Помогите разобрать жилищно финансовый вопрос

Очен нужен коллективный разум, как лучше поступить. Исходные данные следующие:
Есть ипотека, платить 4 млн еще на 25 лет, сумма платежа 40 тыс в мес
Есть унаследованная квартира, сейчас сдается по цене 30 тыс руб в мес
Есть вклад на 1,8 млн, доходностью 20 тыс в мес
То есть получается я ипотеку плачу со сдачи кв + 10 тыс от вклада.
Есть такая идея - продать сдаваемую квартиру по стоимости около 7 млн ( трешка на вторичке, кирпичный дом), закрыть ипотеку 4 млн и взять что нибудь в новостройке в ипотеку также под сдачу
Одно жалко, что не попадаю под льготную ипотеку, хотя есть 2 детей до 18 лет, но старше 7 уже
Или не рыпаться пока и оставить как есть ?
Жалко просто переплачивать за ипотеку столько времени

у вас сейчас иоптека под какой %%?
если вы продадите свобю унаследованую и снова будете брать ипотеку - то уже под какой %, ведь по любому больше
и второй вопрос. вы не в браке?
ну в том смысле - что не хотите ли вы свое единоличное жилье вложить в общее

ДиВа*: у вас сейчас иоптека под какой %%?
если вы продадите свобю унаследованую и снова будете брать ипотеку - то уже под какой %, ведь по любому больше
и второй вопрос. вы не в браке?
ну в том смысле - что не хотите ли вы свое единоличное жилье вложить в общее

Сейчас процент по ипотеке 10.9, тоже вторичка была
Я не в браке

Сейчас вам кредит под 10% никто не даст, поэтому пока пользуйтесь деньгами и пусть на вкладе лежат, и через пару лет 40 тыс совсем смешной оплата будет

Аноним 641: Сейчас процент по ипотеке 10.9

А будет в районе 20%.

Аноним 641: Есть ипотека, платить 4 млн еще на 25 лет, сумма платежа 40 тыс в мес

При таких исходных данных новую ипотеку видимо тоже будете рассматривать на длительный срок. То есть текущие интересные предложения по новостройкам с рассрочками мимо.

Аноним 641: взять что нибудь в новостройке в ипотеку также под сдачу

А это существенно изменит ликвидность вашего объекта под сдачу? От этого и исходите.

zelenaya ya: и через пару лет 40 тыс совсем смешной оплата будет

Это понятно, но в итоге я за 25 лет переплачу 12 млн, если досрочно не буду закрывать. А пока нету лишних финансов

*самакоролева*: А это существенно изменит ликвидность вашего объекта под сдачу? От этого и исходите.
Меня больше текущая ипотека напрягает и переплата за нее, чем ликвидность

Аноним 641: но в итоге я за 25 лет переплачу 12 млн, если досрочно не буду закрывать.

А по новой ипотеке сколько переплатите? Я понимаю вы бы рассуждали продать квартиру под сдачу и закрыть ей ипотеку. Хотя в вашем случае это глупый вариант.

Аноним 641: Меня больше текущая ипотека напрягает и переплата за нее, чем ликвидность

Но вы же планируете брать новую ипотеку, а она уже будет под бОльший процент. То есть переплата еще больше.

Я бы оставила все, как есть. Как вариант, подумать, как увеличить привлекательность текущего объекта и соответственно арендную плату. Допдоход позволит гасить текущую ипотеку досрочно.

сейчас у вас 2 квартиры, от сдачи одной перкрываете ипотеку второй
в итоге у вас или будет одна квартира или опять же 2 квартиры, но с еще большей переплатой
я смысла продажи одной квартиры что бы погасить ипотеку и купить новую тоже в ипотеку, но под больший %% не увидела
сколько у вас основной долг по квартире за которую ипотеку платите?

Аноним 641: но в итоге я за 25 лет переплачу 12 млн, если досрочно не буду закрывать

А за гипотетическое что-то не будете переплачивать?

Аноним 641: Меня больше текущая ипотека напрягает и переплата за нее,

Аноним 641: Жалко просто переплачивать за ипотеку столько времени

а будущую ипотеку вам без переплаты выдадут, ага?
что за каша у людей в головах

ДиВа*: сколько у вас основной долг по квартире за которую ипотеку платите?

4 млн, я в первом посте написала

*самакоролева*: Как вариант, подумать, как увеличить привлекательность текущего объекта и соответственно арендную плату.

Да как вариант. Сейчас квартира без ремонта, поэтому сдается ниже рынка

Аноним 641: Сейчас квартира без ремонта, поэтому сдается ниже рынка

Ну вот я бы в этом направлении двигалась, но опять же считать и считать. Какие затраты на ремонт и какой плюс это даст в аренде? В качестве бредовой идеи: а может сделать ремонт и сдавать комнатами. Даст ли это бОльший доход?

Аноним 952: что за каша у людей в головах

Да каша, поэтому и прошу помощи

Аноним 641: взять что нибудь в новостройке в ипотеку также под сдачу

Аноним 641: не попадаю под льготную ипотеку

Где логика?
А во вторых, в сейчас в сдаваемой квартире уже все обставлено, а в новую ого-го сколько придется еще вкладывать, а вы сами говорите, что:

Аноним 641: А пока нету лишних финансов

*самакоролева*: а может сделать ремонт и сдавать комнатами. Даст ли это бОльший доход?

Нет, изначально так и делали. Очень сложно подобрать адекватных арендаторов. Сейчас сдаю семье и слава богу

Аноним 641: Очень сложно подобрать адекватных арендаторов. Сейчас сдаю семье и слава богу

Тогда оставляйте все, как есть. Сейчас у вас оптимальный вариант.

вот смотрите - вы продаете квартру за 7 млн, гасите ипотеку, у вас остается 3 млн, что бы купить хоть что то в новосторе -вам наж будет брать опять же в кредит те же самы 3-4 млн, но уже под больший %%

Кряча: если с Вами что-то случится, то уже будет выплаченная новая квартира (за которую сейчас ипотека).

если с автором что-то случится, то страховая все покроет, что на эту квартиру, что на новую. Страховка одинаковая. Пока все выглядит так, что автору нечем голову занять, а еще она пропускала математику в начальной школе и забыла, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется

Аноним 641: Жалко просто переплачивать за ипотеку столько времени

И поэтому вы хотите снова взять ипотеку под еще бОльший процент?

Кряча: трешка в кирпичном доме за 30 в месяц и за 7 млн на продажу - это хрущевка.

Почему хрущевка? Сейчас трушку у\п можно купить за 5,3-5,5 млн руб, без ремонта. Так что у нее вполне может быть приличный дом.

Кряча: трешка в кирпичном доме за 30 в месяц и за 7 млн на продажу - это хрущевка.

Нет, там 67 кв м 9ти этажка

Аноним 657: И поэтому вы хотите снова взять ипотеку под еще бОльший процент?

Я ничего не хочу, мне и так норм. Просто как вариант решила проконсультироваться

Аноним 641: Я ничего не хочу, мне и так норм. Просто как вариант решила проконсультироваться

Просто так очевиднее неправильность идеи.

Вы неплохо сдаете трешку в старом фонде.
У вас хорошие условия по ипотеке. Сейчас таких нет.
В нынешней ситуации на рынке все значительно хуже, но самое главное для вас, это высокие проценты за новую ипотеку. Вам надо держаться, наоборот, за старый договор. И, даже, не стараться его погашать досрочно. Пока высокие проценты по вкладам. Как снизятся до 10%, то погашайте свою ипотеку вкладом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы