Что говорить арендаторам при просмотре

мама: Какие штрафы были установлены?

Штрафы не были прописаны, к счастью это случилось на второй неделе. Просто поменяли замки и не вернули ему сумму за 2 недели. Он и не просил.

Первый раз сдаем. Пришел молодой человек 33 года, работает удаленно, вроде понравился он нам и мы его устроили. Сразу подписали все. Депозит обязательно берите в размере месячной стоимости, это говорит в том числе и о платежеспособности человека. Доверились интуиции , пока тьфу -тьфу все хорошо.
Сдавайте тому, к кому интуитивно склоняетесь.

Ой, автор, непохоже, что давно сдаёте квартиру, раньше времени распереживались. Дай бог один из двух болтунов до вас доедет…
И да, не ведитесь, они 100 проц еще по 10 квартир будут смотреть и не факт, что вас выберут.
При звонках четко говорите - просмотры по субботам с 2 до 3, запись каждые 15 минут.
Про снимите объявление, берите залог и тп удаленно вообще не верьте, это несерьёзно все.
Про приезжих из деревень, им лишь бы попу куда нибудь прижать на первое время, сказок нарассказывают, а потом будут искать получше вариант.
Сейчас пик сезона аренда, хватают все подряд, на все готовы, к новому году будут съезжать получше и подешевле. И не вспомнят про то, что вам обещали

Аноним 17:

У меня знаете как было по поводу долгосрочности? Вот именно студенток мамы заселяли, божились что на долго. У меня условие: живешь или нет летом, за лето плати - мне не нужны месяцы простоя. Эти красавицы мамочки позвонили сказали что ой, у нас планы поменялись и в июне съехали, при чем предупредили о том что съезжают не за месяц (как было в договоре) а за две недели, а на просьбу показать потенциальным квартирантам, не приказ с моей стороны, а просьбу, нарычали в буквальном смысле, что у них еще две недели оплачено, никого они видеть не хотят. Ну ладно, я забила. Так каково было мое удивление, когда эти же мамочки всплыли в конце августа, мол, у вас там случайно не свободно? Нам пожить бы студенткам нашим, они на учебу вернулись после летних каникул. Очень хотелось послать их матом.

Аноним 67:

20 лет уже сдаю две квартиры.
У меня все квартиранты были долгосрочные, по 5 и более лет.
Последние через знакомых, я не выбирала по объявлениям, уже навык потеряла).
Сегодня с мальчиком уже договор заключили, он заплатил, ключи отдали.
Он из Красноярска, не думаю что ушлый предприниматель, который будет посуточно сдавать, с виду открытый и простой, эмоции искренние. Его по телефону и имени пробила как могла. Вроде никаких косяков не нашла.

На счет студенток знаю, был опыт когда с виду такая скромница, отличница, на биолога в УрФУ училась, но хозяйка никакая, в квартире такой срач был, пол кухни было завалено коробками из по еды и банками, в которых ей видимо родители заготовки передавали, да и в целом в квартире никакого уюта, все развалено было и пыльно.

И очевидно риелтор мне звонила, какую то лапшу на уши вешала по поводу брата с сестрой, которые в медицинский поступили и им нужна квартира.
Начало разговора еще такое интересное было)
Тоном как будто она со мной собирается разборки устраивать сказала: Здравствуйте , девушка! ( имя у меня было указано на сайте).
Сегодня посмотрим квартиру, будем в 11.00.
От такой бесцеремонности прифигела немного.

Аноним 76:

Это треш, конечно.
Наглость второе счастье)

мама: Эти проблемы решает невозратный залог в размере стоимости аренды, если съехал раньше 6 месяцев. Надо чётко это поговаривают и говорить, что никакие истории не повлияют на возврат. Поэтому если съедут, то не так обидно.
Но обычно если озвучиваешь такое условие, то отваливаются те, кто хотел раньше сьехать

А это законно так указывать в договоре.?Еще возник вопрос.Можно указать в договоре проценты за задержку оплаты?

Автор, можно спрошу не по теме?)
Девушки, а сколько сейчас стоит аренда однушки с техникой и мебелью?
Интересует мкр Пионерский. Не супер пупер, но вполне приличная чтоб квартира.

На просьбы подождать несколько дней, часов - сразу говорю "нет". Кто первый внес деньги- того и квартира. 7 человек из 10 которым квартира нужна вечером, завтра, в пятницу, не приезжают и даже не звонят.

Аноним 166:

25+ ку влет уйдет, да и за 30 думаю сдадите.

Аноним 17: Сегодня посмотрим квартиру, будем в 11.00.
От такой бесцеремонности прифигела немного.

Я когда продавала мне так риелторы звонили - я тут рядом, минут через 15 буду у вас, откройте мне дверь, я зайду посмотреть квартиру😂. Как будто я там живу и сижу на табуреточке у двери, жду его.

Аноним 166: Девушки, а сколько сейчас стоит аренда однушки с техникой и мебелью?
Интересует мкр Пионерский. Не супер пупер, но вполне приличная чтоб квартира.

от 40 тыс

Аноним 414:

Я за 40 сдала около центрального стадиона.

Аноним 478: 25+ ку влет уйдет, да и за 30 думаю сдадите.

Поняла, спасибо!

Аноним 414: от 40 тыс

Ух ты ж! Спасибо, я, получается демпингую со страшной силой Надо исправляться)

Аноним 17: Я за 40 сдала около центрального стадиона.

а я за 45 в Цветном бульваре

Аноним 478

Всн так же делаю
Никаких завтра,в выходные
Просто не приезжают (

а я вот думаю за сколько сдавать двушку в районе УПИ в новом доме полностью укомплектованную?И вот почитала ,блин, страшно на таких студентов нарваться(((

И все эти строгие арендодательницы хором возмущены хозяином гостевого домика в соседней теме

Шумелка Мышь: И все эти строгие арендодательницы хором возмущены хозяином гостевого домика в соседней теме

В каком смысле "строгие"? Что имеете ввиду?

Аноним 975: а я вот думаю за сколько сдавать двушку в районе УПИ в новом доме полностью укомплектованную?И вот почитала ,блин, страшно на таких студентов нарваться(((

Разные студенты бывают. Единственное, от первокурсников зареклась. Там такие ляли встречаются, которые даже стиралку сами запустить не могут. Набегалась с одними пару лет назад((( благо, квартира неподалёку

анонимочка 2011: Самые лучшие квадранты это парни, моют там где испачкали, оперативно говорят где и что или сами подкручивают.

Не факт, ой не факт
У нас жил парень. Должность деньги. Все есть. В итоге засранец еще тот. Прям фу
Девочки тоже разные. Моя с подругой снимает, студентки меда,как у себя дома. Уютно, чисто и свежо. Гулять некогда. Все в учебе.

Шумелка Мышь:

Я не читала тему про гостевой домик, что там по вашему мнению строгие арендодательницы пишут?
К слову о требовательных и строгих, мне только важно, чтоб приличные люди были, чтоб не кидали, деньги платили и квартиру не убили.
А то чего только не творят в съемных квартирах второй случай у знакомых как нарколабораторию делают из квартиры.
В нашем доме недавно полностью выгорела квартира, а жильцы сбежали как только пожар начался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы