Сосед хочет забрать часть земли

Аноним 455: Люди. Это просто попадалово. Позвонила узнать цену экспертиз,объяснила ситуацию. Стоимость рецензии на основании всех наших документов 60тысяч. Я в шоке.

Автор, вам просто нервы потрепать? Стоит оно того? Пусть сначала сосед докажет что-то свое, потом подумаете, что делать, если решение будет в его пользу

suslik03:

Подскажите пожалуйста, по вопросу желания и реальности прирезки в собственность лужайки около дома и вдоль забора( участок угловой вдоль сельском грунтовой дороги) с вами можно проконсультироваться? Возмездно.

Интересует Алгоритм и стоимость .

*Евражка👀*: Интересует Алгоритм и стоимость .

Смотря где участок, если екатеринбург, у нас тут часто проекты межевания разработаны, т.е вот она есть, и только в таких границах возможна прирезка.

Если проекта межевания нет, то надо смотреть, не пересекает ли красные линии (очень часто полисадники режут) и вообще территориальная зона как проходит (участок должен быть целиком в одной территориальной зоне)

Кадастровый номер в личку, и куда хотите прирезку, посмотрю вообще возможна ли она.

suslik03:

Поняла, спасибо. Сейчас.

Znayka:
А его после суда можно оспорить? Если мы на суды будем ходить и понимать,что он гонит сейчас конкретно. У нас есть кадастр 2009 до межевания условного,там тоже все верно. Мы сейчас документы поднимаем и действительно мы пока что правы

Если вы пока что правы, то чего дергаться? Пусть сначала докажет свое. Ему надо дом оформить, как я поняла? Ещё никто ничего не присудил в его пользу. Я бы проконсультировалась с юристом по этим вопросам, но заказывать экспертизы и прочее дорогостоящее не стала бы

🍓 КлубНика: нас в СНТ у большей части, задняя часть дома стоит по границе меди, так они все построили 40 лет назад. И все дома поставили на учёт.

Старые дома - да.
Мы через суд регистрировали дом построенный в 2018 году.

Znayka:

Он хочет сдвинуть границы своего участка в наш огород. Доказать что по фото 2000 года и старому плану у него другие границы. Чтобы наш межевой 2019 и кадастр 2009. И межевой 2012 признали на действительным. И по всем соседям так же проходится

Аноним 455: Он хочет сдвинуть границы своего участка в наш огород. Доказать что по фото 2000 года и старому плану у него другие границы. Чтобы наш межевой 2019 и кадастр 2009. И межевой 2012 признали на действительным. И по всем соседям так же проходится

Он может хотеть всё что угодно, если у вас документы соответствуют действительности, то проблем у вас не будет.
Не паникуйте раньше времени, ждите суда.

Аноним 455: Он хочет

А вы что хотите?
Если вы хотите подать в суд на неправомерность постройки и прочее, то вам надо это доказать в помощью экспертиз и прочего. Это может совсем не понадобиться вам в случае, если суд будет в вашу пользу. Если вы просто хотите его тряхнуть, то подумайте насколько это необходимо такими силами и средствами. Пока ничего не ясно, зачем что-то делать? И что?

Znayka:
Да,я понимаю это. Но раз он затеял эту возню,то пусть и разгребать научится. Мы с соседями решили идти до конца. Заказать экспертизу и прочее мы готовы.

Аноним 455:
Куда мне сейчас написать,что я против регистрации его дома. Обратиться в администрацию поселка пока или как лучше

В администрацию посёлка напишите, пока он не получил регистрацию.

Аноним 102:
Позвонила им сегодня. Они сказали что этими вопросами теперь не в праве заниматься

Аноним 392: если у вас документы соответствуют действительности

И это ключевое. В эту сторону и нужно направить все свои силы, проверить все свои документы, как проводилась процедура межевания.

suslik03:

Хорошо описала, где могут быть слабые места. По-хорошему сейчас нужно, чтобы профильный юрист ознакомился с материалами дела и проверил документы автора.

Аноним 455: Но раз он затеял эту возню,то пусть и разгребать научится.

Сначала эту возню разгребите, а потом свою затевайте, если желание останется.

Аноним 455: Но хочется нервы ему трепануть. Чтоб пришел на поклон как минимум

Аноним 455: ,я человек адекватный.

Сомнительно 🤨

Автор, вы зачем так паникуете? Еще ничего не произошло. Вас даже в суд не приглашали. А без вас решения никто не примет. Зачем это судье? Сейчас суд ознакомится с документами вашего соседа, и если решит, что есть в чем разобраться, пригласят всех соседей.

А вообще все экспертизы, это очень дорого. И вряд ли сосед стал бы тратиться, если б не был уверен хоть немного в своей позиции.

Я только не поняла, откуда 3 метра от забора? Один метр ведь. По крайней мере, мы сейчас судебном в процессе похожем на ваш случай, и везде речь идет об одном метре от забора 🤔

*самакоролева*: Сначала эту возню разгребите, а потом свою затевайте, если желание останется.

И деньги

Аноним 102: В администрацию посёлка напишите, пока он не получил регистрацию.

При чем тут администрация поселка

suslik03: , все отступы, для бани там скорее всего метр,

подскажите, пожалуйста, метр это от фундамента или свеса кровли?

Неромантик: соседка уде высказала недовольство растущей примерно на этом же расстоянии черемухой, от неё тень на участке и мешает расти малине, которую она в этом году посадила

Черемуха реально зло. Но это вы потом поймёте)). Я свою каждый год теперь пилю, так что бы аккуратный кусти метра 2,5 в высоту был, она растет как бешеная, чуть упустишь и потом замаешься пилить.

Аноним+1: подскажите, пожалуйста, метр это от фундамента или свеса кровли?

по хорошему надо бы и свес учитывать при строительстве, потому что когда крыша к соседям свисает, это не хорошо, и если это начнет портить жизнь соседям, то попросят крышу укоротить, либо что-то сделать такое, чтобы не мешало соседям, но ставим мы ОКС по фундаменту на учет.
(если свес больше метра то учитываем и его (но такое редко)).

Автор, Вам в первую очередь к юристу по земельным вопросам со всеми документами, чтобы проанализировал и сказал какие варианты развития событий возможны.

Если Ваше межевание было с выездом на место, границы все были согласованы, то проблем быть не должно. Но вариант реестровой ошибки конечно может быть.

Тратить деньги сейчас до суда на экспертизу смысла нет. Если очень хочется, вызвать просто вынести координаты, которые есть в выписках, чтобы убедиться в своей позиции. Это должно быть дешевле

Можете конечно попробовать написать в Росреестр, в земельный контроль, может быть организуют проверку. Если есть муниципальный земельный контроль в администрации, то и туда. Но это так, возможно соседа вашего просто немного побеспокоят.

Аноним 652: чем тут администрация поселка
При том, что документы подаются на строительство/ реконструкцию через них. У нас по крайней мере так. Пакет документов отвозили в администрацию посёлка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы