Дворовые войны.. Опускаются руки.

AnL: А если обойду эти 90 квартир и соберу подписи, что они не против сетки во дворе, этого будет достаточно?

Нет, увы. Проведение собрания - это не сбор подписей. Чтобы оно было правомочным существует целая процедура, начиная с уведомления собственников, разработки повестки и бюллетеней и заканчивая подсчетом голосов и составлением протокола. Причем все это происходит с использованием системы ГИС ЖКХ

гость17: просто на детских площадках, которые есть в любом благоустроенном дворе, дети молча играют что ли? Но как-то живут ведь люди там, и даже счастливо. Что-то совсем народ одичал

Мне не мешает, у меня окна на другую сторону выходят, ребёнок в комнате окно не открывает. Говорит, орут сильно. Хочу ей кондер ставить в этом году. У каждого своя нервная система. Тут не изменить. У одного запахи, у другого звуки. Мы все разные и это нормально

гость17: Но как-то живут ведь люди там, и даже счастливо

Как-то, это не значит счастливо. Тема была, про то, что детский сад под окнами очень мешает - крики, вопли, музыка, рев и все это с 7 ми утра. А мы приехали отдыхать и спать хотим, как заткнуть детей? Никак. Смириться или переехать. И здесь так же. Молодые на работу ходят, им пофиг. А пенсионеры не хотят чтобы дети галдели под окнами - им наоборот хорошо, если чужие дети, будут где-то по чужим дворам болтаться, только не рядом с ними.

Аноним 681: Тепер ь она вообще не хочет никакой сетки волейбольной здесь. Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет. Руки опускаются. Дайте советы

А она права. Будет сетка, играть будут до ночи. Долбить по мячу и орать. У нас так было в детстве. И рядом оседают играющие. Днём дети, вечером взрослые, ночь/ поздно вечером их бубнеж и ржание под окнами. Летом окна открыты. Врятли в хрущах кондеи у всех.
Ну т вишенка на торте, мусор от них всех, фантики, упаковки от чипсов, баночки, бутылки из под воды.
Это вы недавно вернулись. А люди знают к чему это приведет. Ещё скамейки подальше от подъезда поставьте и все алкаши там будут круглосуточно.

Если есть домовой чат, то можно сначала там запустить опрос. Потом уже инициировать собрание и найти единомышленников-организаторов голосования.
Форму протоколов голосования можно, наверное, найти в Интернете.

Квартет я: кроме вашего ребенка есть еще дети во дворе

Вот да. Может и играть будет не с кем. У нас подростков и детей в старом доме родителей и ближайших домах почти и нет. Ну или гуляют где то далеко . Или дома сидят.
В новостройках детей прям много

Года два назад я писала местному депутату про площадку. Поставили. Но на другом конце поселка. До нее минут 20 топать надо. Как мы раньше жили? И качели самодельные и волейбол и футбол играли. И никто не умер. В каждом дворе какие то конструкции были. Вся детвора во дворе, под присмотром. Сейчас же всё правильно, по документам, но НИЧЕГО. Конечно, проще же, когда НИЧЕГО. И проблем нет.. Ну это я так. , мысли вслух. Вообще м я незнаю что делать

Вы хотите волейбольную площадку, другие парковку может хотят, а пенсионеры любят именно этот пустырь. Решайте все официально. Наверняка есть инициативные депутаты, которые занимаются именно площадками. У нас есть такие, например.

У нас такой активный дяденька организовал во дворе детскую площадку: в соседнем кооперативном меняли старые качели -карусели на новые, он старые подобрал и установил в нашем дворе. Закончилось все очень плохо: "благодарные" Родители довели до смерти (у него на нервной почве инсульт случился). Потому что два ребенка получили травмы на одной качели: один просто слетел, т.к. раскрутили сильно, второй ногу сломал(нога попала куда-то там, между досок). Качели УК демонтировали. а так на слуху сколько угодно таких случаев, когда инициатива имеет инициатора

Понятно. Я всех услышала.

Milena29:

Наиглупейшее выражение.

"благодарные" Родители
Капец. Кого мы растим. И кем сами стали.

TOD's: Наиглупейшее выражение.

какое именно? Может сначала надо научиться цитировать, чтобы умничать?

AnL:

У нас вся страна такая- никому ничего не нужно.
Нет! и всё. У всех своя жизнь ничего
неделания.
Что с депутатами, что с остальными- главное их не трогать.

AnL:

я понимаю ваше негодование, но, к сожалению, реальность такова, что эта сетка вам может боком встать, даже если вам удастся ее поставить
ну и в целом, есть такие дома/соседи, где проще забить, чем бороться
организовать другой досуг ребенку, переехать и тп
ну и в конце концов 20 минут до другой площадки - недолго, если ребенок, конечно, один уже гуляет

Рядом с нами во дворе стоит "заброшка". Старый дом, пустая двухэтажки, которую уже полжигали не раз. Естественно, для детворы этот запретный плод-лакомый кусочек. А там и балка может упасть и пол провалиться, да что угодно. Но зато сетка во дворе это более опасно. И мужика надо довести до инсульта, что он вашим же детям добро делал

Можно зарывать тему. Всех услышала. Песперспективняк.

Кроме всего прочего, добиться согласия соседей это пол дела, каждая установленная конструкция должная быть сертифицирована и произведена лицензированной компанией, и ковровые хлопалки и раздобытая где-то за 6 тыс. труба не факт, что подойдут именно для устройства дворовой волейбольной площадки.

AnL: Всех услышала. Песперспективняк.

Напрасно обижаетесь. Вам предложили пути решения, через административный ресурс как вариант. Депутаты опять же, особенно ко всяким выборам активизируются...

AnL: Подавляющее большинство не то, чтобы против, им просто всё равно, оно даже на собрание не придет

Ну так вам надо ? Ходите по квартирам уговаривайте подпись поставить, что за волейбол 😄 там ещё много о себе узнаете 🧐

Лис©: Напрасно обижаетесь. Вам предложили пути решения, через административный ресурс как вариант. Депутаты опять же, особенно ко всяким выборам активизируются...

Причём тут обида, я поняла, что не потяну.

Автор, я вас понимаю.
И для меня было удивительно читать почти в каждом посте про ор, крики и шум, которые мешают. У нас было таких 1-2 бабки на двор в два дома на 8 и 4 подъезда.
Дамы, вы детьми не были? Или ходили чинно за ручку с мамой и разговаривали в пол-голоса?
В каждом дворе были детские площадки.
Для детей естественно шуметь, у них звонкие голоса.
Мы лазили, играли в пионербол, в Королеву(стучали мячом по стене дома), парни в банки, в футбол, и много других подвижных и не очень игр было. И никто никогда не говорил, что мы мешаем.
И мне сейчас тоже в голову бы не пришло, что дети с их играми теперь мешают и организовать их досуг - такая проблема.

А вечерами взрослые играли в волейбол, да
И в футбол, бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы