Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

+ и - жизни на проспекте Ленина

Какого это жить на пр-кте Ленина 🤔💬?

Продуктовых магазинов в центре не особо много, далеко придется бежать за продуктами, если нет авто или нет доставки.

Шум, выхлопные газы, много народу мимо ходит ( ну смотря где)

Из плюсов - транспорта много, пешая доступность многих культурных мест ( ну тоже есть разница район урфу или Вайнера)

Подруга жила рядом с оперным. Пыль с подоконников вытирала каждый день. И шумно, если окна на улицу

Коллега живёт Ленина-Карла Либкнехта. Очевидный плюс - центр, транспортная доступность, досуг. Из минусов - шумно, в шаговой доступности нет выбора продуктовых магазинов, аптек. Что-то купить надо идти куда-то специально, не по пути, либо доставка. С парковками всегда проблема.

Грязный воздух перекрывает все плюсы.
Жила в районе упи одна в молодости. Удобно и близко от работы и тусовок было
С детьми уехала оттуда.

От восточной до Гагарина на Ленина хорошие дома. Дорога достаточно далеко (широкий тротуар + широкий газон). Там точно не шумнее, чем на Малышева или 8 марта. Дома полнометражные с высокими потолками. Много где сделан кап. ремонт и дворы закрытые отремонтированные. Дворы обычно большие, есть куда поставить машину. Ну минусы тоже есть. Дома старые, это не всем нравится.

Подруга живёт в центре. Все дороже. Цены в аптеках выше, стоимость, не знаю, мойки машины и тп
Мой муж вырос в центре, не хочет сейчас ни в какую туда

Жить на большую дорогу-всегда минус. Хоть Ленина. Хоть Космонавтов. Плюс трамваи.
Исключением бы назвала адрес Ленина 8

Znayka: Цены выше? Наблюдаю такое в отдаленных районах, там в сетевых цены тоже выше. ибо никуда не рыпнешься. все равно у них купишь.

Мурлик: Коллега живёт Ленина-Карла Либкнехта

Я работаю тут...это капец. Окна не открыть - шум, грязь просто ужас.

Аноним 168:

Да. Немного, но выше даже в обычных Пятерках

Старый фонд.Новых домов там нет.Соответственно обветшалое все -сантехника,электрика.Дорогая коммуналка.Толком нет дворов,все проходное.

Вонючая вода, днём шумно от транспорта, вечером-ночью от байкеров.

Живу на Малышева, ещё и окна все на дорогу. Нет, нет и ещё раз нет. Окно открыл и через два дня на нем можно картошку садить. В одной комнате ещё и чёрная мебель - можно вобще с тряпкой не отходить

zhuchok: Подруга жила рядом с оперным. Пыль с подоконников вытирала каждый день. И шумно, если окна на улицу

Да сейчас везде так, если не спальник

Живу на Блюхера. Та же история с пылью и грязью. Это везде сейчас. На Соболева жила- точно также грязь на подоконниках ежедневно.
Центр люблю, то что шум и гам наоборот нравится, люблю суету.
Да и не Питер мы с Москвой чтобы в центре были толпы
Другой вопрос, цены на новое жилье. А старый фонд и старые дворы не люблю

Аноним 504: Ленина 70. Огромные полнометражные квартиры.

Я жила на Ленина 70, правда давно. Из минусов на 6й этаж пешком надо было подниматься, ну и кухня по современным понятиям там была небольшая. А так мне нравилось, центр есть центр. УРФУ рядом.

Бабушка жила на Ленина 40. (Ленина/Карла Либкнехта) вот наверное тогда ещё в детстве я поняла что в центре жить не хочу. Дворов толком нет,если не отгорожено забором, любая подворотня автоматически становится общественным туалетом, в дни проведения мероприятий толпы пьяных, сомнительных личностей, выйти погулять-это сразу попадаешь на шумную оживленную улицу.. Из плюсов, папа учился в 9 гимназии😁

Проблема с детскими садами, школами, детскими площадками. И дико гремят трамваи. Толпы студентов, не знаю, это плюс или минус. Из плюсов-вся культура в шаговой доступности.

Аноним 852: Та же история с пылью и грязью. Это везде сейчас. На Соболева жила- точно также грязь на подоконниках

Не везде. Жила в центре, грязь , шум , пыль. Возле ургу жила. Потом на визе, ну красота вообще, пруд, воздух другой, вид из окна шикарный. На юзе с видом на лес тоже чисто было. На соболева екад рядом, конечно, откуда там чистоте быть.

Аноним 751: На соболева екад

как бы не особо рядом, объездная ближе

Аноним 504: Ленина 70. Огромные полнометражные квартиры

Огромные - это 200+?

Miร†iҜ: как бы не особо рядом, объездная ближе

Я ее и имела в виду, птспла думая про екад) да, до екад там далеко, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы