Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

+ и - жизни на проспекте Ленина

Я на Ленина 54/2 жила 12 лет, сейчас переехали в Университетский.
Нормально в принципе. Большие квартиры. Мало народу в доме, две квартиры на площадке, широкие лестницы и большой тамбур. Минусы что двора нет как такового, если маленькие дети не погулять, ничего. Летом во дворе алкаши культурно отдыхают и нет паркинга

• добраться всегда без проблем. На работу пешком, погулять пешком. Очищают улицы, прибирают худо - бедно. Мне нравилось что тихо спокойно, мало людей, много деревьев у нас во дворе , те тихий двор, не с окнами на Ленина.

В центре хорошо жить бездетному студенту, чтобы когда в два ночи пьянка закончилась, а общественный транспорт ещё не начался, можно было бы дойти пешком.
А когда дети, коляски, сумки с продуктами и памперсами и ночью надо бежать в аптеку, а днём чтобы школа и садик пешком, выбираешь уже другие районы.

Material girl: Старые дома, старые коммуникации, бешеная коммуналка, так как нет счётчиков. Отсутствие паркингов, машины на улице стоят. Отсутствие домов с лифтами

У нас есть счетчики. Паркингов нет, это проблема У нас стояла во дворе машина, это неудобно и страшно, что покоцают. Мусорные баки во дворе, никуда далеко ходить не нужно было . Я не люблю мусоропровод. Их кстати сейчас чтоли делают в новых домах чтоли?
Лифта нет, да. Но этажи невысокие обычно в таких домах. Мне сейчас есть с чем сравнивать, свои плюсы и минусы. У меня сейчас дети не мелкие. 9 и 15. Я бы обратно лучше в центр, хотя из минусов, что младшей во дворе не погулять с подружками как сейчас , не полазить.
А взрослым я бы с удовольствием снова на Ленина уехала. Народу мало в доме , всех знаешь, тишина-красота. Муравейник надоел до чертиков

Понравлюсь Кустодиеву: Кухня восемь с половиной метров, и в ванной стиралку не поставить. Ну, такоэ...

Ванна- туалет маленькие, да. Хотя стиралка стояла без проблем. Сейчас 2 санузла и больше ванная . Кухня в принципе нормальная была, но меньше конечно чем сейчас . Комнаты большие, потолки высокие. 98 квадратов нормальная площадь для старого фонда . Из минусов не было балкона у нас, зато была большая кладовка, которая преобразовалась в прекрасную гардеробную .
Конечно сейчас новострои есть лучше, больше. Но блин по 700 квартир в доме я сейчас только поняла какая это опа

Живу на пр. Ленина, ближе к Гагарина
Сталинка, большой закрытый двор.
Есть парковка и охранник. У нас ТСЖ
Аптек в округе много, цены не отличаются.
Магазины, раньше огорчало, что нет больших хороших магазинов, сейчас доставка решает это вопрос.
К шуму со стороны дороги привыкла.
Из минусов, нет лифта.
Пыли на подоконниках столько же, как пионерке или на визе
Самый большой плюс для меня, это транспортная доступность и пешая доступность до работы.
Работ было много, но все в центре.

Живу в Центре, огромный плюс - это транспорт и пешая доступность всего. Магазинов хватает. Минусы - это шум и машины на улицах, во дворах, везде. Зелени маловато. Но квартира полнометражка, новую мне на дух не надо.

Аноним 377:

у вас окна не на Ленина?

Аноним 578: акого это жить на пр-кте Ленина 🤔💬?

я думаю хорошо. Смотрю квартиры в районе проспекта Ленина, раньше жила около площади 1905 года. И училась в тех же краях. Для меня это родные места, любимые, мне там хорошо. Всё рядом и основное конечно это работа. Почти все мои работы находились в центре. Вариант - дошел до офиса по самой очищаемой части города - меня очень устраивает. А огни вечерами, ммм. Тот момент, который меня зимой радует. Один из плюсов этого времени года. Шумно? Да, потому что это центр миллионника. Всегда движня. Всегда ощущение, что ты находишься буквально в сердце города. За тишиной на кладбище можно сгонять, никогда этой претензии не понимала. Но окна конечно, лучше, чтобы во двор выходили, тут спорить не буду. Хотя одно окно я бы на Ленина хотела иметь. До сих пор помню, как классно было выйти на балкон, чтобы демонстрации с салютом посмотреть. Эх...

Жила на Ленина - Восточная, с продуктовыми магазинами швах и шумно, на Антона -Валека -Маршала жукова проблема в бесконечном потоке левых людей мимо проходящих, когда общегородские мероприятия лучше вообще за город уезжать заранее

Аноним 168: у вас окна не на Ленина?

У нас адрес "Ленина", а окна уж куда выходят

Аноним 852: На Соболева жила- точно также грязь на подоконниках

Есть квартиры на Соболева, 19. Та, у которой окна на лес, вообще чистая.
У трешки окна на объездную, она на 12-ом этаже. Один раз в неделю протираю пыль. Ну и объездная где-то далеко внизу, а вечером вид на заходящее солнце за В-исетским прудом) Красиво)

Платошина_мама: прописке в 68 школа

далековато

Аноним 756:

Ой нет
я напутала конечно же🤣🤣🤣
Вот что значит больше не живу в Екб

Ленина 2 относится к 69 школе

Аноним 716: Но блин по 700 квартир в доме я сейчас только поняла какая это опа

Есть новые дома и по девятнадцать квартир

Аноним 716: Ванна- туалет маленькие, да. Хотя стиралка стояла без проблем. Сейчас 2 санузла и больше ванная . Кухня в принципе нормальная была, но меньше конечно чем сейчас . Комнаты большие, потолки высокие. 98 квадратов нормальная площадь для старого фонда . Из минусов не было балкона у нас, зато была большая кладовка, которая преобразовалась в прекрасную гардеробную

Планировки сейчас есть свободные, есть разные варианты. Мне больше нравятся.

Понравлюсь Кустодиеву: Есть новые дома и по девятнадцать квартир

Есть. Но рядом муравейник значит. Я сейчас в хорошем новом доме живу
Везде свои + свои минусы

Аноним 716: Есть. Но рядом муравейник значит. Я сейчас в хорошем новом доме живу

Да разные есть. На все вкусы. Есть на Белинского жилье отличное. Можно с ним сравнивать, а не с человейниками.

Грязно, крысы, все обшарпанное, шум, трафик, кладбище рядом. А из плюсов доступность транспорта, большие квартиры, учебные заведения, электричка.

Material girl: А когда дети, коляски, сумки с продуктами и памперсами и ночью надо бежать в аптеку, а днём чтобы школа и садик пешком, выбираешь уже другие районы.

Академ например. удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Material girl:

Material girl:

Аноним 210: кладбище рядом.

Это которое на Блюхера? Дак оно с одной стороны только, с Ленина/Московской уже далековато оно

Material girl: В центре хорошо жить бездетному студенту

Вот такой и была Жила (снимала квартиру) на Ленина, 46 пару лет. Первый этаж даже не парил. Окна выходили во двор, никакой грязи не было (вероятно просто не замечала). Зато все тусовки вечно у меня были С продуктами не помню напрягов, но тогда в этом был еще хлебный и работал полноценный Океан.
А до этого жила у бабушки на углу Московская-Ленина. Очень люблю эту локацию. Но не жить, а вот погостить там хорошо. Сейчас живу на противоположном конце Московской. Вот эта локация для меня стала идеальной.

Ленина-Мичурина
окна во двор
с садиками и школами проблем нет
магазины есть для всего самого необходимого (раньше было хуже с этим)
пунктов выдачи достаточно
дом старый, спецпостройки, капремонт был два года назад, отличная шумоизоляция
детская площадка имеется
дом не муравейник
в принципе мне все нравится
одно время думали переехать в новостройку, а потом как то привыкли и менять не хочется, лучше ремонт хороший сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы