Купили бы дом?

Расскажите ваше мнение: семья из 3-х человек (двое взрослых, ребенок), есть квартира 2-ка живем в ней, сдаем студию (в ипотеке). Образовались накопления около 2-х млн, есть одобренная заявка по семейной ипотеке, в раздумьях брать ли дом. Вроде и хочется куда-то ездить на выходные, а с другой стороны в ипотеку брать прилично - около 6 млн. Смотрю типовые дома в КП, стоимостью +-8 млн. Платеж в 35 тыщ будет не критичен для нас, не сказать что прям лишние они, но есть резерв. Если не брать сейчас понимаю то все дорожает и потом что-то купить совсем трудно будет, да и возможности непонятно какие будут в плане процента по ипотеке. Как бы вы поступили в подобной ситуации, покупали бы дом?

Если бы была возможность не раздумывая купила бы дом, но только не КП

Взрослые люди, смогли заработать на квартиру, на студию, смогли накопить пару миллионов, 35 платёж не напрягает, и при этом не знают, нужен им дом или нет?

Купила бы с учетом семейной ипотеки, и наличия квартиры. У нас именно так. Если загородная жизнь затянет, то жила бы в доме и сдавала квартиру. А если нет, то использовала бы как дачу по выходным. Ну и под 6% ипотеку, грех не взять😉

Семейная ипотека - плюс;
Спрос на дома упал, цены не ломят, возможность торга - плюс;
Вложений после приобретения будет много - минус.
Готовый типовой дом - кот в мешке - минус.

Вопрос в ваших силе желания и ресурсах.

НаталЪя: и при этом не знают, нужен им дом или нет?

Я же не спросила вас не знаете ли вы нужен ли мне дом) а всего лишь поинтересовалась вашим мнением! С таким подходом все темы здесь на юмаме можно закрывать на подобной фразе.

Аноним 814: но только не КП

Почему так категоричны по поводу КП?

fane: Вопрос в ваших силе желания и ресурсах

Желание точно есть, хочется куда-то из города уезжать на выходные.

Аноним 860: всего лишь поинтересовалась вашим мнением!

Мое мнение - не нужен.
Я слишком ленивая, чтобы вести два дома, у меня нет столько сил и желания.
В доме с участком просто в шезлонге не посидишь, там всегда есть работа, много работы.
Как вам моё мнение?

Аноним 860: Желание точно есть, хочется куда-то из города уезжать на выходные.

Если ваше желание обоюдное с членами семьи - самое время для покупки

НаталЪя: В доме с участком просто в шезлонге не посидишь, там всегда есть работа, много работы.

Посидишь, если подход к вопросу домовладения грамотный

Аноним 860: покупали бы дом?

Однозначно да
Сто процентов да
Я просто мечтаю

fane: Готовый типовой дом - кот в мешке - минус.

+++ Причём огромнейший минус.

Мое мнение-нет

Если есть 2 машины в семье и технически грамотные. но можно с деньгами) то да, дом купить можно.

Я бы не купила. Слишком дорого для отдыха на выходных. Да и у нас выходные только летом свободны. В остальное время у детей учеба, секции, концерты.

Не надо покупать дома на продажу!!! Лучше берите те, что строились для себя, пусть им даже 10 +лет.
Там все самое дешёвое из материалов, для большей выгоды. Придётся потом ещё столько же вложить, чтобы довести до ума

Аноним 185: Лучше берите те, что строились для себя, пусть им даже 10 +лет.

Дома от собственника не подходят под семейную ипотеку

Аноним 860: семья из 3-х человек (двое взрослых, ребенок), есть квартира 2-ка живем в ней

Конечно вам мало место, но брать

Аноним 860: типовые дома в КП, стоимостью +-8 млн.

Только для того, чтобы

Аноним 860: куда-то ездить на выходные

Это не вариант. Плюс в дом и участок надо будет ещё вкладывать, а это допзатраты к платежу по ипотеке.

В вашем случае только если брать дом для постоянного проживания, а двушку, в которой сейчас живёте сдавать

Material girl: Слишком дорого для отдыха на выходных.

Я с умыслом на будущее, что возможно там жить будем в дальнейшем

Аноним 887: Плюс в дом и участок надо будет ещё вкладывать, а это допзатраты к платежу по ипотеке.

Это все понимаем, так и планируем довести до ума ну и потом когда нибудь возможно жить там

Потолковый Лампонюх: Я просто мечтаю

вы же вроде и так в доме живете?

Аноним 860:

я б лучше квартиру расширила до 3ки. сколько сейчас ребенку?
Дом бы не брала. Построенный на продажу категорически нет - смотрели когда покупали дачу (продали через несколько лет тк наигрались)
Вы сами для насмотренности поездите, посмотрите дома разные в подходящем направлении. У вас хоть малейшее представление появится о тех же КП, о готовых домах (особенно в сравнении), о доп расходах по доведению до ума и по содержанию. Оно все, конечно, будет далеко от реальности, с которой вы потом столкнетесь, но хотя бы прикидки

Вы подумайте сейчас, на берегу, рассматриваете дом для жизни на постоянку или нет.
Потому что 8 миллионов это только старт. Потом кухню нормальную поставить - 300 тысяч. Плиткой санузлы отделать? 300 тысяч. Забор, чтобы соседи не следили за каждым шагом? Миллиончик.
И так наберётся ещё миллионов на 5
Плюс чтобы была красивая картинка, в доме надо пахать. Это не про отдых, когда на выходные приехали расслабиться. Даже банально траву косить, пол мыть, пыль вытирать, постельное менять.
У нас похожая ситуация, но отказались от этой идеи. Лучше съездим на базу, на природу или к друзьям на дачу.
Если жить на постоянку, подумайте о том, как каждый день ездить в город. В темноту, в дождь, в снег. И вечером обратно.
Если хотите красивую картину приятного отдыха лучше ездить в хорошую погоду по базам с бассейном и ресторанами)

Аноним 860: Почему так категоричны по поводу КП

Потому что ч против вечных поборов. То отдно, то другое, охрана, освещение, горки, чистка дорог зимой, ремонт дорог, фонтаны т. Д. Т.

Берите дом в деревне. Не прогадаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы