как грамотно оформить квартиру (на кого)

Дано: семья - я, муж, ребенок 9 лет
У меня есть добрачная квартира (изначально мамина), ее продаем и хотим купить другую (однушку). Эту новую с прицелом на будущее ребенку, а пока сдавать.
На мою маму переписывать не вариант (есть еще братья)

Какие есть варианты с грамотным оформлением?
Я свой налоговый вычет на покупку жилья уже использовала

Конечно сейчас живем и о разводе не думаем, веря в лучшее будущее. Но практика показывает, что в жизни бывает всякое, и я не хочу потом кусать локти, что сейчас не подстелила соломки...

Аноним 921: Какие есть варианты с грамотным оформлением?

У меня муж так покупал квартиру, вкладывал свое добрачное. Заключили брачный договор
У меня тоже есть добрачное жилье

Оформить на маму, а она на вас через месяц дарственную.

Аноним 921: продаем

Зачем, если

Аноним 921: однушку

Смысл какой? Сдавайте эту.

Анонимка: Смысл какой? Сдавайте эту.

смысл для нас есть, продаем ту, которая территориально далеко и в старом доме, а покупаем соседнюю с нами в более новом доме

Аноним 995: Оформить на маму, а она на вас через месяц дарственную.

спасибо, пока это тоже кажется самым оптимальным вариантом

Брачный договор

Аноним 921:

На ребёнка оформить

Аноним 918: На ребёнка оформить

Уж лучше на маму, иначе при следующей сделке придется пороги опеки обивать. Я больше на детей ничего оформлять не буду. И как 18 исполнится обратно мне свои доли по мат капиталу подарят

Аноним 918: На ребёнка оформить

на ребенка останавливает, что вдруг сами решим что-то дальше делать с квартирой, продать или мало ли что, будет много заморочек с опекой

На маму и дарственная потом на вас
Если она потом заднюю не даст

Аноним 921: На мою маму переписывать не вариант (есть еще братья)

Вы скрываете факт покупки новой квартиры от братьев?
Может также на маму оформить новую - потом в случае наследства делить ее также с братьями
Вы их кинуть хотите?)
Потом все равно рано или поздно разговор поднимется - не знаю ваших условий, но может по справедливому действовать с другими возможными наследниками..

Аноним 166: Вы скрываете факт покупки новой квартиры от братьев?
Может также на маму оформить новую - потом в случае наследства делить ее также с братьями
Вы их кинуть хотите?)
Потом все равно рано или поздно разговор поднимется - не знаю ваших условий, но может по справедливому действовать с другими возможными наследниками..

у братьев слава Богу все хорошо, их мама в свое время тоже жильем обеспечила, не переживайте)
но никакие заморочки и сюрпризы в наследственных делах никому (в первую очередь и самой маме) потом не нужны

Аноним 921: У меня есть добрачная квартира (изначально мамина), ее продаем и хотим купить другую (однушку).

Была же недавно тема, где муж пришёл примаком в квартиру бабушки-мамы жены и теперь все считает совместно нажитым. Очень показателен пример.
Думаю, мама вас не для того жильём обеспечивала, чтобы вы слили это в совместно нажитое.

Аноним 995: Оформить на маму, а она на вас через месяц дарственную.

Идеальный вариант

Аноним 386: У меня муж так покупал квартиру, вкладывал свое добрачное. Заключили брачный договор
У меня тоже есть добрачное жилье

У знакомой муж оспорил брачный договор, и вышла она из брака с голой жопой

Аноним 166: Может также на маму оформить новую - потом в случае наследства делить ее также с братьями
Вы их кинуть хотите?)

Эээээ
В чем справедливость в данном случае?
Зачем все это? Автор СВОЮ квартиру будет делить с братьями? С какой целью? Что значит в этом случае 'кинуть'?
Вариант развестись с мужем, купить и снова пожениться

Znayka: Вариант развестись с мужем, купить и снова пожениться

Аноним 610: знакомой муж оспорил брачный договор, и вышла она из брака с голой жопой

Для тех, кто сильно боится, норм вариант развестись
Только с детьми это процедура судебная

Аноним 921: покупаем соседнюю с нами в более новом доме

Без доплат? Доплачиваете ипотекой или совместно нажитым? Кто берет ипотеку (если муж, то он собственник автоматом).
Я бы сделала честно. Распределите доли, согласно вложенным средствам. Если нет доверия. Вы свою добрачную, значит фиксируете сумму нотариально, что к ней муж не имеет отношение.

Аноним 610: У знакомой муж оспорил брачный договор, и вышла она из брака с голой жопой

Расскажите, как можно оспорить брачный договор?
А то всегда этот миф летает, о знакомых знакомых… и тд

Znayka: Вариант развестись с мужем

Насовсем

Znayka: и снова пожениться

Очень сомневаюсь, что после такого финта ушами захочет повторно жениться на такой продуманной женщине.

Белая Акула: Расскажите, как можно оспорить брачный договор?

Подал в суд, доказал, что её вложения в период брака были меньше. Она в декрете сидела, двух детей друг за дружкой родила.
Может поэтому он спокойно подписал брачный договор 50/50.
Ей по суду 1/3 досталась. Она съехала с общей квартиры, теперь на сьеме в студии, он в трешке. Детей против неё настраивает и тд

Аноним 466: Без доплат?

да, новую берем без доплат. продаем двушку, берем однушку

Аноним 466: Я бы сделала честно.

не поняла в чем не честность? я как раз и хочу честно, что она была изначально моя, пусть юридически моей и останется)

Аноним 610: Подал в суд, доказал, что её вложения в период брака были меньше. Она в декрете сидела, двух детей друг за дружкой родила.

вы понимаете что это противоречит СК РФ.

В браке все общее
а поперкать то что она в декрте сидела - так это дно. так то она могла работать а в декрет он сидеть.

мужик

брачник.
Не слушайте сказочниц про то, как легко его оспорить. Уже наработана практика, это практически невозможно.
Брачник- прекрасный выход.
Но у него есть и минусы: он стоит денег, вам придётся и обговорить мужнину долю в имуществе, чтобы это не было расценено как "крайне неблагоприятные условия". Проще говоря, нельзя брачник составить таким образом, что все принадлежит только одной стороне. Надо хоть и в неравных долях, но обеим сторонам. Например, ему машина, вам квартира и дача. Или наоборот, но какую- то часть выделять придется

т.е. вариант купить сейчас квартиру на маму, следом мама сразу делает дарственную на меня одну - это пока самый простой вариант?

Если покупка будет совершена на средства с продажи добрачного имущества, то она не будет считаться совместно нажитой. Главное, чтобы все сделки чётко отслеживались по безналу.

Но лучше с юристом проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы