История про студию

Fghjj: С июля опять изменения: теперь с 1 июля Сбербанк еще страхование навязал (( страховку еще платить ежегодно (жизни) ((((

Что значит навязал ? Страхование жизни заемщика и страхование недвижимости было всегда при оформлении ипотечного кредита прописано в условиях договора. Что в 2010 г , что в 2020г брала ипотеку.

Svet19: многие о такой решительности, как у неё, даже мечтать не могут!

Только недавно автор плакала, что зарплата 150тр маленькая и на жизнь не хватает, тут уже в отпуск съездила на сумму ПВ.
Если вас родители содержать будут, почему бы квартиры не покупать?

Fghjj: В банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального
Это всю зарплату в банк относить?

Не, автор 2 студии здесь детям купила, молодец, а вот в Зеленоградске не стоит, регион отдалённый, сейчас льгот от регистрации нет, добираться только самолётом, да и сама стройка в пампасах. Как решать вопросы с ремонтом, квартира будет без отделки, только черновая, что у них документами?
Стройка на территории садового товарищества, фундамент еще закладывают.
Кому вообще там нужно студию снимать?
Действительно недалеко от Калининграда, но по нашим меркам.
Это как на СВК, живет человек в Мин.водах, но на работу в Пятигорск он не поедет, далеко, хотя там добираться примерно 40мин.

Svet19: всё, за что берётся, отлично получается

А вы откуда знаете? Рассказывать тоже можете как сосед из анекдота

KatrinKa:

Не было обязательным. С 1 июля ввели.

У меня ипотека без страхования жизни в сбере.

Fghjj: Я смогу закрыть кредит по первоначальному за 3-4 мес

Вы его попробуйте сначала взять сейчас)

Fghjj: У меня ипотека без страхования жизни в сбере.

Но с повышенным процентом

Выдавать семейную ипотеку только в регионе регистрации предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В 2024 году более 40% кредитов было выдано вне Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, где проживает более половины заёмщиков.

Сейчас покупка по льготной ипотеке это не краткосрочная инвестиция, по сути люди покупают посильный платеж, продать по той же цене по которой купили не получится, пока есть льготная ипотека
В Екатеринбурге инвесторов, которые набрали студий, сейчас их пытаются продать от 4млн и выше, а у застройщиков под ставку 6% недалеко стоимость ушла, те у кого есть деньги, не будут эти 20м2 покупать, а купят побольше площадь, те у кого денег нет, будут покупать у застройщика
Недавно услышала такую фразу: снижение ставки для застройщиков может оказаться не светом в конце тоннеля, а фонарями от приближающегося поезда, слишком большой разрыв между вторичкой и новостройкой
Если все таки решите купить эту студию, берите по максимально низкой цене, но нужно понимать что потом, если что то пойдет не так, по этой же цене не получится продать, потому что застройщик тоже будет продавать, а вы с ним не сможете конкурировать, и если студий много в вашем жк, это большая конкуренция с продаже и сдаче, к тому же эту льготную ипотеку могут отменить в любой момент, а это затормозит рост недвижимости в той местности. Можете платить за эту студию, берите, если сложно будет платить, то подумайте хорошо

И вы смотрите только на сайте Сбера варианты, это только те у кого проектное финансирование Сбера, а ведь есть другие банки и у них свои Жк

*самакоролева*:

Если можно поделитесь названиями

Fghjj: Просто бесконечная тенденция: не возьмешь сейчас: не возьмешь никогда. Каждый год все хуже и хуже условия

Давно это поняла. Ориентируюсь на свою интуицию.
В марте меня все знакомые тапками закидывали зачем я беру ипотеку по конской ставке. Но я купила понижение ставки. А с июля эту опцию отменили.
Ну и предлагали подождать когда новые программы начнут работать, типа семейка с детьми до 14 и тп. Ну и где они ? Нигде.

ЯVedma: Но с повышенным процентом

Семейную можно брать было без страхования жизни. И без повышения ставки. Уже который год плачу ипотеку под 4.6%

Svet19: Наталья может и теоретик, но на практике у неё всё, за что берётся, отлично получается многие о такой решительности, как у неё, даже мечтать не могут

ага, а потом ноет, что денег нет, все плохо...вот сбежит опять от нее МЧ, на помощь которого надеется, и все будет по новой 3 студии в ипотеку в наше нестабильное время - это надо быть ооочень решительной
или просто безбашеной ну дело хозяйское...поживем-увидим

Радушный единорог: Если все таки решите купить эту студию, берите по максимально низкой цене,

Автор так и делает, или сделала уже) в другой теме написала, что забронировала

Аленар: Если можно поделитесь названиями

У меня у самой объекты в «Апартаменты Проспект Вернадского 41с1». Сейчас смотрю «All in Salute» продают в этом же районе.

яоляя: это надо быть ооочень решительной
или просто безбашеной

Инвестиции и любое коммерческое дело - это всегда риск в той или иной степени. Зато есть шанс попить шампанское.

Драгоценная: я вот щас МЧ очень сильно понимаю:)

Как он не сбежал ещё

яоляя: 3 студии в ипотеку в наше нестабильное время - это надо быть ооочень решительной

1. 2 студии уже сдаются скоро, ремонт - и будут сами себя окупать.
  2. Есть подстраховка от родителей, поэтому автор смелая
    Считаю, что Наталья всё делает правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы