Дворовые войны.. Опускаются руки.

*.: Зачем тогда вы в этой теме?
Вот честно?

Меня спросили, я ответила. Нет, мне не нужна площадка, как и 90% населения. Нет, моим детям не надо орать во дворе.
Автор точно так же спросила у своих - тоже никому не надо.
Нет, наша жизнь из-за тишины не остановилась. Она вполне активная и продуктивная. Просто по другому организованная. Вам надо поорать во дворе, поэтому мамы с колясками и спящими детьми уходят из двора, чтобы ваши дети не будили их детей. То, что кто-то пришел с ночной смены и хочет отдохнуть- вас тоже не волнует, вам же надо поорать. То, что у пенсионеров может болеть голова из-за перепадов давления - вас тоже не беспокоит. Потому что вам надо поорать. Онижедети. Им надо. По моему, это как раз подтверждение вашего эгоизма и неуважения к окружающим. Вам надо, а остальные потерпят, потому что вам надо.

Нам бы в детстве для волейбола хватило и этой выбивалки для ковров. А чуть более ранем детстве в старой лазалке, которую видно справа, мы бы дом обустроили.

Я не к тому, что не надо площадки обустраивать, они, конечно, нужны. Но сейчас-то дети там играют? Сама по себе площадка ничего не изменит, если детей мало или они не активные.

Сиpин: чуть более ранем детстве в старой лазалке, которую видно справа, мы бы дом

Мы на таких сидели и рассказывали друг другу разные истории, кто книжки, кто придуманные. Выносили мячики - съедобное-несьедобное, вышибалы. Можно вынести обручи- крутить, кидать. Можно запускать воздушного змея - такое поле. Футбол - не надо ворота - условные обозначения из камушков вполне сойдут.
Я тоже плюсуюсь, что дело не в инвентаре, а в количестве детей. А полю такому под окнами, я бы тоже была больше рада -. В конце концов, вынести пледы и лечь загорать. Было бы с кем. Опять таки, возраст ребёнка не совсем понятен - в 11-12 лет просыпается жажда исследований и приключений - и ходить по чужим дворам, чувствуя себя путешественником - тоже игра. И орать для этого совсем не обязательно.

Zarazadvaraza: Мы на таких сидели и рассказывали друг другу разные истории, кто книжки, кто придуманные

А мы бы натаскали из дома простыней старых и сделали юрту.
А постарше - ла, сидели бы и болтали. )))

Около бабушкиного дома не было детской площадки. Была площадка со столбами, к которым веревки привязывали для сушки белья. Были трубы водоснабжения и отопления - на них мы тоже играли. Были трубы для выбивания ковров, на них можно было висеть - например, жто был домик при игре в догонялки.
Еще были 2 лавочки у подъезда и непонятная бетонная конструкция с бортиками и углублением в центре - мы ее называли воронкой и там как раз был дом или магазин, по ситуации.

И мы обходились таким нехитрым арсеналом.

Попробуйте заручиться поддержкой хотя бы нескольких соседей. Если в чате 15 человек, но все молчат, напишите лично тем, кто кажется наиболее адекватным (например, мамам с детьми или молодым парням, которые могут играть в волейбол).

Соберите подписи. Если старшая по дому против, попробуйте обойти несколько квартир (особенно тех, где есть дети) и собрать подписи в поддержку установки сетки. Это даст вам формальное право сказать: «Вот, люди хотят».

Узнайте, на каком основании она запрещает. Если труба – общее имущество дома, то решение о её использовании должно приниматься на общем собрании, а не единолично старшей.

Обратитесь в УК или ТСЖ. Если старшая категорична, напишите официальное обращение в управляющую компанию. Возможно, они дадут разрешение, особенно если это не нарушает норм безопасности.

Администрация посёлка. Иногда можно получить поддержку от местной администрации – например, по программе благоустройства.

Гранты или спонсоры. Если в посёлке есть бизнес (магазины, кафе), можно попросить их помочь с материалами в обмен на небольшую рекламу («Сетка установлена при поддержке…»).

Не принимайте равнодушие на свой счёт. Часто люди не против, но и не хотят вкладываться. Ваша задача – не ждать их энтузиазма, а мягко подталкивать.

Сиpин:

Так вот. А все эти сооружения, типа горки, домиков и пры, к сожалению, используются забредшими алкашами, как общественный туалет, простите.

Сиpин: Сама по себе площадка ничего не изменит, если детей мало или они не активные.

У нас вот есть площадка у дома, но все дети гуляют на сквере. Все друзья у моих там. У вас может тоже есть уже место где все дети тусят?

Zarazadvaraza: Мы на таких сидели и рассказывали друг другу разные истории, кто книжки, кто придуманные. Выносили мячики - съедобное-несьедобное, вышибалы. Можно вынести обручи- крутить, кидать.

Мы бадминтон обожали, целые турниры устраивали, играли до темна пока воланчик видно.
Ещё классики: кусочек мела и заняты на несколько часов.
Цепи кованы, прятки, выше земли - вообще никакой инвентарь не нужен.

Анастасия❤️:

Та в том то и дело. Как применить это поле - устроить запуск бумажных самолетов разных конструкций, или не бумажных, а самолетов из фикс прайса. Кидать летающую тарелку, бадминтон вы замечательно вспомнили, можно вспомнить игру штандер, когда маленькие мячики закатывают в лунки, по моему, это что-то, типа гольфа. Ах было б только с кем играть. От того, что автор ворота поставит или сетку натянет, не факт, что ее ребенку удастся этим воспользоваться. Нужна компания и команда. А в одиночку, никакие ворота от скуки не спасут.

Аноним 681: Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет.

Именно так. Вы же не одна в этом дворе живете. Не все любят чужих детишек.)) Особенно шумных))

хотя те кто вступил в чат странные, конечно. Ждут пока вы сами все оплатите))

Понравлюсь Кустодиеву: знакомых пенсионеров девятый этаж. В дальнем конце двора волейбольная сетка. Жалуются, что шум от играющих

У нас в соседнюю квартиру заехала женщина, ну на вид больше 55-60 не дать, но не работает. И вот тоже любой шорох в моей квартире (днём!) она бежит в дверь звонит, не открываем, так она подкарауливает выходит и начинает отчитывать. Ребенка мне уже зашугала.

AnL: если обойду эти 90 квартир и соберу подписи, что они не против сетки во дворе, этого будет достаточно?

Это по другому делается, простите всю тему не читала, может вам уже кто-то писал, как правильно.
У нас такой же дом. Выбрали в каждом подъезде старосту. Выбрали председателя. Есть человек с юридическими образованием свой.
На собрании важно чтобы был председатель и старосты. Дальше каждый подъезд сам собирает подписи. В подписях важно чтобы правильно были заполнены паспортные данные, человек может в одной цифре ошибиться и все его голос не засчитают. Совет дома нужен, чтобы деньги со счета дома оставались на счету дома, а не уходили в общий котел города. Тогда вы сами сможете распоряжаться деньгами и решать, что чинить: трубы в подвале, а не ждать милости годами. ТОГДА из этих денег, вы бесплатно, силами жко, благоустраивает территорию..

Сиpин: Но сейчас-то дети там играют? Сама по себе площадка ничего не изменит, если детей мало или они не активные.

Даже если дети играют, даже если сетка есть, дети сейчас ждут чтобы их организовали. Вот есть детские клубы, к примеру, они кидают клич и закупают сладкие призы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы