Сосед хочет забрать часть земли

Аноним 455: Он хочет вернуть к старым справкам из БТИ аж от 1989 г и 1997 г. И признать межевание 2012 не действительным

Тут надо действительно смотреть документы, как он согласовывал границу вам, лично, или через газету это было, или извещение ему отправляли
Ситуаций разных море
Что значит суд без вас прошёл? Уже есть решение суда? Или процесс начался только
Если первое заседание, так ну и что, сейчас вас всех вызовут, экспертизу если надо назначат.

Вызовите кадастрового и закажите тех. экспертизу. Может даже замерщикам и не нужно будет приезжать, может по спутнику координаты есть. Ну потратите свои деньги, но у вас на руках будет свежие документы. По поводу несогласия с регистрацией дома, это что? На каком основании Росреестр отменит отменит регистрацию? По теме. Соседи это зло конечно.

Люди. Это просто попадалово. Позвонила узнать цену экспертиз,объяснила ситуацию. Стоимость рецензии на основании всех наших документов 60тысяч. Я в шоке.

Можно тут тоже спрошу. Купили дом в деревне в этом году. Все постройки узаконены, есть на плане. Но баня прям очень близко к соседям. Я хочу сейчас перекладывать на ней крышу, и возник вопрос, не смогут же потом соседи подать на нас в суд из-за расстояния? По идее с нее ничего к ним не может затекать, крышу сделаем точно такую же. Но там наверно метра 1,5 от забора, очень близко.

В связи с чем вопрос возник, соседка уде высказала недовольство растущей примерно на этом же расстоянии черемухой, от неё тень на участке и мешает расти малине, которую она в этом году посадила Типа а давайте вы её спилите, говорит, так что жду проблем

Vivienne W: Может даже замерщикам и не нужно будет приезжать, может по спутнику координаты есть.

Вот что вы имеете ввиду?
Вот я кадастровый инженер)
Я знаю какие документы мы можем выдать. Нет такого документа, без выезда.
Даже если орто запросил и наложил на юридические границы и то, там погрешность 20м, 65 см видно не будет.
Чисто сам факт был ли забор. (при условии что вообще орто есть, не на всю местность есть).

Аноним 455: Стоимость рецензии на основании всех наших документов 60тысяч. Я в шоке.

Я вам выше отвечала, что экспертиза (она назначается судом) стоит в районе 70 тыс.

Досудебное заключение для себя, тоже немногим дешевле, потому что занимает работа в среднем неделю, запрашивают все материалы, выезд на местность, съемка, анализ этого всего с момента образования участков.
Да такие цены.

Неромантик: Но там наверно метра 1,5 от забора, очень близко.

Скачать ПЗЗ вашего района, на сайте администрации, там карта ещё есть, посмотреть где участок на этой карте, посмотреть в какую территориально зону попадёт скорее всего Ж1, там же написаны градостроительные регламенты, все отступы, для бани там скорее всего метр, для дома жилого 3 метра.
Так что 1.5 метра нормально.
И ещё важно когда построено, если условно 1970 год, то и регламенты не действуют, жалобы бесполезны, только если угрожает постройка жизни, например вот вот упадёт к соседям вся эта баня. Но это не ваш случай.

suslik03:
А вы этим занимаетесь? Вы их Екатеринбурга? К вам можно обратиться за экспертизой?

suslik03: Вот что вы имеете ввиду?
Вот я кадастровый инженер)
Я знаю какие документы мы можем выдать. Нет такого документа, без выезда.

Не знаю какой вы кадастровый инженер, но иногда выезд не требуется. Можете спорить И не раз это было и не два. Могу дать контакты своих специалистов, они вас проконсультируют

Аноним 455: Люди. Это просто попадалово. Позвонила узнать цену экспертиз,объяснила ситуацию. Стоимость рецензии на основании всех наших документов 60тысяч. Я в шоке.

Ждите суда, там судья экспертизу назначит, и только она и будет значение иметь, доводы и выводы эксперта судья примет , а все что до суда сделано никакого смысла тратить деньги нет, вообще могут не принять во внимание это.
Только если денег не жаль.

Vivienne W: Не знаю какой вы кадастровый инженер, но иногда выезд не требуется. Можете спорить И не раз это было и не два. Могу дать контакты своих специалистов, они вас проконсультируют

Чушь говорите сейчас
Я в профессии с 2005 года.
И экспертом судах бываю.

suslik03:

Да я вас понимаю, что хочется дать заработать всей команде, это нормально. )))

suslik03: И экспертом судах бываю.

Тогда тем более странно, что вы не владеете всей информацией.

Vivienne W: Да я вас понимаю, что хочется дать заработать всей команде, это нормально

Ой нет, сейчас надо постараться найти кто возьмёт, если серьёзно, т.к оплата идёт после все процесса уже, а судиться могут годами.

Я наоборот отговариваю тратить деньги до суда

В общем последние вести с полей. Подключились сейчас все соседи. Дом у него не зареган после реконструкции. У всех сторон от его дома расстояние где 2,5, где 1 метр. Хотим коллективный иск в суд на его постройку дома. Не думали мы с соседями что до такого доживём. К нему все с душой и пониманием...

suslik03: доводы и выводы эксперта судья примет

Ну здрасте, обращаться то нужно к аккредитованным специалистам, их заключения прекрасно принимаются в любой инстанции. Не фантазируйте пожалуйста

Vivienne W: Тогда тем более странно, что вы не владеете всей информацией.

Ещё раз, не говорите ерунду, нет таких снимков спутниковых, есть орто, 2000-ка, есть 10000-ка и то не на всю местность, спор из-за 65 см, на 2000-ке не будет видно этой разницы.

Бывает когда не ездим на местность, но эти вопросы не касаются границ.
Никто в здравом уме не возьмёт на себя ответственность без выезда.

Vivienne W: Ну здрасте, обращаться то нужно к аккредитованным специалистам, их заключения прекрасно принимаются в любой инстанции. Не фантазируйте пожалуйста

Что значит акредитованный?
Нет такого слова в моей профессии.
Мы обязаны иметь аттестат кадастрового инженера и состоять в СРО.
И повышать квалификацию раз в 3 года,п также проходить проверку а СРО, тоже раз в 3 года
Всё.

Vivienne W: Ну здрасте, обращаться то нужно к аккредитованным специалистам, их заключения прекрасно принимаются в любой инстанции. Не фантазируйте пожалуйста

Вы путаете, конечно, если соседи захватили часть участка, собственник вызвал кадастрового инженера, тот зафиксировал это, написал заключение, это будет принято судом, как основание для спора.
Но если в процессе суда будет назначена экспертиза, то значения будет иметь она.
Потому что в досудебном заключении, кадастровый инженер не подписывает документ о том, что он уведомлен о даче заведомо ложных показаний.
А в экспертизе он подписывает и несет за это ответственность

Очень прошу,не ссорьтесь. Все молодцы и я благодарю за советы и ответы. Лучше ещё какой-то здравый совет,как в больницу от нервяка не слечь дайте. И если это не на один год,то как не чокнуться. У меня на это лето и отпуск планы были другие и я пока не хочу тратить деньги свои. Наблюдаю. Пытаемся пока законодательство изучить самостоятельно.

Судебная экспертиза уже была. Там есть подпись,что эксперт знает об ответственности. Нас только никого на этой экспертизе не было. Она аж в феврале прошла. Нас не уведомляли никого. Мы о всей заварухе узнали сейчас.

Кряча: у нас лет 7 назад была ссора с соседями.
и получилось, что люди посадили деревья еще в ссср, а теперь эти деревья на «чужом участке».

так обычно со скваженой обламываются, кто в складчину делал раньше, дружили два дедушки-соседа, выкопаси скважену, договорились что оба пользуются на равных, далее классика)) Делушек не стало и скважина оказалась у кого то на участке))) всё. Родственники продали участок со скваженой и концы в воду.

Аноним 455: Судебная экспертиза уже была. Там есть подпись,что эксперт знает об ответственности. Нас только никого на этой экспертизе не было. Она аж в феврале прошла. Нас не уведомляли никого. Мы о всей заварухе узнали сейчас.

Вы ознакомились с ней?
И что там с 65 см?
Какие вопросы ставились?
Вообще это мега странно, в суде давите на то, что вас в известность никто не поставил, и при проведении экспертизы эксперт должен был до всех донести, что такого-то числа, в такое-то время, будет осуществлен выезд на земельный участок такой-то, прошу присутствовать всех заинтересованных.
(ну во всяком все кто берётся за экспертизы, в том числе и я) так делают, потому что это первый вопрос от не согласных с выводами если что будет.
Может конечно, вам почтой отправляли как-то. Проверьте этот момент.

suslik03:
Ничего не было мы и не знали. Даже не ознакомлены. Нас если что много, 4 участка и мы были не в курсе его судебной экспертизы. Типа они сделали против одних,а выяснилось что и мы ещё его права нарушили и нас всех в соответчики записали

Одних соответчиков теперь 16 человек. Не считая МУГИСО и 2 ответчиков,на которых он наехал
Ссылается на то,что в 2012 реестровая ошибка и он требует все отменить и вернуться к временам царя гороха

Аноним 455: Ссылается на то,что в 2012 реестровая ошибка и он требует все отменить и

Начните сейчас с юриста, это важно
Он если есть основания оспорить экспертизу, оспорит её.
Реестровая ошибка, бывает такое.

Ну вот смотрите, пример, вот из сегодня.
Забор построили при царе горохе, на момент межевания забор был на местности и сейчас есть.
Когда межевали соседям (это их забор) они инженеру сказали, ой на забор не смотрите, он не соответствует реальным границам, реальная проходит правее по стене сарая (на смежнлм участке сарай). Инженер, взял границу по сараю, при согласовании границ, вообще извещение через газету провели (их никто не читает), собрание проведено, никто не пришёл, граница считается согласованной, на учёт участок встал в таких границах. И продолжили все жить как жили.
Сейчас соседи продали участок, новые владельцы вынесли вынесли точки, а они за забором по стене сарая.
Вот сейчас будут обращаться в суд люди, которые думали, что их граница по забору оспаривать межевание соседей и признавать это реестровой ошибкой.
Выиграют или нет вопрос конечно, но право у них такое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы