История про студию

гретта:

Перед подписанием слетаю

Гита2014: комнаты в общегах в центре города

У нас есть комната за 1-1,4млн. Нафиг она нужна вобще. Посдавала 2 года, надоело. Сестра счас снова сдает. Прибыли с нее 100 тыс в год условно. Мороки больше. Продать бы да забыть навсегда. Но там подписка у некоторых родственников.

Fghjj: У меня есть комната на посадской за 1-1,4млн. Нафиг она нужна вобще.

когда жить негде, нужна. Или студенту съехавшиму от родителей тоже нужна или как первый взнос на будущее))
Лучше чтоб было, чем не было)

Fghjj: Прибыли с нее 100 тыс в год условно. Мороки больше.

да. не густо.

Гита2014:

Это понятно. Она таки сдается. То одному студенту, то другому. Прибыли 100 тыс в год примерно. Мороки больше

Fghjj: Маршрут по карте проложите. Там 1,8 км, 20 минут пешком

До станции Малиновка, не до моря. Бодрым шагом. Вдоль частного сектора. Фактически мы минут 35 шли, если до самого побережья.
Я не отговариваю, просто минусы описываю. Плюсы вы сами знаете.

Полет фантазии:

Плюс 3 минуты подойти к подъезду.

Полет фантазии: Фактически

Вы же не оттуда шли. Если там пустырь. Назовите точно улица дом, откуда шли, проверю по карте

гретта: По теме, я бы ещё раз слетала, ногами прошла, оценила как турист и скорее всего бы взяла.

По практике могу сказать, что очень сложно управлять такими объектами. Нужно хотя бы, чтобы кто-то был на месте на подхвате. Тем более, если речь идет о краткосрочной аренде.

*самакоролева*: Нужно хотя бы, чтобы кто-то был на месте на подхвате

Это однозначно, особенно если посуточно.

Fghjj: Купите. У меня нет 4 млн. И врядли в ближайшие 2 года появиться. Ипотека на 20 лет посчитана. У меня и первоначального 1 миллиона пока нет. В банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального.
Либо совсем плюнуть пока и самой копить эти 500 нг и там брать.
Просто я пока в мае так «покопила» цена выросла на 800.

А вам вот прям надо сейчас квартиру?

Мужу начали предлагать под 6% квартиры. Однушка в фиг знает где за 6,5. Не в городе даже. Я ему говорю: это говно а не "вложение средств ".
Ты при надобности её через год-два фиг продашь впринципе, ну или дороже 4.5 не продашь. А это ещё в ремонт же надо вложить, под сдачу.
И нафиг тут эти 6%, проще подкопить и пойти за нал, за вторичкой новой, по адекватной цене.
Тогда это будет не потеря денег, по крайней мере.
Ну я так на это смотрю.
Да даже если в ипотеку. 24% со временем можно будет рефенансировать. А в 6% уже всё заложено в цену, ничего не изменить.

Короче меня не привлекают эти шикарные предложения, под 6%

Fghjj: Это понятно. Она таки сдается. То одному студенту, то другому. Прибыли 100 тыс в год примерно. Мороки больше

а там еще больше будет мороки и куча накладных расходов...

Килька в томате: за вторичкой новой

Там где я смотрю нет вторички за 5.

Есть за 6,7,10, 20 и даже 100

По фильтру до 5 млн : ни одного нормального предложения вторички на покупку

Больше всего меня бы в этой ситуации волновало, когда достроится данный комплекс в условиях отсутствия штрафов и из какого говна и палок. И достроится ли вообще.
У меня сегодня случился легкий шок, когда мне позвонил один очень не бедный застройщик и сообщил, что у них пока нет денег оплатить корректировку документации. То есть они удешевляют проект в части отделки моп (как и все до этого, все инженерные системы и оборудование), потому что слишком дорого - и у них нет финансов оплатить приведение документации в порядок, несколько сотен.
С застройщиками юга не знакома, но слухи о них самые настораживающие. Ну может тут крупный федеральный, лень смотреть

У золовки как то была температура и случился приступ бреда.
Решила она срочно вложить маткапитал и названивала нам. Хватало на однушку в "Красноуфимске" ( до роста цен и льготных ипотек). Купить и сдавать.
При том, что в "Красноуфимске" никто, включая ее , никогда не был; и никого знакомого, кто мог бы проверять квартиру, чинить, ждать проверки газа , сантехников и прочие нюансы.

Она живёт в другой стране, возвращаться не планирует, дети языка не знают, ее зарплата в месяц примерно два маткапитала.

Но надо было срочно

Потом выздоровела, прошло неодолимое желание купить неликвид, чемодан без ручки.

Fghjj: По фильтру до 5 млн : ни одного нормального предложения вторички на покупку

Ну судя по тому, что я читала из темы-вам пофиг где. Лишь бы схватить срочно.

За 4, 8 можно взять 1 комнатную квартиру в академе. Дом комфорт класса, на 1 этаже диванчики. Ипотека 15% , дают всем. Зачем в другом городе брать студию по цене 1 комнатной в екб...

Килька в томате:

Нет я очень долго копаюсь прежде чем выбирать

Менеджеру застройщика 3 дня выносила мозг за вид из окна и 2 кв.метра. Но что делать, удача не на моей стороне и рост цен тоже. Все равно осталась только маленькую студия за дорого.

: Ипотека 15%

Зачем брать ипотеку под 15% когда дают под 6%?
Вы чисто арифметически не понимаете что это разница в 2,5 раза?

Вы посчитайте переплату за 20 лет. Вы три студии в академе выплатите со ставкой 15%. Вобще не выгодно.

ОляВатокат:

Чем квартира в красноуфимске неликвид?

В 2018 году цена кв.м была около 25 тыс.
В 2025 году 70 тыс.

Маткапитал не в 3 раза проиндексировали.

Драгоценная: очевидно, что вы теоретик

Наталья может и теоретик, но на практике у неё всё, за что берётся, отлично получается многие о такой решительности, как у неё, даже мечтать не могут

Вот меня бы в этой ситуации в последнюю очередь вид из окна волновал
Возможно, профдеформация
Там на сайте информация, что с 2005 года данный застройщик построил 17 домов
А сейчас у него в процессе 36….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы