Купили бы дом?

Драгоценная: я б лучше квартиру расширила до 3ки. сколько сейчас ребенку?

13) Не вижу смысла уже расширять квартиру) потом она нам большая станет

Драгоценная: вы же вроде и так в доме живете?

Нет. В квартире

Наши загородные амбиции вполне удовлетворяет участок в снт с летним домом. Ребенок учится, для этого нужен город (если вы не сторонник домашнего образования в онлайншколе). В городе кружки, курсы, школа, друзья. Я б на вашем месте расширилась до 3-ки по семейной и сад купила)))

Нарисую реальную картину

Вчера отмечали день рождения мужа за городом. Дом близко.
Купили продуктов на бешенные тысячи, все собрали, доехали.
Собрались делать шашлыки, но пошел проливной дождь
Просидели в доме, пожарили мясо на сковороде.
Потом поехали домой.
Трава растет, надо косить (слава Богу, не полоть)
Резюме: гораздо проще и приятнее сходить в ресторан, выехать в приличную гостиницу, где все готово, траву косить не надо.
Вопрос только в наличии денег.
Думаю, что дом актуален в случае, если мобильность ограничена либо если семья очень большая.
В мире столько интересного и приятного, что менять это на хлопоты и бесконечные расходы смысла не вижу.

Аноним 860: 13) Не вижу смысла уже расширять квартиру) потом она нам большая станет

Не станет. С возрастом вы с мужем разойдетесь по отдельным спальням. Так действительно удобнее - все высыпаются.

Аноним 237: И так наберётся ещё миллионов

Абсолютно верно, счет доп вложений на млн(((

Аноним 237: Плюс чтобы была красивая картинка, в доме надо пахать.

Зависит от подхода и направленности вложений

Аноним 237: Даже банально траву косить

Правильное зонирование территории при благоустройстве - косьба 40-50 мин/раз в неделю в удовольствие самоходной газонокосилкой, если газон небольшой то и роботом.

Аноним 237: пол мыть

Роботы полотеоы - уже неудивительны и популярны. Не мою полы шваброй.

Аноним 237: постельное менять.

Ну на семью из трех человек то, не перетрудишься

Аноним 237: Лучше съездим на базу

Это не лучше, никакая база не сравнится с условиями в собственном доме.

Аноним 237: или к друзьям на дачу

Эксплуатировать друзей каждые выходные не станешь

Аноним 237: Если жить на постоянку, подумайте о том, как каждый день ездить в город. В темноту, в дождь, в снег. И вечером обратно.

Загородных локации удачных много.
Едешь и радуешься, что сейчас поужинаешь на веранде или у камина посидишь…

Я на простую летнюю дачу бегу вперёд машины.
Подальше от этого города и людей.
Ну дождь и что?
Один раз бывает и дождь, хорошо сидеть дома и смотреть тв, спать, прибираться в местах где вечно неохота, Заниматься сексом, печь пироги.

Аноним 323: Нарисую реальную картину
Вчера отмечали день рождения мужа за городом. Дом близко.
Купили продуктов на бешенные тысячи, все собрали, доехали.
Собрались делать шашлыки, но пошел проливной дождь

Автор, придуманы крытые террасы, газовый гриль с навесом, газовые обогреватели для непогоды, даже ловушки для Комаров )).
Прекрасно сидим на веранде в дождь.

Аноним 323: приятнее сходить в ресторан,

Загород ресторану не мешает, хочешь города - выехал в ресторан, прогулялся по набережной…

Аноним 237: Плиткой санузлы отделать? 300 тысяч.

Есть дома с готовым ремонтом, а так же на этапе отделки можно попросить уложить тот кафель какой нужно.

Аноним 237: Забор

Бывает что уже установлен соседом на какой-каких то сторонах, ну в край в складчину с соседями делать, забор то идет на двоих.

Аноним 323: но пошел проливной дождь

Нормальная мангальная зона решает данный вопрос, на худой конец дешевый мангал с крышей стоимость 20к.
Никакое кафе не даст столько эмоций и кайфа как отдых с друзьями в своем доме.

Аноним 323: надо косить (

Раз в две недели косим не больше часа времени уходит

Аноним 860: потом она нам большая станет

Потом это лет через 10.
У вас есть своя спальня, у ребёнка комната?
Ну еще добавлю, что ребенок с вами ездить не будет. Может первые пару лет, и то из под палки

Драгоценная: У вас есть своя спальня, у ребёнка комната?

У дочери своя комната, у нас с мужем своя. Конкретно моей отдельно, нет 😊

Аноним 323: Собрались делать шашлыки, но пошел проливной дождь
Просидели в доме, пожарили мясо на сковороде.

Тоже в субботу приглашали гостей, пошел дождь - муж перенес мангал (он у нас закрытый) под навес. Всё прекрасно пожарилось.

fane: Абсолютно верно, счет доп вложений на млн(((

Это да. В доме, который строили на продажу - особенно.

Аноним 989: Позволите свои ловушки . пжл!!!

Изучала, смотрела в одном из наших домов отдыха. Запланирована к покупке на следующий сезон. Я смотрю на SkeeterVac

Цены разные в зависимости от бренда, модели, но в любом случае девайс недешевый плюс баллон с у/к газом -расходник.

Заведите запрос: уничтожитель Комаров газовый (углекислотный), изучайте.

Блин девочки, мы живём в своем доме уже 15 лет. Чисто в доме, без квартиры допом)))) и чёт вот в последнее время я прям бурчу, что надоело вся эта трава, сорняки, брусчатку мыть, окна на всех наших строениях мыть, пылесосы в наличии, мойщик окон тоже, но блин хлопот полон рот всё равно.

Аноним 989: Надувной бассейн на лето. И красота.

Чтоб он зацвел и чистить его фигачить каждый приезд? Или сливать каждый раз и по новой наливать?

лучше квартиру купить с 2 лоджиями по 8 квадратов

545: Есть дома с готовым ремонтом

К сожалению еще более жирный кот в мешке.

545: так же на этапе отделки можно попросить уложить тот кафель какой нужно.

Контроль нужен жесточайший и проверенные руки, чтоб был результат, а не разочарование

За домом следить надо. Тот же котел зимой на неделю не оставишь без присмотра. Трубы замерзнут и будет вам «веселье». Поэтому, если жить там все время не планируете и стоит вопрос - куда съездить на выходные летом, то начните с дачного домика.

Все индивидуально и предметно.
Выживать в РФ на пенсии однозначно будет лучше в своём доме. Плюс какая некая гарантия продолжительной жизни. Движение и экология.
Если применительно уже к индивидуальности. То не каждому зайдёт вести свое хозяйство. Стоит посмотреть на мужика и сделать вывод - ну какой из него хозяйн дома. Руки кривые, тестостерон на нуле,отсюда желания что то делать нет.
Также и о женщине можно рассуждать.
Потом финансовая составляющая. Если денег в обрез, то люди всю жизнь строятся так и умирают в ремонте. А благодарные потомки потом все спускают. Незаработанное не ценят.

Я нет
Это же прорва работы, постоянно чет делать надо
И я не про грядки абсолютно
Вижу по благоустроенному дому мамы в СНТ
По дому свекров в Г.Щите, но там сын там постоянно живет, поэтому это не тот случай
Только если безумно любите загородом находиться, заметьте, даже не пишу - отдыхать
У всех знакомых, где именно родители жили в доме, все абсолютно продали загородный дом ближе к пенсии. Никого не знаю, кто бы оставил дом. Оч тяжело физически и финансово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы