чтобы мне под окнами бум бум бум постоянный был. Может вы садоводством займётесь? Клумбы там всякие, цветочки, кабачки? И вам счастье, и соседям тишина

Имхо, всю вашу энергию, да в мирное русло. Сосредоточьтесь на том, чтобы вернуться в Екатеринбург или другой мегаполис. Вы спросили - вам ответили, нет, люди не хотят изменений, им не надо ни площадку, ни сетку. Их устраивает пустырь. Это их болотце и они не хотят никаких изменений. Даже бесплатно, в смысле за ваш счет. И тем более, если на это все благоустройство нужно скидываться и шевелиться.

AnL: , в этом новом дизайне сайта не вижу как ошибки исправлять

Внизу слева, шестеренка, нажимаете на нее, там редактировать будет.

Автор, к сожалению, без других жильцов не обойтись. Надо общее собрание. Посмотреть вариант в форме заочного голосования, тогда можно будет с бюллетенями обойти жителей и собрать необходимое количество. Ну и да, в администрауию сначала сходитб, чтобы узнать какие программы есть, под какую программу можно попасть.
В общем, вы молодец, полстотзаход для решения проблемы немного не с той стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы