История про студию

Fghjj: не совсем. Даже если по самому минимуму считать, скажем 3 месяца по 60 тыс, и 9 мес по 20 тыс. Это 360 тыс год.
Ипотека 25 тыс на 30 лет, 28 тыс на 20 лет.
Если в ноль или небольшой минус меня устраивает. Я хотела бы там сама возможно отдыхать.

Вы не так считаете. Плюсуйте в расходы первоначальный взнос.
И его же учитывайте суммой дохода на вкладк.
25 лет.
Сколько вы там проживете?
Полгода через 15 лет?

Симочка:

Нет такого условия

Ярмарка: Вы не так считаете.

Но тогда и надо рост цены плюсовать. После сдачи дома цены вырастет тоже на 1 млн, не меньше.
Неизвестно какая цена будет в 2027 году на недвижимость. У нас ежегодная инфляция 10%, а недвижимость только растет. Вполне вероятно что к концу 2027 это будет почти 7 млн цена.

А сколько вы с 1 млн за 2 года получите к концу 27? 1 млн 500 тыс, при этом обесцениваем их на 10% инфляции в год.
Итого примерно ничего? На руках миллион с копейками, а квартира уже не 5 млн, в 7 на рынке?

Fghjj: но все эти подождать играют боком (((

Согласна абсолютно. Условия по ипотекам только ухудшаются, на льготные у государства денег все меньше, про обычные пока лучше вообще не думать.
Не знаю, может, какие то особо ярые оптимисты видят перспективу подождать, мне же видится, что брать надо было условно вчера, но, если мысль не оставляет, и еще пока втискиваетесь в эту льготную- надо брать сейчас.
Где гарантии, что завтра этот список не подкорректируют и курортные города в нем вообще не будут присутствовать, например? Или просто не отменят все эти льготы для семей с детьми после 6 лет?
Про рост цен на недвижимость я вообще молчу, но и он тоже есть.

I’m lucky: надо было условно вчера

Позавчера и вобще год назад
А лучше 5 лет назад

Fghjj: Студия тоже крошечная, комната + кухня всего 19 метров

и Вы реально там планируете 2-3 месяца летом жить? Прямо вот жить? С МЧ вдвоем? С девочками втроем?
Ну просто интересно :)

Fghjj: Я за 3-4 мес кредит закрою на 500. К новому году. Если в августе на сделку выйти.

с помощью МЧ ? а если он будет против или с работой вдруг что то пойдет не так ?
вот уже гринвич закрылся, в торговле не все так радужно...на кого рассчитывать будете ?

Татьяна Вакалюк:

Да там места на меня одну. Насчет МЧ не знаю.
Могу одна на месяц уезжать. Может он может на неделю-две.
Совсем уж жить: когда дети вырастут.
Но они вырастут через 5 лет уже (17,18 лет).
В этом возрасте спокойно уеду без них куда угодно на 2-3 месяца. Они не согласятся в студиях ехать на общую кровать спать. (тесно).
Может старшая согласится, но недолго, на неделю.

А квартира строится только 2 года из этих 5.
Это сдача в 2027 году.

яоляя: если он будет против или с работой вдруг что то пойдет не так ?

Это разная математика. Когда берешь ипотеку на единственное жилье, там да. Риски остаться без крыши над головой.
А тут, чисто коммерческий проект. Самое страшное, это ну потерять 1-2 млн стартовых вложений.
Как собственно можно их потерять вложив в любой неудачный бизнес-проект или на вклад в спорный банк.

гретта:

Вчера статья была в интернете на мейл ру вроде

Люди срочно продают ипотечные квартиры в мск и спб, так как не справляются с ипотечными платежами. И готовы сделать скидку 6% чтоб подать срочно. (Месяц, два)

Что то типо : купили за 6, рыночная цена стала 12, продали за 11.5

Что они потеряли …. Если ипотеку погасить и еще 5 млн в кармане на выходе….

Я не верю что этот миллион впринципе можно как-то потерять пока что

Без пв и ещё студию в Москве смотрели, интересная логика получается

Мэнди:

Я коплю пв. Просто вышло что у меня на это 2 мес

Если бы я для себя рассматривала арендный бизнес (вернее правильнее сказать он у меня есть), то взяла бы апартаменты в апарт-отелях в Москве у учебных заведений. Арендный поток постоянный и гарантированный, рост аренды регулярный, в цене объекты не теряют, про рост молчу пока, т.к. рынок замер. Но в этом варианте льготной ипотеки нет конечно и цена чуть выше той, которую автор рассматривает.

Fghjj: Я не верю что этот миллион впринципе можно как-то потерять пока что

Я пишу, что это самый негативный вариант.
Сейчас очень сложно прогнозировать рынок недвижимости. Понятно, что у нас в стране ничего не дешевеет, но остаться с неликвидом на руках всегда есть шансы.

*самакоролева*: апартаменты в апарт-отелях

А на такое семейную ипотеку наверное и не дадут?

Ибис: А на такое семейную ипотеку наверное и не дадут?

К сожалению, нет.

Fghjj: банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального.

Наташа, вы крутышка. Берите деньги на ПВ в банке, справитесь. Копить смысла нет.

Апартаменты нельзя

Моя квартира только что ушла.

Было 5,4
Комната 12,5, кухня 8,5

Остался вариант за 5,17
Комната 12,5, кухня 6,5. Можно брать. Я реву какая там маленькая кухня.

Все против меня в этой покупке. Только смирилась, опять ушло

Теперь вариант комната 12,5 и кухня 8,5
Есть за 5,55 плюс вид хуже

Я не успеваю за тем как они цены повышают

Fghjj:

вы за 4 млн сомневались
сейчас это не 4 млн, а 5,5 млн.... вы все еще сомневаетесь, но уже готовы пороть горячку.

но лучше отпустить этот вариант

22 в месяц очень приятный платеж, 29 уже не очень..

давайте еще поищем, за 4 млн ))

дюшесик: 29 уже не очень..

Можно досрочным гашением за 1-2 год снизить до 22

Все еще можно взять за 4,9 но вид из окна плохой (примерно в торец дома).

Можно согласится за 5,17 с видом не в торец.
Почти 300 тыс просят доплаты при том что какой там вид если это 2 этаж. И балкон 2 метра, не выйти этот вид не посмотреть

дюшесик: давайте еще поищем, за 4 млн

Только Гурьевск нашла и сысерть

Fghjj: Только Гурьевск нашла и сысерть

а где посмотреть полный список?

вдруг мне тоже надо? ))

Fghjj: Моя квартира только что ушла.

К вопросу о советах «подождать».
Но сейчас восприняла бы это как знак уже, и отложила покупку варианта дороже, с маленькой кухней и с видом в торец.

сходила посмотрела что продается в Зеленоградске
такие милые малоэтажные ЖК
симпатично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы