История про студию

Kor.ka:

Пока не купила. Отпишусь через месяц. У мен пока налички очень мало на руках. Жду месяц собираю. Если не соберу буду пробовать кредит в день сделки брать.

Если не возникнет проблем с пв, кредитом, наличкой, одобренной ипотекой. То вероятно возьму. Планирую на начало августа.

Я сделала все что могла. От меня дальше уже мало что зависит. Получится получится. Не получится: ну бывает.

Квартирку в итоге самую крошечную выбрала. Не очень довольна. Но что делать. Варианты получше прошляпила.

Fghjj:

А сейчас дают льготную ипотеку у кого 2 детей до 18 лет в екб ?

Inspiring:

Дают в городах до 50 тыс

Наташа, очень тебя понимаю. Мне тоже порой втемяшиваются идеи

Я бы тоже взяла кредит на пв и ипотеку на студию в Дубае, но к сожалению у нас ограничения, банки видят кредит и дают хрен да маленько.

МаTрица:

Наши тоже видят. Я поэтому сейчас не беру. Чтоб Сбербанк не знал что я беру кредит. Мне дадут кредит и с тремя ипотеками. Но не факт что дадут ипотеку с действующим кредитом. Думаю тоже могут отказать. Но если взять кредит в один день с ипотекой, я думаю у них не отобразится это в момент сделки.

Плюс вот пытаюсь наличку собрать все таки.
Либо я поняла что с учетом кредита, все ипотечные платежи должны укладываться до 50% дохода, чтоб одобряли ипотеку сейчас. Или надо уточнить уже это точнее у кредитного специалиста. Вобщем думаю везде без пв сложно взять ипотеку. Пока я закрыла 2 кредитки на 300 и 150, чтоб они не учитывались в моей фин нагрузке, вернее снизила кредитный лимит с 450 тыс до 20.

Вобщем я тоже немного переживаю что вся эта схема не пройдет. Есть месяц собрать наличку. Уговариваю МЧ чтоб на себя кредит оформил хотя бы по мелочи.

Fghjj: Мне дадут кредит и с тремя ипотеками

В ОАЭ, к сожалению, если есть ипотека, то вторую дают только если 40% пв. Это очень много, конечно.

А простой кредит - максимум 4 года и под 7-8%. Это не подходит для покупки квартиры

Fghjj: Одну кнопку нажать надо

Если предлагают, то это не значит, что дадут)

Fghjj: Мне Тиньков уже лет 10 любые кредиты легко одобряет

Это не ровно сейчас. И от вашей ки это никак не зависит.

ЯVedma: Но с повышенным процентом

Нет. Процент по семейной ипотеке не повышался даже, если заемщик не оформлял страховку жизни . Сейчас, да, условия поменялись

ЯVedma: что дадут

Привезут договор в ту дату какую выберу. Уже звонили. Что вы со мной спорите? У меня во всех банках кредиты одобренные.

По какой причине мне могут не дать по вашему? С официальной зарплатой и идеальной ки? Зачем вы вобще эти разговоры ведете. Кредиты мне легко дают. Ипотеки вроде тоже, но тут еще ждем. Я на 95% уверена в ипотеке, а не на 100%. Плюс я только что закрыла кредитные карты на 450 тыс. Конечно мне любой банк даст до миллиона налом под 22+ % и выше. Вы ставки видели?

Я не буду сегодня вызывать курьера с кредитным договором чтоб вам что-то доказать

Fghjj: Мне дадут кредит и с тремя ипотеками.

Я бы спокойно спать не смогла с тремя ипотеками, тем более, это не жизненно необходимо

Vivienne W: Нет. Процент по семейной ипотеке не повышался даже, если заемщик не оформлял страховку жизни .

Уже ответили выше, поняла 😊

Fghjj: Что вы со мной спорите?

Я с вами не спорю, а предупреждаю, чтобы вы могли быть готовой к возможном исходу. Не истерите.

Fghjj: По какой причине мне могут не дать по вашему?

По причине экономической обстановки в стране.

Olla: Я бы спокойно спать не смогла с тремя ипотеками, тем более, это не жизненно необходимо

Что с ними случится? Студии сдадут скоро.

Мне тоже все время какие то огромные кредиты и ипотеки предлагают, на доход вообще не смотрят, только видимо КИ, но это не значит что дадут в итоге...

МаTрица: Что с ними случится? Студии сдадут скоро.

Ипотеки нужно платить

Olla:

И что?

А коммуналку вы не платите?

Еду не платите?

На детей расходы не платите?

Ничего не платите? Все надо платить. Ипотека не является ключевым расходом. На детей и еду больше расходов. Все в мире надо платить.

А с мыслю что детей 20 лет содержать надо спать можете? Дети это даже больше чем ипотечные платежи. Или что каждый день еду покупать надо - тут сон спокойный? Разница то в чем? Простр расходы, такие же как все.

Fghjj: А коммуналку вы не платите?
Еду не платите?
Детей расходы не платите?
Ничего не платите? Все надо платить. Ипотека не является ключевым расходом

Все плачУ, цены вижу, поэтому и вопрос
Если ваши три ипотеки и кредит не являются ключевыми расходами, можно только позавидовать

Olla: Ипотеки нужно платить

Да. Наташа платит.
Страшнее если детей нечем кормить, но все заводят и норм.

Olla: Если ваши три ипотеки

3 ипотеки это 70 тыс.
Моя зарплата 150, алименты 35.
За вычетом ипотек у меня останется 115 тыс моего личного дохода.

Без помощи МЧ думаю, что осталась бы с двумя. Не рискнула бы, все равно. Появился МЧ: могу взять третью. Он спокойно может оплатить ипотеку в 25 тыс в мес. При доходе под 150-200 это 15% дохода

Я если честно вся на нервах. Кухня 6 метров.
А я хотела 8 хотя бы. И упустила.
Не представляю как с этой кухней 6 метров. Там холодильник вобще не влазит. Только ходить об него запинаться. Или стол по факту не влазит.

Реально неделю чуть не реву от этого.
Такая крошечная квартира так задорого.
Такая я дура что в мае в этот отпуск дурацкий полетела. Сто миллионов раз пожалела. Если бы знала как выйдет мне это боком: ни за что бы в тай не полетела в мае.

Fghjj: Реально неделю чуть не реву от этого.

Не булку хлеба берете , покупать так ликвид , и то что нравится
Думайте, цена тоже не за булку хлеба

Пончик из Аризоны: и то что нравится

Мои представления о том, что мне нравится, вообще никак не соответствуют моим финансовым возможностям. У меня нет оснований думать, что мой доход может вырасти. Я даже подозреваю, что может в какой-то момент упасть, поэтому смогу только самый дешевый вариант взять.

Fghjj:

Ну и куда вы с этим самым дешевым ? Платить кучу лет. Приезжаете - беситесь от 6 кВ метров, от комнаты каморки. А платить и зимой и весной и осенью , каждый месяц отказывать себе во многом в течении многих лет
Не, я за от чтоб брать. Но, тогда уж поднапрячься и брать нормальное . Чтоб к душе хотя бы лежало, и понимать за что себя и детей лишаешь жизни комфортной сейчас . А не за то, то не нравится уже на стадии покупки

Пончик из Аризоны: тогда уж поднапрячься

Так и так напрягаюсь во всю, чтоб даже это взять.
Даже это на миллион дороже, чем планировалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы