Помогите разобрать жилищно финансовый вопрос

анониМ: Ответ: с одной стороны так, к с другой ребенку интереснее было бы жить в 3-ке вторичен, чем в 1-ке.

Ребенок возьмет и продаст трешку (или ремонт сделает наконец-то). Ничего не случится с этой трешкой во вторичке (автор писала кирпич). Соотношение останется то же самое. К моменту когда дети вырастут уже и купленная сейчас новостройка станет устаревшей. Может сразу купить то что нужно (а то что нужно еще не построили).

Аноним 657: Ничего не случится с этой трешкой во вторичке (автор писала кирпич).

Да дом то не плохой и почти в центре. Не хочется студию 30м в Пикулях брать. Светлый, который скидывали тем более не хочу

Аноним 641: Да дом то не плохой и почти в центре. Не хочется студию 30м в Пикулях брать. Светлый, который скидывали тем более не хочу

Во-во. Поэтому ничего не делать. И тем более не ввязываться в новую ипотеку (сейчас).

Мне кажется, что при текущих процентах на ипотеку, вы это все провернете только себе в минус. Поэтому пока бы не дергалась. Я унаследовала 2 квартиры, полный неликвид, эти три года мы их сдавали очень недорого. Сейчас хочу их продать, плюс гараж. Сумма выйдет около 10млн. И купить две 1к на вторичке. Текущий новострой за 7млн 30кв вот нафиг не уперся…
Будем смотреть, что будет со ставками. Через года 3, может, купим уже в ипотеку, и будет гасить со сдачи да плюс с этих квартир.

Аноним 641: Есть унаследованная квартира, сейчас сдается по цене 30 тыс руб в мес

Аноним 641: Есть такая идея - продать сдаваемую квартиру по стоимости около 7 млн

У вас квартира 7 млн стоит, трешка.
Аренда выросла в цене. Вы пишите, что сдаете за 30. Вы уверены что ее теперь нельзя сдавать за 40?

Fghjj: Вы уверены что ее теперь нельзя сдавать за 40?
Нельзя просто поменять арендаторов и сдать дороже?

Может и можно, но не хочется арендаторов терять. Хорошая семья с 2мя детьми, год всего живут. Говорю же, что особо ремонта нет в квартире, все старое. Может через годик подниму

Аноним 641: но не хочется арендаторов терять

Ну и зря. Сами ведь ищите доп выгоду. Вы квартиру сдаете, чтоб деньги заработать или чтоб других людей осчастливить низкой арендой? Цены за эти 1-2 года на аренду выросли сильно. Ну если боитесь потерять, проиндексируйте им до 35, а не до 40 с нового года.

Аноним 641: Может через годик подниму

Так с НГ и поднимайте. Все и везде цены подняли. А вы такая добрая: аренду не подниму, сама буду 12 млн % переплачивать. Может вам эти 120 тыс в год : в перерасчете за 25 лет - пару миллионов скосят на %

Ваша текущая стратегия практически идеальна. Вы создали систему, где активы работают на вас и закрывают ваши обязательства. Ломать такую систему очень опасно.
Узбагойтесь и ничего не деайте.

Аноним 641: что нибудь в новостройке в ипотеку также под сдачу
Одно жалко, что не попадаю под льготную ипотеку, хотя есть 2 детей до 18 лет

Я так взяла под 6% семейную в Зеленоградске. Оно вам надо? Под низкую ставку только города с населением до 50 тыс. Сысерть скажем. Еще под 6% строительство дома.

Выиграете ли что-то от того что возьмете черти-где по ставке 6% вместо 10%?

Fghjj: Я так взяла под 6% семейную в Зеленоградске. Оно вам надо? Под низкую ставку только города с населением до 50 тыс

Слушайте, а хороший вариант )) курортный город, но опять же сезонность, посуточно если

Аноним 641:

Ну если рискнуть: то цена студии где-то от 5 млн, за 20-25 тыс зимой думаю аренда, от 60 летом. ( от 4 т/сутки). Первоначальный 1 млн, платеж 25 в мес.

Я не уверена, что весь этот план выгорит, но право семейной ипотеки у вас не израсходовано, так что изучить города с населением 50 тыс при желании возможно. Или строительство дома. Может что-то более выгодное найдете под 6%. В Суздале 😀

Но опять же у вас здесь нормальная трешка. У меня то не было нормальной трешки для аренды. Так что не факт, что надо оно.

Поиграйте калькулятором с досрочным погашением, там видно будет все цифры. Если вы кидаете на досрочно хотя б 1.5млн, у вас переплата будет не 12, а 6 и срок из 25 лет уменьшится до 7

777: срок из 25 лет уменьшится до 7

Да вы правы, но мне придется 10 тыс платить уже из своих доходов, а прибыль не получать((
Тогда только стоимость аренды повышать

Аноним 641: мне придется 10 тыс платить уже из своих доходов, а прибыль не получать((

Ну я рассматриваю долгосрочную перспективу, лучше 7 лет по десятке платить, чем несколько лямов банкам подарить. Тем более вы можете с ценой аренды подвинуться.

Аноним 641: стоимость аренды повышать

Автор, повысить нужно стоимость аренды до 40000 р. И всё. Жить дальше.

Я бы еще посмотрела, как можно минимальными вложениями обновить квартиру и потом сдала бы по максималке, чтобы еще в плюсе оставаться.

Трешка в кирпичном доме близко к центру, это отличный актив. А сдать можно всё.

777: лучше 7 лет по десятке платить, чем несколько лямов банкам подарить

Так она доход больше получает с вклада сейчас. Зачем ей досрочно гасить ипотеку под 10 % Вот снизится доходы с вклада ниже 10% тогда и закрыть досрочно на эту сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы