как грамотно оформить квартиру (на кого)

А нельзя заключить договор именно на эту квартиру с мужем где прописать, что продается добрачная квартира и на эти средства покупается в личную собственность автора новая квартира?

То есть не на все имущество будет договор распространятся, а только на эту квартиру?

Аноним 921: т.е. вариант купить сейчас квартиру на маму, следом мама сразу делает дарственную на меня одну - это пока самый простой вариант?

И самый безопасный.

анониМ: То есть не на все имущество будет договор распространятся, а только на эту квартиру?

можно, конечно.
часто так делают.

Сиpин: Если покупка будет совершена на средства с продажи добрачного имущества, то она не будет считаться совместно нажитой. Главное, чтобы все сделки чётко отслеживались по безналу.
Но лучше с юристом проконсультироваться.

если бы эта квартира была на автора изначально, еще до брака. А она на маму автора

Но да, тут черт ногу сломит, надо к юристам

Ante: если бы эта квартира была на автора изначально, еще до брака

она и была моя изначально сильно задолго до брака

Аноним 610: Подал в суд, доказал, что её вложения в период брака были меньше

Этот бред даже комментировать не буду

Белая Акула: Этот бред даже комментировать не буду

Бред не бред, но решение суда есть.
Можно оспорить брачник и они хорошо спариваются

мама не попадает на налог с дарения квартиры, которую она приобрела менее пяти лет назад? И кстати, как на маму оформлять автор будет? Тоже дарением?

Аноним 50: мама не попадает на налог с дарения квартиры, которую она приобрела менее пяти лет назад? И кстати, как на маму оформлять автор будет? Тоже дарением?

вот тут интересно, если мама покупает квартиру, ей надо какое-то определенное время побыть собственником или можно сразу после покупки делать дарения? у мамы дохода нет, на пенсии

Аноним 921: ей надо какое-то определенное время побыть собственником или можно сразу после покупки делать дарения?

нет, не надо, мы так делали, папа собственником неделю побыл и сразу мне подарил, налога не было, в договоре было прописано что дарит дочери, да и если бы пришел налог, его легко оспорить, подтвердив родство

Можно подарить сразу. Никаких налогов. Вы продаете, ничего не платите, потому что более 5 лет. Мама покупает, на следующий день дарит. Близкий родственник, налога нет. У мамы нет, т к. нет дохода. Это не продажа.

Узнайте только нужен ли нотариус. Раньше если 100 доли у дарителя, был простой договор. Распечатали из интернета в 3 экз.и в МФЦ. Вроде хотели даже 100 процентов сделать через нотариуса

Аноним 995: Оформить на маму, а она на вас через месяц дарственную.

А вот тут надо проконсультироваться с нотариусом. Обращалась по другому вопросу, но вскользь затронула дарственную. Нотариус ответила, что это оспаривается как "ущемление других равноправных родственников" (смысл понятен думаю).
Мне бабушка подарила долю, оформляли через МФЦ, а мой дядя (её сын) ничего не знал. Нотариус меня предупредила, что после смерти бабули если дядю кто-нибудь надоумит, да юрист если грамотный попадется, то будет суд и я могу его проиграть. И сколько лет прошло с момента оформления дарственной ( у меня уже 15 лет) - роли вообще не играет. Это будет выглядеть, что я (внучка) обделила правом на наследство сына и скрыла факт оформления документов.
В этом случае надо в момент оформления дарственной протоколировать официальное согласие братьев, а этого вы и желаете обойти, если верно поняла.

мамаНик: В этом случае надо в момент оформления дарственной протоколировать официальное согласие братьев, а этого вы и желаете обойти, если верно поняла.

да нет, с братьями у нас хорошие отношения, они в курсе всего. я стелю соломку исключительно для семейной жизни (хотя очень надеюсь, что никогда никаких таких вопросов и не возникнет)

В дкп доли, может, указать? Или муж не вкладывает свои деньги? Так-то лучше к любому нотариусу подойти и спросить, как выгодней Вам сделать.

Аноним 921: с братьями у нас хорошие отношения

Прошу прощения, не верно истолковала первый пост ))

Аноним 610:

Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение?
По семейному кодексу неважно работала жена или нет.
И брачный договор оспорить это почти невероятно, если человек дееспособен

Мне сама когда дарила, так согласие супруга брали, что он не против.

Брачный договор платный. Любое дарение с января 25года только через нотариуса, тоже платно. В мфц больше не оформляют дарение.

Аноним 610: Бред не бред, но решение суда есть.

Значит оно есть в интернете. Скиньте ссылку. Легко ищется по фамилиям истца и ответчика.

мамаНик: но вскользь затронула дарственную.

Может завещание? Завещание можно оспорить, дарственную нет или поменялись законы.

анониМ: Мне сама когда дарила, так согласие супруга брали, что он не против.

Ничего себе! Это если кто-то решит что-то подарить, то надо ещё и спрашивать разрешения у супругов? Неожиданно

Аноним 921: Ничего себе! Это если кто-то решит что-то подарить, то надо ещё и спрашивать разрешения у супругов? Неожиданно

Квартира была куплена в браке, на маму для меня (там разные средства были, включая кредиты, которые в том числе я платила, папа деньгами не участвовал). Потом по дарственной ее переводили через несколько лет.
И у нотариуса подписывали согласие супруга.

анониМ: Мне сама когда дарила, так согласие супруга брали, что он не против.

Чьего супруга? Маминого, то есть дарителя?

Аноним 47: Чьего супруга? Маминого, то есть дарителя

Да

Правильно добрачное не вкладывать в брачное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы